佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

问问大家意见,QS这条路要怎样可以走的更远?

问问大家的意见,QS这条路要怎样可以走的更远,我想到1.是申请graduate qs bqsm 看看可以考到SR没有,或是2.读master... 还有其他吗?
单选投票, 共有 50 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

做普通QS,做project manager, 做contract manager或做银行的valuer等等,要不然做别一行咯。。。我可能会往建筑材料或室内设计发展。。。现在还读着QS。。。打死我都不读master.. 看到厚厚的research很想吐。哈哈

其实读那么高是很少用的,最重要自己头脑要精,要转得快。
我个人的看法。

评分

mimiong108 + 5

看来读master非首选。还有其他QS前辈,你们有何看法?

除非你要教书。。要不然应该还用不上master

对啊。。。。建筑这行现在越来越难做,二等公民要拿工可要摇着尾巴想别人讨。

Follow Us
說contract manager比較籠統. 我有看過有背景的人,他們依靠背景成為公司的GM, 不妨往這方面發展. 然後我覺得很重要的一環就是要學會標價, 因為直接影響公司的業務, 對老闆通常會以這個環節作為衡量qs功力的基準. 唸多少書,唸多高我不給意見, 這些問題的答案很subjective的.

最重要的是会做人,慢慢往上爬,做到manazer或dierector~~~

我也没有在qs界很久。。只是想说出自己的意见而已。。

做QS,要很会交际。。不然很难上位。。我就是不会交际的。。做来做去还是那样。。

读master其实是要学多点而已,记得学到是自己的哦。。我也读了master, 但非用来找工。。应为如果你要老板因为你考到master而加你的薪水?我会说:难!

如果说读master的实际利益,读master对做contractor, consultant 都没有什么明显的用途。。只是当你上了director,可能名片比较美咯。。。如果做lecturer就不同说法,他们是看qualification多。。experience还是其次。。

考registered QS, 可以在大公司发展。。如果普通contractor firm,还不是一样没有什么作为。。每年还要maintain CPD..给年费。。不简单,也不便宜。。如果打算自己开公司,那就要去考。。

如果打算出国发展,像去中东,中国,考了registered qs, 可以去考rics的chartered QS,薪水是差不多double..

如果你很有毅力,可以part time读master, 一边读书,一边工作,一边写log book...什么事情都可以同时间做的。。只是看你要不要,或你觉得值得不值得而已。。

其实怎么走,都要看个人要在将来怎么做。。如果知道以后的路要怎么走,自然知道那样东西对自己最好的。。

我也没有在qs界很久。。只是想说出自己的意见而已。。

做QS,要很会交际。。不然很难上位。。我就是不会交 ...
evawyh 发表于 31-7-2010 06:57 PM

那么你现在在做哪一“界”?

那么你现在在做哪一“界”?
anson89 发表于 1-8-2010 03:46 PM

对不起,我的表达能力比较差。。

我还是qs..只是,应该很快会转行了。。

对不起,我的表达能力比较差。。

我还是qs..只是,应该很快会转行了。。
evawyh 发表于 1-8-2010 04:26 PM

做么这样?Qs很难走吗?我现在还在读者QS,都想着以后怎样转行了。。。哈哈

回复 11# evawyh

转行做什么呢??

回复  evawyh

转行做什么呢??
阿公 发表于 1-8-2010 10:52 PM

等我转行成功再告诉你。。

做么这样?Qs很难走吗?我现在还在读者QS,都想着以后怎样转行了。。。哈哈
anson89 发表于 1-8-2010 04:46 PM

不是很难。。是觉得不怎么适合我。。也不是我想要的。。

加油吧!

evawyh 大哥要转行了?那祝贺早了成功咯。

說來建築這行也不易做,我都是转行好了!

怪不得建筑这版人越来越少了~~~

阿公 发表于 1-11-2012 10:38 PM
怪不得建筑这版人越来越少了~~~

所以QS抢手 .......

猫之子 发表于 2-11-2012 12:03 PM
所以QS抢手 .......

可是我的工钱还是那么低~~~