佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿bui敏

老肥厨房

楼主好细心咯。。。看到都饿到咯。。谢谢楼主提供资料,不然天天吃同样的早餐,午餐,晚餐。。
wendyjacky85 发表于 26-7-2010 04:23 PM

讲到我漂漂然的
我也是每天想破头,不过如果遇到他们喜欢吃的了我也会连续几天都做一样的咯~~

做你的家人真幸福,不用操心三餐。嘻嘻。
feliciaysy 发表于 26-7-2010 06:19 PM

他们的确不用操心而我却烦死了
不行不行,不煮了

你的炒米粉看起来炒到很好吃那样哦
小薇CT_Girl 发表于 27-7-2010 03:59 PM

新山这里好像听说有一间炒米粉使用水来炒得,我也试试看咯~~
结果真的可以哦~~
减肥可以试试看哦,不然炒米粉是减肥大敌之一哦~~

新加坡一日游,约了家人在takashimaya见面,
我超喜欢来这里的food court因为里面很多档都是我喜欢吃的~~
不过今天我爱吃的韩国炸酱面不见了说,应该是没卖了。。
然后因为热气我也没叫咖喱面吃,我order了经济饭,那条鱼超大地说可是忘了拍照~~
弟弟和叔叔分别order了日式咖喱鸡扒/猪扒,可是却麻麻~~

我老公order日式铁板牛肉

我妹妹order韩国石头锅拌饭

炒煮面是我在新山找到的,因为老板本身也是福州人~~

他们的确不用操心而我却烦死了
不行不行,不煮了
阿bui敏 发表于 27-7-2010 06:13 PM

哈哈,不要这样啦。能煮给家人吃也是一种福气哦。要好好珍惜哦。
加油哦楼主。

因为人数多嘛,为了配合他们的口味我尽量迎合酱早餐吃得好一整天也会开心的
阿bui敏 发表于 27-7-2010 06:06 PM

嗯...第一餐很重要的..

Follow Us
各位,又看到我啦!
今天是我第一次做pancake,没想到效果还不错只是外形不美~~
晚餐时候又忘记带相机回家,不过不怕,我把我的便当拍下来了~~
本来今晚是想要fish n chips的,可是临时没空所以不能回家烛光晚餐了
临时加菜了,加了白饭和罐头炒三丝~~
我们都是饭桶怕吃不饱

老公的早餐:PANCAKE,弟弟专一还是吃汉堡

我和妹妹的早餐:韩国海鲜面

晚餐便当:里面有白饭,鸡翼,罐头炒三丝,马铃薯泥,沙拉菜,苹果,番茄,草莓,炸鱼柳

糖水:薏米,最近吃太多榴莲和热气食物,薏米听说是解热气之一又可以排水肿哦

哈哈,不要这样啦。能煮给家人吃也是一种福气哦。要好好珍惜哦。
加油哦楼主。
feliciaysy 发表于 27-7-2010 08:39 PM

我知道哦,只要他们开心我就开心了!
加油加油~~

嗯...第一餐很重要的..
b7 发表于 28-7-2010 09:47 AM

对呀,所谓早餐吃得饱吃的好

29/07/2010的菜单

老公和弟弟的早餐:热度开始慢慢减退了,也没去多想要做各种不一样的早餐

我和妹妹的早餐:炒煮果条

补血补血!猪肝汤,猪肝免费的~~

lz你好  你很用心的煮早午晚餐给家人呢!值得鼓掌!
你在减肥啊?但是看到呢给自己的食物热量蛮高的噢
你前面的玉米浓汤我也是很喜欢  如果用鸡骨熬成高汤代替水就会更好喝呢!所以我女儿常说:“妈妈的玉米汤是最好喝的。。。”哈哈,,她不知道我把水换了高汤

lz你好  你很用心的煮早午晚餐给家人呢!值得鼓掌!
你在减肥啊?但是看到呢给自己的食物热量蛮高的噢 :lau ...
dicelo 发表于 29-7-2010 01:22 PM

谢谢!
我嘴巴每天喊减肥可是呢手和口没听话过
我很少用肉骨煮玉米汤的,就丢点肉碎下去煮罢了~~

火腿沙拉手卷的皮
我想知道这个手卷皮是怎样的。。。有包装看吗。。
每次去JJ看来看去都不知道是哪个。。
那手卷皮需要煎了才包吗。。。
谢谢。。。

阿bui敏,你好会煮。。。
你那个猪扒,使用什么猪的哪个部分的肉?
魔鬼鱼的浆料是自己调的吗?

请问pan cake怎样做?会难吗?

火腿沙拉手卷的皮
我想知道这个手卷皮是怎样的。。。有包装看吗。。
每次去JJ看来看去都不知道是哪个。 ...
悠悠的我 发表于 30-7-2010 09:33 AM

jj好像没有卖也!我在tesco买的,本来是要去找口袋面包的可是只剩下这个了~~
过几天我买了拍下来给你看~~
我是有略煎过,趁热吃皮还有点脆,冷了皮会粘在牙齿

阿bui敏,你好会煮。。。
你那个猪扒,使用什么猪的哪个部分的肉?
魔鬼鱼的浆料是自己调的吗?
杨娃娃 发表于 30-7-2010 10:13 AM

哪里哪里
猪扒我是用假梅肉部分,然后用署粉,酱青蚝油和sarawak胡椒粉腌过敲敲下按摩下 ,然后放隔夜~~
魔鬼鱼的酱料我是买现成的,maggie牌子很多口味选择~~

请问pan cake怎样做?会难吗?
~@菲菲@~ 发表于 30-7-2010 10:34 AM

非常之容易,
我是用这个牌子,既便宜又容易,tesco可以买到~~

那天我用半包加4粒蛋(太多了,我觉得2粒就可以了)和两汤匙牛油(隔水融化)和牛奶随意大概觉得浓稠度可以就好了~
这样大概可以给3到4个人吃

29/7/2010的菜单

为了要让kampua(sibu云吞面)有模有样去买了叉烧

我的午餐:还是和猪肉扯上关系可一点都不好吃,又贵

登登登!!!kampua来也!摆摆下竟然变成 Kuching kolo mee

水饺汤(其实买错皮,是要买云吞皮的

这个猪脚,赞啊!!那天去新加坡takashimaya买的,不枉我费力从新加坡带回来,真的好吃!!
翻热过还是好吃真的是好啊!吃到一半才想起拍照却没皮了(在肚子了)

很多水的绿豆汤(我喜欢浓稠的,老公却喜欢水水的

其实如果要清热气是要喝刚煮好的绿豆水不要加冰糖什么的就kosong的才有效(忘记哪里听来的)

30/7/2010的菜单

老公的早餐:炒果条

弟弟的早餐:炒面

我和妹妹的早餐:韩国石锅拉面

我和妹妹的晚餐便当:主角卤肉饭+黑椒汉堡肉+nugget+杂锦+水果

三分钟热度好像退了,越煮越老丫了~~
明天过后,我比较少煮了,因为我的手粗了要保养了先再来,