佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“桥”迁蜜月结婚大作战之9天8夜悠闲柏斯游**\完成/**

大结局咯。。。。
来来来。。掌声鼓励鼓励。。。。
还是那句。。。真的很精彩哦。。。
恭喜你终于都写完 ...
悠游太子 发表于 13-8-2010 11:29 PM

太子,你放心!我不会离开这里的,毕竟这是我的处女作嘛……只要还有人拜访的一天,我都会热力招待的。
打救就不敢说,不过欢迎你随时来发问,我会尽量回答你,而且相信这里也会有很多热心的朋友愿意帮助你的。

恭喜恭喜, 完成了..........   
八八六十四下, 是那裡?
那酒店那裡, 現在有消息了嗎?
怎么原本AUD 626的酒店住宿费变成AUD1272!!
是酒店出錯, 還是booking.com???
~~喵喵~~ 发表于 13-8-2010 11:51 PM

八得好!喵喵,我的梦想国土早就给你踏遍了,浪漫巴黎是也!我们从澳洲回来的时候老板还说:如果知道飞机票差不多是同样的价钱,他一定去巴黎。Ceh!!

也许是受我男友影响吧,我们真的很喜欢澳洲咧!!!
lz放心吧,你梦想国土必定有机会去的,就 ...
pink.bunny 发表于 14-8-2010 03:06 AM

耶!完成了!

那后来酒店住宿费是多少?账单寄来了吗?

他们的人体检查是比较麻烦,要脱这脱那。。。
因为时差的关系*,我们是在最后一分钟赶上机的
想起还剩五分钟的时间,还要过关斩将,真的很险!! (还好有不少人垫底)

*订票时起飞时间是当地凌晨6点35分,后来伯斯调慢一个小时,但AA就跟原定的时间5点35就起飞了
pink.bunny 发表于 14-8-2010 03:24 AM

出境的确麻烦,我出境的时候反而比入境时紧张。哈~~~
不过那个时差的问题还真的害人不浅啊!就好像当初AA飞去澳洲的时间也是让很多人误解而missed flight。

就让我们一起加油吧!希望有一天你们能移民去澳洲,而我们可以到达梦想国土。 加油!

酒店篇后续

从澳洲回来后立刻解决酒店住宿费的问题。老板先上网通知booking.com,之后收到他们的通知信说已经与酒店方面取得联络,证实我们只需要还$626。以为解决了,哪知后来银行的帐单里终究还是被charged $1272。最后,我们在三管齐下(酒店、银行、booking.com)的联络后,才在将近一个月后解决了这件事,酒店退回了我们的$626。

事情是解决了,可是我们仍旧承担一部分的后果,那就是这样一charged一退的兑换率害我们亏了整百多块马币。原本应该只需要支付RM1790+的住宿费,却变成RM1919+。

当然,总还是好过被charged RM3635+……

到底是酒店仰或是booking.com的错我也不懂,我只知道我们一check in的时候酒店方面就通知说没有看到我们的预定。庆幸的是我们带了酒店预订的confirmation letter,所以得以入住。

所以在此提醒大家,出游的时候请准备好一切重要文件,有白纸黑字安全很多。

费用篇后续

飞机票    = RM 1396 (包括KL来回古晋)
KL酒店   = RM 128
澳洲酒店 = RM 1919.06
现金       = RM 2147.12 [$1000 - $241.30 (剩下的) x RM2.83(兑换率)]
刷卡       = RM 906.70 [ $72 (RM 198.82) + $181.56 (RM 523) + $ 65 (RM 184.88)

总数 = RM 6496.88 (不包括没有记录的KL花费)

游后感

临去柏斯时总听人说柏斯的天空很蓝,我在想,马来西亚也有蓝蓝的天嘛……去到那了果然不得不承认那优美的蓝天,那是一色的蓝,没有白云的蓝天,加上秋冬落叶的红,一切的一切都托出了如诗如画般的美丽景色。柏斯的空气也很清新,走在路上不会有车烟味,可能是车辆不多的关系吧!因此走在路上并不会有沉重的感觉,尤其是在凉爽的天气之下。

我最喜欢的是看到穿着美美或帅帅的人一样走路挤巴士地铁上班,半路停下来买杯热咖啡,一路走一路喝,脖子上还挂着公司名牌,多帅气!

其实第一次去到不属于华人的地方,第一次接触不一样的文化,要说他们高尚很多,也不完全是,你还是可以看到“野人”,我们还当场看到醉酒吵闹打架的人;他们不会破坏公物吗?巴士中火车中还是一样有乱七八糟的涂鸦;要说热情,我想马来西亚人不会输他们,只是我们表现得比较含蓄,不过他们多了“谢谢”和“对不起”倒是真的。

对我来说,能够走出去看看别人的世界,了解不一样的文化,不管是好或坏,都能够让我们增长见闻,所谓:读万卷书,不如行万里路。你们说是不是?

谢谢daisuki的到访和支持!
不过说真的,没有赶行程的旅游真的很舒服,但是老板说一天里至少要去个景点区或有意思的地方,我们算是有做到吧!
既然想去就快快买机票订酒店去吧!想太多有时候反而会让你却步。
有学校假期已经算是很好了,像我老板,今年的假期都用完了
小桥流水之家 发表于 11-8-2010 09:30 PM

其实我刚刚来perth读书,不过还有很多地方没有去过~
看了楼主的游记,我已经在plan假期要去哪里玩了
这里的天空真的很蓝~空气也很fresh~

游后感

临去柏斯时总听人说柏斯的天空很蓝,我在想,马来西亚也有蓝蓝的天嘛……去到那了果然不得不承 ...
小桥流水之家 发表于 14-8-2010 11:37 PM

马来西亚也有蓝蓝的天
我們當然有藍藍的天(不夠藍的藍), 只是平時忙在路上, 沒有去注意, 更別說去感受

走在路上不会有车烟味
他們的巴士用natural gas, 提倡環保

可能是车辆不多的关系
沒有甚麼事, 我們在國內都不會走在路上, 車多人多煙多,壞人多

因此走在路上并不会有沉重的感觉,尤其是在凉爽的天气之下
現在吉隆坡,早上10點, 就很熱, 很曬了

穿着美美或帅帅的人一样走路挤巴士地铁上班
美美帅帅的人肯定不會搭巴士地铁, 要搭巴士地铁的人肯定不會穿得美美帅帅

半路停下来买杯热咖啡,一路走一路喝
都已經睡到最後一分鐘才起身, 還不怕遲到

嘿嘿, 囉唆完了...
其實, 我想要說的是, Perth 真是個很美, 很悠哉的城市.
但是, 我們的國土也是很美的.....

能够走出去看看别人的世界,了解不一样的文化
回來後, 自己的視野變大了, 夢想多了些.
多一份珍惜, 多一份感謝.
這樣就滿足了吧....

謝謝小乔的分享~

Follow Us
LZ,谢谢你的游记。。。
我将在九月去柏斯。。。好期待九月快快到来。

费用篇后续

飞机票    = RM 1396 (包括KL来回古晋)
KL酒店   = RM 128
澳洲酒店 = RM 1919.06
现金   ...
小桥流水之家 发表于 14-8-2010 10:43 AM

看来刷卡的汇率都很划算,才2。74,2。88 和2。84现在要2。9多。通常西方人很讲信用,说过的一定做到。当年我们自驾游纽西兰,在南岛是我们是定自动牙的车,但他却给我们手牙的车因为没车了。幸好我先生会驾此类型的车,而且山区多,特别适合。但他却不服气,回来后就EMAIL投诉,结果他们道歉并赔我们几百纽币呢!钱直接进信用卡。很安全的。

其实我刚刚来perth读书,不过还有很多地方没有去过~
看了楼主的游记,我已经在plan假期要去哪里玩了 ...
daisuki89 发表于 15-8-2010 11:23 PM

原来如此,失敬!失敬!
那你有爱上柏斯这个悠闲城市了没?会不会又是另一个不想回来的人呢?
希望你去游玩了之后能够跟我们分享点点滴滴……让我们流流口水也好。

LZ,谢谢你的游记。。。
我将在九月去柏斯。。。好期待九月快快到来。
bitbit_moos 发表于 16-8-2010 12:24 PM

九月份很快就会来临了,哈~~~希望你玩得开心点,回来不要忘记分享分享。
不妨约楼上的daisuki89一起出游,有个“地陪”也不错嘛……

马来西亚也有蓝蓝的天
我們當然有藍藍的天(不夠藍的藍), 只是平時忙在路上, 沒有去注意, 更別說去感受

走在路上不会有车烟味
他們的巴士用natural gas, 提倡環保

可能是车辆不多的关系
沒有甚麼事, 我們在國內都不會走在路上, 車多人多煙多,壞人多

因此走在路上并不会有沉重的感觉,尤其是在凉爽的天气之下
現在吉隆坡,早上10點, 就很熱, 很曬了

穿着美美或帅帅的人一样走路挤巴士地铁上班
美美帅帅的人肯定不會搭巴士地铁, 要搭巴士地铁的人肯定不會穿得美美帅帅

半路停下来买杯热咖啡,一路走一路喝
都已經睡到最後一分鐘才起身, 還不怕遲到

嘿嘿, 囉唆完了...
其實, 我想要說的是, Perth 真是個很美, 很悠哉的城市.
但是, 我們的國土也是很美的.....

能够走出去看看别人的世界,了解不一样的文化
回來後, 自己的視野變大了, 夢想多了些.
多一份珍惜, 多一份感謝.
這樣就滿足了吧....

謝謝小乔的分享~

~~喵喵~~ 发表于 16-8-2010 12:25 AM

哈~~~掌声鼓励鼓励!这样也能够让你一一回答,服了你!

其实你让我想到一件事……
曾经有位教授投诉马来西亚的读书风气不好,不比外国,随处都可以看到拿着书本在阅读的人。我当时忍不住顶回他,说当你汗流浃背的时候是否还有那种闲情逸意坐在大太阳底下读书?抹汗都来不及了还要一手拿书?坐在车里跟随着颠簸摇晃的路程一边捂住鼻子挡住灰尘一边阅读?再说谁有“本事”坐在充满车烟味的路边读书?…… 忘了最后他怎么回应,只知道我的同学个个冒冷汗,因为他是一位很严苛的教授。不过他应该会想:这个女孩子真是藉口多多,将来难有一番作为。  可是我当时真的是这样认为的……

看来刷卡的汇率都很划算,才2。74,2。88 和2。84现在要2。9多。通常西方人很讲信用,说过的一定 ...
tauwee 发表于 16-8-2010 08:10 PM

兑换率低的那些应该都是较早时进帐的,越到后期兑换率就越高了,不过真的会比我们换现金划算,所以当初老板才会决定少带现金,能刷卡的就刷卡。
他们做服务行业的应该都不敢骗我们啦,尤其是在现今这个网际网络的时代,动辄全部po上网全世界传遍遍。很多时候是在于我们有没有采取行动去投诉而已。你说对吗?

原来如此,失敬!失敬!
那你有爱上柏斯这个悠闲城市了没?会不会又是另一个不想回来的人呢?
希望你 ...
小桥流水之家 发表于 17-8-2010 06:21 PM

还蛮喜欢这里的环境,空气很清新,交通方便,如果能够留在这里是不错啦楼主去的地方比我还多哦~我还在holiday,嘿嘿

恭喜小桥完成游记!

回复 154# 小桥流水之家

想问楼主有买火山豆吗?在哪里买比较便易?北桥是不是那里的中国城?有牌坊吗?

还蛮喜欢这里的环境,空气很新,交通方便,如果能够留在这里是不错啦楼主去的地方比我还多哦~我还在 ...
daisuki89 发表于 17-8-2010 09:33 PM

你在放假哦……那你去了些什么地方游玩啊?
其实人很奇怪的,通常你是不会怎么注意在你身边的旅游景点。
我在美里呆过一年,结果还不是一样没有去过gua niah!

恭喜小桥完成游记!
美黛子 发表于 17-8-2010 11:33 PM

谢谢美黛子!
快快写完你的吴哥窟游记,迟点就要期待你的江南游记了。

你在放假哦……那你去了些什么地方游玩啊?
其实人很奇怪的,通常你是不会怎么注意在你身边的旅游景点。 ...
小桥流水之家 发表于 18-8-2010 08:08 PM

呵呵,不好意思我少打了一个字,我还在“等”放假~~多2个星期才有holiday~~
我去过Fremantle, Subiaco, Swan River, Perth City~
就那么少罢了
到现在还没有看到kangaroo and koala
我在MIRI住了2年,也没有去过Niah cave

回复  小桥流水之家

想问楼主有买火山豆吗?在哪里买比较便易?北桥是不是那里的中国城?有牌坊吗 ...
tauwee 发表于 18-8-2010 08:02 PM

啊~~~考倒我了,什么是火山豆?
北桥是中国城,晚上会比市中心热闹,有很多中国美食店。牌坊是有,但是我没有拍到照片,而且真糟糕,我竟然对这个牌坊没有印象……

呵呵,不好意思我少打了一个字,我还在“等”放假~~多2个星期才有holiday~~
我去过Fremantle, Subiaco ...
daisuki89 发表于 18-8-2010 08:27 PM

哈哈~~~我就觉得奇怪,你明明说在plan着放假的行程,怎么又说在放假……
不要紧,还有两个星期,好好计划吧!
没想到你也在美里呆过,八卦问一下,你是在美里做工还是读书?

回复 160# 小桥流水之家

macadamai nuts,好像是叫火山果。那里的水果便宜吗?你有去chilliz?它好像是只做take away?要不要自备环保袋?欧洲及中国的书店不提供塑料袋

回复  小桥流水之家

macadamai nuts,好像是叫火山果。那里的水果便宜吗?你有去chilliz?它好像是 ...
tauwee 发表于 19-8-2010 08:30 PM

我们只在Fremantle market买了一包杂豆,$8,看在包装漂亮,auntie又很会推销的份上。要说好不好吃就见仁见智了。
水果的价钱不便宜,像我们买的奇异果,3粒$2,有些卖2粒$2,视品种而定;像苹果则是$ 3-4/kg。我在第二天的Fremantle market 和最后一天的Subiaco market里的照片可以略看一二。

Chilliz我们当然有去,不过见识了一次之后就“抱歉!后悔无期了!” 他们的套餐的确是准备好一盒盒的,但是除了外卖,我们也可以选择在店里直接享用,我们就是在店里吃的。他们不像Taka,没有准备免费茶水的。

买东西是有提供纸袋的,超级市场里选择自付服务的话更是要把东西放进纸袋后才能proceed scan下一个物品的。

回复 81# suzannexz

你平均一天用多少油钱?