佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

雪隆區~好吃到破表的豬肉粉 (最新:甲洞古早味豬肉粉!)

雪隆區好吃到破表的豬肉粉

評價:18/10

10分滿分

就在pudu lorong brunei 2

友誼茶室

由於很多人吃,

所以要等很久,

曾經試過等了一個鐘頭  ,

當面送到你面前的時候聞到那股香味,

我覺得這一切都是值得的 ,

平時外面的都是用來lok的然後才+湯端給你

但是他堅持把麵+湯一起煮

煮出來面都有濃濃的豬肉味道

而且都是一碗碗煮

所以每次order都會讓你等好久

從來沒吃過這麼好吃的豬肉粉

吃過後我才覺得原來過去吃的豬肉粉都是廢的(此話不誇張)

如果你不太願意等,建議你7.00am~7.45am就要order了

因為這段時間比較少人

他的湯鮮甜滋味總讓我不能忘懷

但是我還是建議別+黃面

因為黃面會讓他的味道跑掉

地點:lorong brunei 2 (友誼茶室)
GPS: 3.137583,101.712129
營業時間:7am~11.59am
休息時間:不定

如果你覺得你平時吃的檔口比較好吃,

歡迎個位來踢館!!!!

前提是先吃了這間再來踢吧!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

雪隆區出名的豬肉粉

SS15 Subang Jaya豬肉粉  - page 5 106#
Tmn Muda太子園豬肉粉      - page 5 107#
Tmn OUG 鴻圖園豬肉粉        page 7 158#
JLN ALOR 鴻記豬肉粉         - page 8 191# (已搬遷Tmn Maluri)
Bandar Menjalara豬肉粉  (評價保留:店主態度惡劣)   -page 8 200# (謝謝^SweetcaT^, PBS, stan24ley, eugenia99093
提供)
Brickfield Uncle Peter 豬肉粉-page 9 205#
SS 2 豬肉粉                              -page 9 215#
老媽子 豬肉粉                           - page 13 323# (謝謝Mavis Lee 提供)

甲洞古早味豬肉粉                     - page 14 349# (已拆遷,最新地點不知)

KEPONG 酒香豬肉粉                     - page 19 361#

甲洞二師兄豬肉粉

FB美食專欄 時常看到

面來到,第一口一定要試湯

湯就是整個豬肉粉的精華

但是這間湯汁 還是輸給 ss15 和 pudu

要我給分數 我也只能給 5/10而已

看下次去試一試他的花雕酒豬肉粉看會不會更好吃?

Puchong 夏天豬肉粉

和 發記豬肉粉同一條路

這間是在美食中心的

因為最近在youtube 看到有個人家稱他為"豬肉粉達人" 頭銜

才會引起我的注意力

他介紹說這間很好吃

但是我試吃了

老實說 這豬肉粉只是很普通而已

湯很ma ma dei

也沒有豬油查

分數: 5/10
地址: 很普通, 沒必要介紹

Puchong發記豬肉粉

這間puchong 豬肉粉是檳城的豬肉粉

進去檔口的時候能聞得出豬肉粉的味道

聞起來很香

香味很像pudu 那間

但是吃起來卻不像

味道卻跑掉了

湯汁可以吃得出是真材實料

這間也是很多人吃的

要等很久一下

但是如果和subang ss15 比起來

還差的遠呢!

分數: 6/10
地址: puchong tesco 對面

facebook : https://www.facebook.com/fattkeeporknoodlepuchong/

黑猫果然是食家

想当年我也是可以跑几十公里去吃一个档口

现在已经不这样跑了

最近去友力吃不错的猪肉粉,店名叫桂林

Follow Us
Wonder_Mei 发表于 6-9-2018 05:54 PM
谢谢楼主的分享~
请问setapak那一代有好吃的猪肉粉吗?

美女介紹的,要吃嗎?

找天要過去吃看看

https://www.facebook.com/groups/setapakg/permalink/2306670206241408/

misery 发表于 8-5-2019 03:34 PM
这家现在已经不好吃了。。。。那天去吃,味道一般,而且去柜台给钱时,看到卫生局给的干净分好像是C....

可能是本來食客就已經很多了
加上附近建了兩棟新公寓

人潮變得很洶湧

煮不及了

那天我去發現人潮多到要拿牌子排隊

湯味道還好,不過他的醬油點辣椒味道倒是不錯

blackcat98 发表于 15-9-2013 10:35 PM
謝謝Mavis Lee網友的介紹

照片來源 http://wallace-leong.blogspot.com/2013/08/blog-post.html

這間聽Mavis Lee介紹就跑去吃了很多回

遲遲不交稿是因為最近忙得很

今天趁節期就寫上來

...

这家现在已经不好吃了。。。。那天去吃,味道一般,而且去柜台给钱时,看到卫生局给的干净分好像是C....

Wonder_Mei 发表于 6-9-2018 05:54 PM
谢谢楼主的分享~

我不知道setapak 有好吃的豬肉粉,你知道的話可以介紹一下

人家講這間是PUDU友誼茶室豬肉老闆的姊姊開的, 但是味道卻不怎麼樣好吃

https://www.facebook.com/pages/Susie%E5%A7%90%E9%B1%BC%E5%A4%B4%E7%B1%B3%E7%8C%AA%E8%82%89%E7%B2%89%E4%B8%93%E5%8D%96%E5%BA%97/388520581531767

這間本來在metro prima就開始都一路吃到今天

Kepong 酒香豬肉粉

照片也是偷來的, 地點是舊地址,最新地址已經搬去Jalan A了
照片出處:

https://www.dearhuiying.com/2015/05/kepong.html

湯汁: 有濃濃的酒香味,是黑貓目前品嘗過最濃的酒香豬肉粉

材料: 肉碎有嚼勁,一流,只是不喜歡他的豬腎,因為切得很粗厚,老闆娘還特別煮生一點,可能是要有嫩嫩的口感,但不是每個人都愛這口味

上菜很快,也有其他選擇, 苦瓜豬肉粉等等...

鐵屋頂的關係, 中午的時候,環境有點熱

時間:每星期三休息, 早上 到下午 3.00pm

Waze 地址: Jalan A, Kuala Lumpur ( speed 99 斜對面)
GPS: 3.199799, 101.666256

很久沒寫報告了

最近試了兩間

1) sungai long XO 豬肉粉

地點非常靠近UTAR sungai long ,
第一次去的時候,中午幾乎找不到位子,因為全部給學生霸佔滿了,

看著高朋滿座的情形應該是非常好吃, 所以找了星期天早8.00am上去,

原本抱著很高的期望點了XO 豬肉粉,結果希望越大,失望越大, 先說說湯汁(黑貓的SOP) ,

湯汁: 味道只有少少的XO , 老闆顯得有點吝嗇,應該是放XO很少的關係,

材料:肉碎: okay ,及格,該給的都有給, 有番茄?(可惜黑貓對番茄沒特別愛吃)

結論: 如果這叫X.O 豬肉粉真的對不住X.O酒的名稱 ,  因為不用心體會,還真taste不出 有XO 味道,

建議看官如果要喝到濃郁的酒香味, 你們大可到我介紹kepong 那間豬肉粉吃會更好(以搬遷到jalan A)

分數: 6/10

照片是偷來的,

照片出處:

https://www.facebook.com/myfoodcentury/videos/vb.317941241671710/1298821033583721/?type=2&theater

猪肉粉

谢谢楼主的分享~

KEPONG酒香豬肉粉 (待續)

我介紹的肯定一級棒

https://www.facebook.com/pages/% ... udu/110442485710592

請boycott 隔壁檔口的三庄豬肉圓粉的uncle

面有蒼蠅,很不衛生!!!

Jln Cochrane Aeon Big 对面店屋旁的猪肉粉,很好吃下。不爽是环境比较热

半山吧友谊猪肉粉不懂是不是赚够了!我星期三去也是没开档。气死我啦!我从subang 特地过去吃

blackcat98 发表于 9-2-2014 05:21 PM
從今開始不推薦,至到態度改善為止
BANDAR MENJALARA 豬肉粉

这家啊。
两年前还好。汤很够味。猪油渣任拿。
不过去年再去,汤好像水那样没味道。猪油渣也charge钱了。
所以没去了。

请问早市的在哪里??