佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackcat98

雪隆區~好吃到破表的豬肉粉 (最新:甲洞古早味豬肉粉!)

话说回来, LZ 的结论是什么?? 那家最好吃? 我星期一要去吃!!!!

谢谢分享
我是饭桶,喜欢鸡饭
lz post些鸡饭来

oug的猪肉粉味道有差了,反而吃到一档三间庄猪肉粉不错 (那里的茶很好喝,有天使和魔鬼茶的)
有空会去试kepong的

我在吃之前都不喝kopi,teh之類
這些重口味的飲品難免會味蕾
先喝湯如果你覺得這間不是你吃過最好吃 ...
blackcat98 发表于 26-10-2010 11:39 AM

朋友,我都是不喝kopi teh 的。
湯是肯定會試的。豬肉粉這些沒有說那間最好吃最不好吃。 都是看師傅的個人煮法適合個人的口味。我本身不是很癮豬肉粉,但是我至少懂的什麼是好食物。就算煮到再好,小小的擋仔可以發揮到什麼程度?用的材料可以好到哪裡去?那麼就不是5塊錢一碗咯。
你介紹的只是普通的豬肉粉。湯頭一喝,普通,也不是和別的豬肉粉湯頭一樣?味精是肯定有放的咯。食料一樣。只是豬肉粉有下點功夫讓味道稍微好點吧了。

樓主你開貼的形容未免是過於誇張了,給人踩是一定的。

我只是知道kota raya后面茶室有一挡三间庄猪肉粉很好吃的,以前读书的时候时常去那边吃的
现在都不好吃了

你不是三餐都吃猪肉粉呱?
阳光贝贝 发表于 26-10-2010 11:46 AM

有一段時間每天都吃豬肉粉
一間擋口都吃了兩三次才發表
結果代價是便秘了
搞到每天喝上5瓶vitagen通肠

你不是三餐都吃猪肉粉呱?

Follow Us
请问你知道营业时间吗?
parghost 发表于 25-10-2010 09:17 PM

早上到中午

我通常星期5~日去,肯定有開

很討厭哪些不敢用真身發表的小人

我不知道你還有幾個小id

想請版主幫忙查你的真身id

哦这个贴原来有人顶上来了,之前都一直找这个贴。

楼主你说的那个好吃到破表的猪肉粉我上次去试。
说难 ...
级真 发表于 25-10-2010 11:35 PM

我在吃之前都不喝kopi,teh之類
這些重口味的飲品難免會味蕾
先喝湯如果你覺得這間不是你吃過最好吃的
可否告知你吃過最好吃的哪間的位置,
我這就去

好难吃,骗人的!!!!。楼主基本品尝味道都不会。

哦这个贴原来有人顶上来了,之前都一直找这个贴。

楼主你说的那个好吃到破表的猪肉粉我上次去试。
说难吃不会。说很好吃我觉得ok,可以吃。
但是这样的普通猪肉粉给你说到破表我就真的质疑你口味了。
材料也用到很普通。汤底也不是很什么特别。

BANDAR MENJALARA 豬肉粉
無招牌 - TOTO 4D 對面
ADDRESS: JLN MEDAN PUTRA 3 TAMAN MENJALARA 52200
GP ...
blackcat98 发表于 7-8-2010 06:16 PM

请问你知道营业时间吗?

OUG哪間的新聞 美味豬肉粉‧配料豐富湯清甜 2010-04-24 17:13

加料版豬肉粉(RM8)──肉片、肉碎、海鮮、豬腸、豬肝、豬腰、紫菜、蝦仁、蘇東、菜心、豬油渣……全部材料保證新鮮,烹調時還特別加入日本醬油,風味絕佳。(圖:光明日報)

海鮮粉(RM6)──新鮮的生魚肉片、蝦仁、蘇東等海產,配上醇濃湯底與軟滑河粉,成就了一碗清甜誘人的海鮮湯。(圖:光明日報)

乾撈版豬肉粉,撒了碎豬肉與豬油渣的米粉麵,與料多味美的湯分開吃,也一樣開胃。(圖:光明日報)

洪照賀(右)是檔主洪山倪的弟弟,當洪記的掌鍋人超過10年,至今仍在老檔口內駐守。(圖:光明日報)

• 經營了逾27年的洪記粉檔,當初從一個小攤位起家,辛勤得來這一間‘洪茶館”店舖,交由第二代去發揚光大。(圖:光明日報)

[url=][/url]

1 of 5

[url=][/url]

豬肉粉,是首都的標誌性熟食,也是處處可尋的庶民美食。

在檳城,它稍稍變了裝且易名為“現煮粿條湯”,兩者之間,其實有著異曲同工的妙處。

熬煮良久的醇厚湯底,加入新鮮多元的配料同煮,最後淋在燙得滑嫩的河粉上,簡樸的食材,搭配成一碗反璞歸真的美食,填飽肚皮之餘,也滿足了靈魂的味覺。

泡在清湯裡的麵食,總被人們歸在“生病吃的食物”類別裡,然而吃慣了珍饈百味的人們,一碗清淡中見真章的豬肉粉,正是讓味覺由繁變簡的最佳選擇。

豬肉粉這道麵食,在雪隆一帶已有近50年歷史,已到了隨處可見的地步,幾乎每間傳統咖啡店和茶餐室都可以找到一檔豬肉粉。

有業者說,豬肉粉其實源自檳城,也就是潮州粿條湯的變奏,此說法究竟是否屬實仍有待查證,然兩者在不同的地緣各自修行了數十年,各有千秋,綻放了屬於自己的風采。

多種配料自由選擇

在首都過百家的豬肉粉食肆裡,位於華聯花園巴剎旁山海茶室內的洪記豬肉粉檔,可說是具有相當地位的尋味重地。

盤踞華聯花園進30年,洪記的生意只能用“紅紅火火”來形容,就記者親眼所見,真可稱得上是每桌一碗,永不落空。

洪記最為人所津津樂道的,就是配料特別多,也能按客人的需求自由變化,份量除分小大,還有普通版與加料版任君選擇。

記者點一碗小豬肉粉嚐味,卻為面前碩大瓷碗的豐富內容物所動——豬肉片、豬肉碎、蘇東、蝦仁、豬腸、豬肝、豬油渣、菜心等等的豐富配料,完完全全把碗底的粉麵覆蓋住了,食量不大的人肯定無法獨食。

若點海鮮粉,份量也一樣驚人,不僅蝦仁和蘇東的份量加倍,還將多添生魚肉片、啦啦、紫菜和冬菜入湯內,可說是碗碗足料,物有所值。

洪記最為人所津津樂道的,就是配料特別多,也能按客人的需求自由變化,份量除分小大,還有普通版與加料版任君選擇。

記者點一碗小豬肉粉嚐味,卻為面前碩大瓷碗的豐富內容物所動——豬肉片、豬肉碎、蘇東、蝦仁、豬腸、豬肝、豬油渣、菜心等等的豐富配料,完完全全把碗底的粉麵覆蓋住了,食量不大的人肯定無法獨食。

若點海鮮粉,份量也一樣驚人,不僅蝦仁和蘇東的份量加倍,還將多添生魚肉片、啦啦、紫菜和冬菜入湯內,可說是碗碗足料,物有所值。

創日式醬油煮湯法

作為洪記豬肉粉第一代創始人,洪山倪表示,近30年前的吉隆坡,不見有人將海鮮加入豬肉粉內烹煮,於是他靈機一動,創先炮制,結果大受好評,也成功打響洪記的名號。

豐富的配料或許是引人嚐鮮的理由,但要永遠留住顧客,好吃才是立足飲食界的要訣。

當了數十年日式餐館廚師的洪山倪自然深諳此道,所以他十分堅持,所有食材都需講求新鮮,湯底是每日以豬骨與江魚仔熬煮的精華,全部配料包括豬肉、內臟,海鮮等都是即日採買的新鮮貨色,再由人手洗凈、切塊、汆燙,工序多得不得了。

一心求好的檔主,不惜棄一般生抽而採用價格較高的日式醬油,加在烹煮配料湯汁內,相信這也是洪記湯底特別鮮甜好味的秘訣。

記者採訪的兩個多小時內,檔口上的兩個火爐一直煮不停歇。只見身手敏捷的頭手洪照賀從身邊一個大鋼鍋中舀出兩勺高湯,倒進熊熊爐火上的小鍋裡,然後在沸騰的湯水中放入新鮮豬內臟、肉片、絞肉、蝦仁和蘇東,大火沸煮一會兒,最後下菜心兜一兜,再澆上幾圈日式醬油,即熄火將湯料倒進之前燙熟的粉麵上,臨上桌前加入一小匙炸得香脆的豬油渣。

前後3分鐘不到,一碗滋味清甜的粉就可以上桌了,但若客人太多,等半小時是等閑事,熟客們也已經習以為常。

檔主夫妻與伙計忙於奔走於眾客之間,數一數,一個咖啡室內的小檔口,卻讓裡裡外外八個人忙得團團轉,場面壯觀。

這檔口專做早午市生意,慣於在夜間活動的食客可到鄰近的“洪茶館”尋味,這是檔主兒子洪逸繼所經營的小吃店,同樣也專賣海鮮與豬肉粉,還添加了日式小食,讓顧客嘗鮮。

店家Profile
主打:海鮮豬肉粉
特色:食材新鮮,配料奇多,除了基本的豬肉碎,還有豐富的海產與少見的豬內臟,可謂“貨”真“價”實。
檔主:洪山倪與陳阿金
歷史:27年
環境:略顯簡陋,招牌已褪色的老咖啡店。
價格:豬肉粉RM5(小)、RM6(大)、R M8(加料);海鮮粉RM6(小)、RM7(大)、RM11(加料)。
停車位:車水馬龍的華人商店街,超難找車位,唯一的選擇是泊入巴剎的收費停車場,或是鄰近花園區內的屋旁。
推薦:招牌海鮮粉與豬肉粉,不管是吃干撈或帶湯的都會很滿足。如果荷包允許,大可點碗加料的,啜喝更為鮮美的湯粉。
心底話:豬肉粉作為首都標誌性的食物之一,檔主運用巧思,在多年前開創了豬肉配海鮮的河粉先例,延續至今仍然堅守現點現煮、真材實料的原則,所以就算檔主作風低調不願上報,多年來卻依然人氣鼎沸,生意興隆。

山海茶餐室(華聯花園巴剎斜對面)洪記豬肉粉檔(檔口)
地址:Jalan Hujan Rahmat 3, OUG, Kuala Lumpur.
營業時間:7am至3pm(週三休息)

洪茶館(店鋪)
地址:7, Jalan Hujan Rahmat 3, OUG, Kuala Lumpur.
營業時間:5pm至11pm(週三休息)
電話:012-3506755

http://www.guangming.com.my/node/72612

好好吃哦。。。很怀念,好久没去吃了

我吃到有两间鱼头米粉都很不错的。。。不知道你这间是哪里 ...
LittleBibi 发表于 11-8-2010 09:46 PM

還有一間在哪裡?
我去的是一個戴紅色帽子的uncle
他的兒子(小學的年級)幫他送麵

SS2豬肉粉

在小小的碗堆滿豬肉料
但是豬肉碎只有一塊( 不夠吃!!!)
反而粗肉很多
湯很夠味,但是不是豬肉味
而是一種不知道什麼醃菜之類蓋了豬肉味
反而讓我吃不出豬肉湯的鮮汁
這湯不是我喜歡的類型
店面路邊兩旁park滿很多車
看來吸引很多慕名而來的饕客

今天去吃了来,觉得ok罢了,那个炒粿条也是so so而已。。。
我个人觉得还是jln alor夜市的其中一间最好吃。 ...
darkchild 发表于 15-7-2010 04:58 PM

哪一间??

真的那么好吃?

今天我去吃oug豬肉粉
碰巧沒開,所以去隔壁的店面看看有什麼好吃的
走了一圈看到一檔魚頭米粉老 ...
blackcat98 发表于 11-8-2010 08:59 PM

好好吃哦。。。很怀念,好久没去吃了

我吃到有两间鱼头米粉都很不错的。。。不知道你这间是哪里的呢?
我之前去过的那两间我都没有记下店名。。。只是懂在哪里罢了

真的那么好吃?
那么要去试试看了!感谢分享!

我只知道OUG里有好吃的鱼头米粉
LittleBibi 发表于 15-7-2010 02:08 PM

今天我去吃oug豬肉粉
碰巧沒開,所以去隔壁的店面看看有什麼好吃的
走了一圈看到一檔魚頭米粉老闆正忙煮米粉,想起來你說的魚頭米粉
所以試order下
結果麵來到我面前,一股很濃的米酒的味道撲鼻而來,
當時的想法是
"對了,就是它了!就是這味道"
湯喝了和聞的一樣
米酒味道超農的
而且還有奶香味
讚!
是我吃過tmn segar魚頭米粉
另外一個好吃的魚頭米

鴻濱茶室
魚頭米粉

OUG豬肉粉隔一條路的店面

部是沒有魚頭,而是魚頭藏在米粉下面
大的RM8, 小的RM6.50
雖然貴,起碼比外面賣RM4.50又隨便煮的魚頭米粉好吃好多好多好多好多好多好多好多