佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eday

问问大家意见,QS这条路要怎样可以走的更远?

阿公 发表于 19-9-2016 10:44 AM
石榴姐姐,我是唐伯虎啊~~~

其实在construction,有一张砂纸不是大完的,要有纸+工作经验,薪水才会高的...
就算你去外国,有一个master,如果没有换算兑换率,也是不会超过10k的,最多去到5-7k...
很多 ...

沒有說得好不好聽啦。。反正建築的東西我是不懂。。只希望老公賺多多
年輕和學歷是無關薪水的,重要是經驗對吧?我老公才30歲

阿公 发表于 19-9-2016 10:44 AM
石榴姐姐,我是唐伯虎啊~~~

其实在construction,有一张砂纸不是大完的,要有纸+工作经验,薪水才会高的...
就算你去外国,有一个master,如果没有换算兑换率,也是不会超过10k的,最多去到5-7k...
很多 ...

我沒有他resume咧,不過可以知道您公司的名字嗎?您公司有空缺需要請人?

石榴姐姐 发表于 19-9-2016 11:57 AM
唐佰虎您好。。哈哈。。我知道工作看經驗喔。。可是我猜他也有十年經驗了。。他十七歲中學畢業就先到他伯伯的發展商公司工作。。過後兩年才跑去讀大學。。過後就一面讀一面工作。。就連他伯伯公司也不給那麼高薪水 ...

一帖三回,灌水哦~~~
10年经验,说多不多,说少也不少,现在在伯伯的公司是什么职位了?
有时候在自己人的公司,很多事情其实也不知道怎么做,因为皇亲国戚,没有人敢叫去做苦力的~~~
不过华人cina pek company都是酱的,除非少了你不行那种,才会有高薪~~~
高薪厚职,每个人都想啊,包括我~~~

但是老板给得出这么高的薪水,那个要求肯定也不低,做得到才说吧~~~

忘了问,你老公是在什么区域?吉隆坡?Selangor?
俺公司在selangor也~~~

阿公 发表于 19-9-2016 01:02 PM
一帖三回,灌水哦~~~
10年经验,说多不多,说少也不少,现在在伯伯的公司是什么职位了?
有时候在自己人的公司,很多事情其实也不知道怎么做,因为皇亲国戚,没有人敢叫去做苦力的~~~
不过华人 ...

灌水是什麼咚咚?一早就沒有在伯伯公司做,他17歲出來做了伯伯公司兩年然後讀書然後回去做多兩三年就出來其他公司做。。
後來在hartamas那兒lxh&lxh公司做了幾年。。然後今年前幾個月換公司了。。現在的公司我不大清楚咧。。是senior qs薪水好像8千左右。。嗯在雪蘭莪。。您公司有請人?有沒有可能可以薪水10k?什麼公司?是developer嗎?公司名字?

一帖三回,灌水哦~~~
不过华人 ...

皇亲国戚都沒臉給啦。。他自己的爸爸也一樣。。就是欺負自己人。。

一帖三回,灌水哦~~~
不过华人 ...

話說阿公是否經理級?難道阿公是gm ceo?

Follow Us
石榴姐姐 发表于 19-9-2016 01:45 PM
灌水是什麼咚咚?一早就沒有在伯伯公司做,他17歲出來做了伯伯公司兩年然後讀書然後回去做多兩三年就出來其他公司做。。
後來在hartamas那兒lxh&lxh公司做了幾年。。然後今年前幾個月換公司了。。現在的公司我 ...

因为佳礼回复有积分,积分越高等级就越高,一个回复一个积分...

lxh & lxh很好啊,薪水高bonus也不错,为什么换新公司?难道是被推去什么山卡拉地方?
薪水要10k应该是要CM等级了,话说我也没有到那个等级~~~

越是自己人越好欺负,不熟不吃啊~~~

我是打杂的,GM CEO等级的是不可能在佳礼混的~~~

阿公 发表于 19-9-2016 02:02 PM
因为佳礼回复有积分,积分越高等级就越高,一个回复一个积分...

lxh & lxh很好啊,薪水高bonus也不错,为什么换新公司?难道是被推去什么山卡拉地方?
薪水要10k应该是 ...

積分有什麼獎品拿?沒有被推去什麼山卡啦。。薪水不夠用只是要往上爬。。阿公是什麼公司還沒說咧?公司在哪兒?那副經理級有空缺嗎?能从senior跳上assistant manager嗎?還是阿公有沒有好公司介紹?話說如果有什麼得罪別怪咧。。其實石榴姐姐我三張不到

阿公 发表于 19-9-2016 02:02 PM

薪水要10k应该是 ...

阿公很會開玩笑咯。。阿公是打雜那我老公是沖茶的

石榴姐姐 发表于 19-9-2016 02:35 PM
阿公很會開玩笑咯。。阿公是打雜那我老公是沖茶的

听说积分可以换milo,骗你的~~~
lxh & lxh最喜欢就是推人去山卡拉的地方的,不过QS还好,中的多数是engineer~~~

俺是什么公司不方便透露,副经理级的也满了,10k薪水俺公司应该要经理级才能够拿到~~~

如果是因为薪水不够用要往上爬,那么就要要求高post了,senior去到8k大多数已经是max了...
去jobstreet看看吧,老实说我也不是很清楚有什么公司可以offer到那么高的价码~~~
我真的是打杂的咧~~~

阿公 发表于 19-9-2016 06:23 PM
听说积分可以换milo,骗你的~~~
lxh & lxh最喜欢就是推人去山卡拉的地方的,不过QS还好,中的多数是engineer~~~

俺是什么公司不方便透露,副经理级的也满了,10k薪水俺公司应该要经理级才 ...

做麽不方便透露呢?可以偷偷pm我喔。。也許可以做個朋友。。你好清楚他前公司的事喔。。難道你的公司就是lxxlxx?還以為阿公您大人能介紹。。好失望咯。。

石榴姐姐 发表于 19-9-2016 06:32 PM
做麽不方便透露呢?可以偷偷pm我喔。。也許可以做個朋友。。你好清楚他前公司的事喔。。難道你的公司就是lxxlxx?還以為阿公您大人能介紹。。好失望咯。。

还是你pm我吧...
我的公司不是lxh&lxh,在construction做久了,多少懂一点别的公司的环境的...

女生qs 会受到歧视吗?比如比较少机会上位之类的

请问大家,所以是没有必要读到Master 吗??

BJk 发表于 14-2-2017 12:01 PM
女生qs 会受到歧视吗?比如比较少机会上位之类的

有些公司会,这个主要是看公司的culture,看看上面阿头有多少个女的那你就知道会不会受到大老板的歧视了~~~

伊芙eve 发表于 2-3-2017 04:15 PM
请问大家,所以是没有必要读到Master 吗??

Master这东西很看个人,以前的前辈,什么senior contract manager,head of department,有些连diploma都没有,但是就是一人之下,万人之上,很难说~~~最主要的是,你要拿master来做么先?self esteem?为了Sr.铺路?要转去教育界?

阿公 发表于 6-3-2017 10:44 AM
Master这东西很看个人,以前的前辈,什么senior contract manager,head of department,有些连diploma都没有,但是就是一人之下,万人之上,很难说~~~最主要的是,你要拿master来做么先?self esteem?为了Sr ...

真是精闢的見解,我也覺得沒什麼需要到Master, SR 好像也不用Master。其實一切都是際遇

小鐘83 发表于 28-9-2017 07:52 PM
真是精闢的見解,我也覺得沒什麼需要到Master, SR 好像也不用Master。其實一切都是際遇

话说我自己也是个master...
不过还是做到跟条狗一样~~~

阿公 发表于 28-9-2017 04:35 PM
话说我自己也是个master...
不过还是做到跟条狗一样~~~

不止你吧十個有九個都一樣。。。多多少少也看公司的文化。。。有些真的是不管死人塌樓,照回家的。

所以我覺得夠了就該進化了,譬如 contracts/commercial 較專之類的