佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandson

[铁马顽童]~偶的脚车吹水記事本~Garmin Edge 510

速度。。。偶现在的平均速度在30~35KM/H(大概)
偶的COMPUTER 还没买~~~呵呵~~
在考虑着FLIGHT DECK 还是CATEYE 的ASTRALE 8...
可能偶会拿ASTRALE 8 价钱比较便宜而且是装在后轮和CRANK。。。
哎~~~还没想好呢~~~好多东西要买~~~现在水瓶架都还没买呢~~~
现在练习都没有喝水~(虽然不好)可是要锻炼一下自己~~~呵呵~

对了~~EastEvil~忘了告诉你~~~脚车重量几轻都好~~~不要忘记还有水瓶~~~哈哈~~~~不要看那只是小小的水瓶~~~加上去~~~重量加重了很多~~~尤其是LE TOUR 用的双水架~~~呵呵~~~
今天在自行车店拿到折扣价买两个CARBON FIBER 的水架(TOKEN 的)
FOR AUD70。。keshi可偶想拿的是AUD70一个的那个~~~呵呵~~~哎~~`存钱吧~~~下星期去买个GIANT ALLOY 水架暂时用着~~~呵呵~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嗯~~~今天又把路线加长了2KM。。。回程时逼自己MAINTAIN 35KM/h 的一路ITT 嗯~~最讨厌偶现在的路线就是在终点线前的200M处是一座山。。。
哎~
偶的小腿开始适应了~~~大腿还是有点。。呵呵~
是开始做STRETCHING 的时候了~~~呵呵~~~
嗯~~明天是的练习在早上~~~
继续努力~~~哇哈哈

秀一秀偶花了RM160买的战袍~(只穿过两次)
现在当宝收在衣柜里了~
1996年原版Banesto(当时太疯Miguel Indurain了~)
JERSEY 和裤。。一共花了RM320
裤是Y2K 的~找不到全套的~~哎~
偶的1996 年的那件全套的穿了很多次~~~都洗坏了~
现在都iBanesto 了~~~呵呵~~~年尾去店里找找iBanesto

哇。。。一套的耶
很漂亮呢

我的两条jersey都是没有logo的

我还有件GT 的JERSEY。。。。可是不见了~~~
觉得不是很好穿~~~喜欢NALINI 的布织~~~用料很好~~~
NALINI 的裤要就买全套的~~~我现在穿着半身装的~~~~不爽~~~
PEARL IZUMI 的也不错~~~
朋友有套ITT 用的PEARL IZUMI~~~哎~~这些要身材好穿才好看~~哈哈~~
出JERSEY 的NALINI 会比较专业~~~~~
我现在这套衣已经绝版了。。。。我现在只收JERSEY~~~

哎~~~今天梦碎BIANCHI 网站~~~~想象不到BIANCHI ALUMINIUM FRAME 比CANNADALE 来得贵~~~~竟然要美金$1699.99 一个ALUMINIUM FRAME, CARBON FORK AND HEAD SET。。。
CANNADALE 只需澳币$1899。。。。差别啊~~~哎~~~
存钱等BIANCHI's CARBON 了~~~
看中BIANCHI’S SAN LERENZO.......和VIRATA

朋友说的没错~~~BIANCHI 就是贵~~~贵贵~~~
哎~~~梦想FRAME~~~继续等待~~~~~不会放弃的~~~

[ Last edited by sandson on 10-12-2004 at 10:40 PM ]

Follow Us
不知道你可以指教我怎样把链条拆下来吗?
是不是要用chaincutter的

嗯~~~只有CHAINCUTTER ~~~这是唯一的办法~~~也有人用铁钉~~~可是这是最笨的办法~~~呵呵~~~~~~拆链是很容易~~装回比较麻烦~~~~要转得刚刚好链才不会’锁死‘。。这也要慢慢的弄~~不然弄了整天链还是一样的紧~~~~呵呵~~~
CHAINCUTTER 建议可以买多好就买多好的~~~很多中国货都不耐~
我用的是TAIWAN 货~

如果不确定怎么拆。。。最好到脚车店偷师~~~呵呵~~
其实在脚车店一天里有很多东西学的~~~呵呵~~~我以前一没事做就到脚车店捣蛋~~~~哈哈~~~
我记得SHIMANO 的链有接头的~~~最好找接头开~不要乱开~~~
接头的形状和设计比较不同~~看得出的~

呵呵。。刚才脚车的老板教我清洁链条的方法

就是用一罐那种人家喷防锈的东西来喷我的链条,连pulley也一起清洗
真的很清洁,但是却喷完整罐,#@*&@!#$%

是WD-40吧~??
呵呵~~不用浪费那么多钱去买这些的吧~~~
所以用DIESEL 比较麻烦~~~可是我觉得这是最省钱的方法了~~~~
而且洗链不用每个星期洗的啦~~~我的链3个月。。。有时半年才洗一次~~~~

你是用roadbike,会有比较少粘上泥土的机会
我的bike时常进offroad的,所以两三个星期后,pulley和链条就会有很多污垢了

用diesel会怎样麻烦法?
我只知道会有diesel的味道留着而已

下次,要用diesel看看了
对了,有什么可以不用拆链条下来,又可以用diesel洗的吗?
因为我不会拆链条

可以用水彩笔沾diesel后,再来刷链条吗?
这样不知道会清洁吗?

用DIESEL 麻烦就是要把链拆出来~~~呵呵~~~而且也要用一天的时间来弄~~~~拆出来~~~泡在DIESEL 洗刷~~~最好拿来晒~~~让油蒸发快点~~~~呵呵~
可以试看看用漆扫来弄~~~可能花的时间较长~~~~呵呵~~~
什么都要试一试~~~~哈哈~~~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
休息了两天~~~今天再次出发~~~早上7点~~~还好今天阴天~~~哎~~我最怕早上的太阳了~~~~虽然有VITAMIN D~~~BUT STIL BULLSHIT~~~哈哈~
今天的CYCLISTS 特别多~~~一路都是。。。LOOK Triathalon bike 也有~~~
看了很多名车~~~
嗯~~~说说今天的菜单~~~呵呵~~~
一路骑~~~割了两个老头~~~(他们应该是看我没有水架,新手~~想在上山时把我CICEK 掉~~)没我一下山。。。听到他们的换牙声~~~看一看~~他们追了上来~~呵呵~~~~偶马上下第5片~~~BREAKAWAY~~~MD~~~真的是不然从前了~~~上了那山之后开始气喘如牛~~~哎哎~~~可是还是脱离了他们~~~~
一路骑~~~~到了我的转弯点~~~~U TURN~~~骑了大概200M 才看到他们追上来~~~~哈哈~不错不错~~~~第三天练习~~~~
今天大概骑了40KM 一路平地和比较长而一点徒的坡道~~~~
骑了大概20KM 到我上班的地方喝水~~~有继续~~~~今天骑了1个小时半~~~~真爽~~~~
很久没有这种感觉了~~~~~~~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
气愤!!!!!!!!!!
刚去拿自行车放进仓库的时候发现到我的STI 多了一个很深连外皮都破掉见底的伤!!!
没人承认~~~~MD 心痛。。。。我的STI!!!!

[ Last edited by sandson on 12-12-2004 at 12:16 PM ]

哈哈。。。。新车就是特别心痛的咯
我起初时也是这样,现在比较不会了,但是心还是会抽着抽着

我不是心疼新车~~~~我只是最注重我的STI。。。。。。我的BACK DURAILLER 不知哪来的重伤我没什么CARE~~~STI 最重要~~~
我之前那台车的STI 也是新新的~~~~只有一点小小的刮伤~~~这次的很严重~~~~~越想越心疼~~~~哎~~~
现在在找STEEL FRAME~~~想CUSTOM 台 complete shimano 105(98) Triathalon bike ...
零件找到了~~~大概澳币$100 可以拿到CRANK,FREEWHEELS,BACK&FRONT DURAILLER,BRAKE CALIPERS,BRAKE LEVERS。。。
现在问题是CAMPAGNOLO 的后轮,bar end shifter,MAVIC handerbar~
哎~~~慢慢找~~~大概$500 可以组装这台车~
用来short distance ITT.

请问什么是sti???

就是BRAKE SHITFER
Shimano 叫STI ,真正的含义我忘记了~~~

最近都没什么时间TRAINING~~~
哎~~~只是去骑一圈就回来了~~~
今天去买水架了~~~这个WEEKEND 要去走远一点的路途了~~~~呵呵~~~去吹海风~~~~哇哈哈哈~~~
买两个水架。。和两个水瓶~~~~~~~~
暂时买ALLOY 的。。。之后才换CARBON FIBER 的。。。杂砸是买不起。。。突然那么多钱~~~我宁愿拿来买其他东西~~~~呵呵~
反正ALLOY 的之后可以用在我的STEEL FRAME~~~还有一个可以卖了~~~哈哈~~~
哎~~~今天又没得去练习了。。。。要上班~~~哎哎~

今天去了我家附近的NATIONAL PARK 骑~~~嗯~~超多CYCLIST~~
刚开始进去的时候超爽~~~~一路下坡~~~大概1KM 的下坡路~~~~之后就到了另外一个转口~~~我转了上去~~~~(这是第一次到过这地方~~~没有地图~~~~不敢走远~~~呵呵~~~就骑了一半就调头了~~~呵呵~~~~
回程的时候~~~~算是我来澳最痛苦的经验吧~~~~~大概1KM 的上坡路~~~我晕~~
我上的时候也蛮多人的~~~大概有8个吧~~~跟着PELOTON 一起上~~~
之后就超越了那8个人~~~
本以为可以第一个完成这段路了~~~~晕~~~~山路想走不完的~~~~
知道为什么他们放慢速度了~~~呵呵~~~之后一个用AERO BAR 的追上了~~(很强~~~用AERO BAR 上山)
嗯~~~之后有一个来了~~~~我们一路走聊了几句~~~
之后他就SPRINT 上去追第一个了~~~哎~~~最后的结果~~~第三到终点/起点~~~离他大概20秒~~~
这是第一次上那么长的山~~~还不错了~~~~上完山。。。脚才抽筋~~~哈哈~~~
刚找到地图了~~~~原来我进的那条路~~~~是转一个大概4公里的路回起点的~~~~哎哎~~~~还是风景区~~~~~嗯~~~明天就走那条路了~~~反正都一样是上坡路~~~哎~

你有看过或踏过fuji的bike吗?

EastEvil 于 18-12-2004 08:49 PM  说 :
你有看过或踏过fuji的bike吗?

我有看过,踏就没踏过了。。
呵呵,Kl这里有间店有卖哦!!