佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackcat98

雪隆區~好吃到破表的豬肉粉 (最新:甲洞古早味豬肉粉!)

相信大家都是吃PG传来的猪肉粉,这也是西马道地的美食,那东马的呢?
西马KL有猪肉粉,东马沙巴也有生肉粉 ...
almon8188 发表于 23-4-2012 22:42

现在搬去alam damai的KK茶餐室了~

有空可以去试试~

沙巴生肉面,之前在Kota Damansara的Asia Cafe 里有卖,不过在Asia Cafe关闭后就不知道搬去哪里了。那个卖面的安娣还特地从沙巴带回特制的辣椒。

如果知道那家生肉面搬去哪里,麻烦告知一下。

小弟从小就喜欢吃猪肉粉,在KL不管大大小小的档口,
小弟都有吃过猪肉粉。

小弟都是吃干捞的,因为这样才能够喝到汤里面完全不和面/米粉
混起来的味道,当然有好吃也有不好吃的,甚至那个汤给小小碗
的也有。

所以每次吃猪肉粉,小弟一定叫,汤要大的。

太子园的猪肉粉?
小弟住那边几十年,吃过几十次吧了,不是很好吃,
料很少,猪肝不够多。现在的料更少。

OUG华联花园的?
这个小弟觉得可以,问题是parking问题,每次找parking要很久,
好吃是好吃,不过有时候会走水,而且小弟不喜欢吃猪肉粉放海鲜,
这样会破坏那个味道。

友谊茶室?
以前小弟读学院的时候,开始在那边吃,大概每个星期都3次吧,
小弟吃惯了他的味道,所以是比较喜欢。

阿罗街的?
很好吃,汤头一流。。。。少去。

food court 的小弟吃不少,去到每一间,小弟都会先试,
猪肉粉爱好者应该不是只吃一间哦,
应该要吃完所有大马的猪肉粉,才叫猪肉粉爱好者。

最重要。。。汤要大的。

你讲起生肉粉,我就想起sabah 叶问!!!!!!!!!!!
中立使者88 发表于 18-7-2012 09:31 AM

你也会听客家话哦?说到沙巴生肉粉,这个老板不懂是不是没做了。。

相信大家都是吃PG传来的猪肉粉,这也是西马道地的美食,那东马的呢?
西马KL有猪肉粉,东马沙巴也有生肉粉 ...
almon8188 发表于 23-4-2012 10:42 PM

你讲起生肉粉,我就想起sabah 叶问!!!!!!!!!!!

Follow Us
最近網路上一直有人強力推薦sunway mentari的豬肉粉

貪吃的我那裏會少掉我那份

照著地址,很 ...
blackcat98 发表于 10-8-2011 08:38 PM

看卖相就输给友谊几条街咯。。

友谊的干捞也是一绝的,叫肥婆加多一点猪油渣。。

我老豆很喜欢去CHERAS TMN MEGAH吃猪肉粉,他说很好吃,实际位置在哪我就不清楚了

知道這個地方差不多有一年了
就是沒有機會去吃
之前來過一次,才知道早上是沒開的
有誰願意代豬肉fans去吃寫下報告?

http://jasonchinweitan.blogspot.com/2010/09/champssdamn-shiok-bistro-centerpoint-bu.html

西马KL有猪肉粉,东马沙巴也有生肉粉。

在下要像大家介绍在cheras ,首都镇damai perdana有一档沙巴生肉粉。
这档生肉粉特别的地方就在于干捞,他的干捞并不像普通的干捞一样,
他的干捞是白色的,就只用猪油和酱青捞的。
吃他的生肉粉,除了要吃干捞,还要叫他的QQ面,也就是沙捞越的kolong mee~
QQ面的口感很Q,而且又没有碱水味,更没有防腐剂~
还要介绍的是他的猪肚汤面,也是一流,众所周知猪肚汤都是辣的,他的也是,
放QQ面会更好吃,包你吃得满头大汗。再加上他的特制辣椒酱,真的是辣辣辣得不得了~

但是,要吃这档生肉粉,真的要很有运气,据在下所知,他一个星期只开一两天档,
星期一到五很少会开,有时候连星期日也没开,在下大多数都是在星期六才去吃。
有时候连星期六也没开。
听说卖生肉粉是他的副业,正业是卖砂捞越胡椒粉。

他的档口是在cheras 首都镇 damai perdana ,群香餐馆。Persiaran Damai Perdana
Bandar Damai Perdana, 56000 Kuala Lumpur, Selangor

照片就等在下这个星期六去看看他有没有开档再拍下来给大家看看~

吃了sweetcat講的苦瓜豬肉粉

很不錯下

夠大碗

我的是苦瓜+蛋+大

[img]http://i213.photobucket ...
blackcat98 发表于 11-8-2011 12:59 PM

看到你吃我又想要吃了... 哇卡卡卡!

(posted by mobile)

本人也是猪肉粉爱好者,
来离题一下,这里有人吃过巴里文打或高渊 的猪肉粉吗?
主要是吃金旦面+自制辣椒酱,是只有那边才有的味道,好吃

晚上PUDU 为食街的猪肉粉更好

吃了搂主介绍pudu那间的猪肉粉了,觉得搂主形容的夸张了。。。我吃了觉得只是还可以!!我只给6.5分.....
...
cl_wind 发表于 1-11-2010 01:14 AM

个人意见:这档叫伊面吃才好吃,叫米粉/面/果条 感觉汤会比较淡.
不过时常要等很久,因为档主坚持一碗一碗慢慢煮.

我吃过Bukit serdang,在mamak餐馆隔壁的猪肉粉不错,忘了店名,只有早市和午市

我來踢館了!啊查!!
沒有啦。。說笑的。。。

就去吃看,看有没有我这边的好吃。找一天~~

谢谢分享。。。

我要到处去吃吃看

吃了sweetcat講的苦瓜豬肉粉

很不錯下

夠大碗

我的是苦瓜+蛋+大

最近網路上一直有人強力推薦sunway mentari的豬肉粉

貪吃的我那裏會少掉我那份

照著地址,很容易找到

Restoran Ah Or Chu Yuk Fun
No. 3 Jalan PJS 8/17
Dataran Mentari
46150 Bandar Sunway
Selangor Darul Ehsan

招牌夠醒目,orange color的

拍這張照片的時候已經是黑貓第二次來吃了

吃後感

用真心來說

料ok, 湯就有點淡

和ss15的比真的有差

如果ss15 分數是9.5分

那這間頂多是6分而已

還有價錢比ss15還貴

吃一碗大+蛋+一杯coke

給RM10只找回幾毛

不過也算值得介紹,

不過我不會強力推薦

希望老闆娘看到別上來shoot我{:3_83:}

資料參考:
http://eforericyong.blogspot.com ... -noodle-sunway.html
http://blog.saimatkong.com/index ... %89-sunway-mentari/
http://masak-masak.blogspot.com/ ... yuk-fan-sunway.html
http://craving4food.blogspot.com ... sunway-mentari.html
http://selangorlicious.my/2011/0 ... ran-mentari-sunway/