佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Davidyong

Salesman们的小聚会

我以前也是跑 outdoor sale 的,跑了几年,
觉得不值,就加了些钱,join 了我朋友的生意来做,
多数在 ...
星晴 发表于 8-7-2010 09:18 AM

当然你这样说有你的道理。。。
只是想到现在还年轻,出来跑sales可以认识一些知识。。。
多见见外面的世界,接触不同领域的人。。。
未必不是一件好事。。。

回复  星晴

4-500哪里够???至少都要700吧。。

我朋友做chemical sales的,公司最近把p ...
snow_xueli 发表于 8-7-2010 10:34 AM

RM700应该是包括油钱了,对吗???
想请问一下。。。
有没有公司不给油钱津贴的呢??
只给车子维修费。。。

不给油钱的条件是
抽佣比一般的高,高出2-3%

回复  Davidyong

哈哈。。还有没有cover东马
snow_xueli 发表于 8-7-2010 06:45 PM

呵呵呵。。。
对对对
因为刚入行,老板也不敢给我cover太多的地方。。。
如果要cover东马的话,也不错。。。
可以去见识见识。。。
哈哈哈。。

还有你只是serve existing customer,还是必须explore new market?
snow_xueli 发表于 8-7-2010 06:45 PM

多数是service existing customer,如果有需要的话
可以自己去开新的account...

这样子有existing customer就还好。。比较有目标要从哪里下手。。有些没有exist ...
snow_xueli 发表于 8-7-2010 06:58 PM

呵呵呵。。。
对咯。。 当没有地方去的时候真的很头痛。。。
坐在办公室又不是,出去又毫无目标。。。
看新的市场蛮不错的。。。 不过也要看公司是否有给你“子弹”去和别的竞争对手Fight...

RM 750当然是油钱啊。。。toll claimed by receipt

outstation就算mileage的,其 ...
snow_xueli 发表于 8-7-2010 06:56 PM

哇。。。
outstation算mileage不是很划算???
对了,你也是从事这行业吗???

Follow Us

做sale的哪里可以坐在office的??公司出粮给你不是坐在office的,难免自己会觉 ...
snow_xueli 发表于 8-7-2010 07:08 PM

呵呵呵。。。
你就错啦。。 我之前的公司她宁愿你坐在office都不要你出去。。
因为出去了,要算mileage,要给我油钱。。。
所以如果没有地方去就在office听她说耶稣。。。
所以我很怕没有地方去。。
她一讲就好几个小时了。。

以前是,不过现在不是了。。哈哈。。
1km RM 0.50,还好,我表哥的公司1km RM  ...
snow_xueli 发表于 8-7-2010 07:10 PM

哇。。。
你的公司给的都好高一下哦。。。
你跑的sale一定是大公司了。。
我外面听过的也是一就是油钱任打,claim by resit...
下来就是1KM RM0.35最高了。。。
想不到RM0.45对你来说是最吝啬的。。。
哈哈哈。。

哦??你以前的superior是女生哦?
snow_xueli 发表于 8-7-2010 07:13 PM

manager...
是的。。。 是个很长气的女人。。。。。
哈哈哈哈。。

chemical sale都是很高一下的。。只是我所知道的市场价钱啦。。

好心,Rm0. ...
snow_xueli 发表于 8-7-2010 07:16 PM

呵呵。。。
我打个比如。。。
我以前的公司。。。
1000KM * RM0.25 = RM250.00
toll加parking = RM150.00
total = RM400.00

换成是那个1km RM0.45
1000KM * RM0.45 = RM450.00了。。。
不是更高吗。。。

给我一定笑到睡觉都会笑醒。。

我rm 300 车维修费,rm 500 汽油津贴(不是fully 的),跑外坡有更多的油费,toll fully claim。。。跑巴生谷和一个月半下怡保一次,新人,ok 吗?

我的petrol claim by receipt不知道算划没有?
parking,我去的地方都不什么需要parking,
有也是那个六毛钱,所以我都没claim,
不过每个月maintainance,换黑油就不见百多块了,
不知道什么时候要换tayar...

呵呵。。。
我打个比如。。。
我以前的公司。。。
1000KM * RM0.25 = RM250.00
toll加parking =  ...
Davidyong 发表于 8-7-2010 07:23 PM

上次我interview 一间公司,给rm 0.90 per km, 只是后来没有offer 我

我公司包车...包油钱...toll钱...
每个月没有extra income...

当然是。。。
全部都要啦。。。
吃蛇这方面应该就不用啦。。。
Davidyong 发表于 8-7-2010 06:43 PM

你这样问问题法,我们大家也只能给到你很模糊的答案而已.尽量详细点.

你这样问问题法,我们大家也只能给到你很模糊的答案而已.尽量详细点.
edison6236 发表于 8-7-2010 09:11 PM

哦。。。不好意思。。。
就是想知道怎么样才可以比较容易向顾客拿到sales,什么办法从他不要讲到他要。。。
还有就是一般顾客会比较避忌什么东西呢??

然后就是省油省钱的方法。。。

可是有些公司就直接给1km=RM0.50了

parking and toll claimed by  ...
snow_xueli 发表于 8-7-2010 07:30 PM

可能是你们卖的东西不一样吧。。。
我们跑sport的都是RM0.25 - RM0.35
也可能是我经验不足所以没有这些优惠。。。
哈哈哈。。

上次我interview 一间公司,给rm 0.90 per km, 只是后来没有offer 我
科学就是未来 发表于 8-7-2010 08:03 PM

呵呵呵呵。。。
是卖什么东西的???
可以介绍一下吗??
1km RM0.90很高了。。。

回复 49# Davidyong
每个行业性质都不一样,我们的做法未必适合你。当然我可以讲一些个人经验给你,不过是属于比较奸诈的方法。你有没有兴趣听?

跑outdoor sales 油缸要满是真的, 所以去apply 一张打油有扣或有5赔分数的卡吧。。。
我的是maybank petronas, 5 x 分数, 个个月看到的分数让自己多开心。。。