佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandson

[铁马顽童]~偶的脚车吹水記事本~Garmin Edge 510

回复 278# freeman_long 的帖子

看了照片就知道了。。。
下次還有丟棄什么前‘益’下我嘛。。。
尤其是相機。哈哈

Sandson

回复 280# sandson 的帖子

原来你人在澳洲?
爽下

昨天把V-brakes 全部拆出來清洗。
裝回去的時候發現rim 有點彎曲了﹐ 一直磨到brake shoes.
就挖了我的調輪的工具出來自己調一調咯。
沒有想到這麼一轉﹐ 舊傷完全出來了﹐
整個rim 直接歪掉﹐ 然後我整個人就呆掉。
回想了幾年前也是有過一次這樣的遭遇(可以爬我的帖子看看以前的貼)。
就想搏一搏﹐ 拿回去以前的腳車店問看可以不可以弄。
哎﹐ 還是老樣子﹐ 搖頭﹐ 說。。。。NO。
我就開始頭痛了﹐ 老大啊﹐ 這部車是撿來的﹐ 換了一套的brake 和 gears cables 給它已經很給臉了。
單單這四條爛中國貨都花了我$40 :@
那個人還說﹐ 一個double walled rim 要$80。
痴線!

之後想了想﹐ quote 無間道 - ‘以前師傅(琛哥)整日都話’ 不管多糟糕的輪框都可以給它打回原型。

我就自己再回家﹐ 把輪胎拆了出來, 自己來!
其實調輪框最重要的是耐性﹐ 我下注精神和時間﹐ 慢慢調﹐ 慢慢研究。

嗯﹐ 花了1個半小時多的時間﹐ 搞定!
只是其中有幾只支因為nipper 磨損不能完全調好﹐ 但是我已經把輪框弄到很直了﹐ 只是還有一點點歪﹐因為幾支沒有辦法調的關係﹐ 但是已經弄得好像沒有傷過的那樣了。
其實我本身在調輪框放面比較差﹐ 因為很少有實際的上場機會﹐ 幾年都不會去碰那個東西一次﹐ 只是靠着以前師傅教過的技巧記在腦海浬。
跟着那個步驟﹐ 包沒錯!

明天再換個gear cables 下去和上油就可以上路了。 哇哈哈哈。

Sandson

评分

mixie + 5 精品文章

原帖由 sandson 于 27-4-2009 09:14 PM 发表
看了照片就知道了。。。
下次還有丟棄什么前‘益’下我嘛。。。
尤其是相機。哈哈

Sandson

相機就沒有,倒是攝影機和錄像機,上次丟了很多部,哈哈。

回复 283# sandson 的帖子

一切都搞定之後,post 你的新娘上來亮亮相吧。

Apollo Alpine>

之前買給女友的腳車﹐ 基本上沒有什么大修。
換了全部的cable casing 去粉紅色.
pedals 換成Alu 的.
saddle 用我那個從road bike 拆出來的爛 gel saddle.
road bike 本身換了selle Italia.
換了有點彎度的handle bar 和hand grip.
加了個Sigma 的cycle com.
然後就是洗干淨﹐ 好像新的一樣了。
這部腳車的價錢好像是$30? 忘記了。呵呵
hen很便宜就是了。

sandson

Follow Us
經過幾天的維修﹐終於完了85%﹐ 就剩下FD 的前段Cable casing 要換。
弄好就完工了﹐先放上一張照片讓大家看看先。。

Sandson

Progear RX600 road bike 賣了!
賣了RM1500 給了烏龜隊的隊員。

一個人七臺腳車也太多了﹐ 朋友都說我一個屁股可以坐得了幾臺啊﹐ TMD 就一個屁股! 其實他們說得有道理﹐ 賣幾臺便宜的來換一臺好的腳車也是不錯的選擇。哈哈。 反正都放着的。

最近因為看中了這臺Pinarello Treviso. 所以就割愛吧!

想拿粉色﹐ 再看情況吧﹐ 反正我每次都在最後的一秒改變主意的。可能連腳車都不買﹐ 把錢收起來。哈

Sandson

Repco Resolution sport>

一直都在找小車身﹐ 幾天前終於都被我找到了。
在EBAY 上標回來的老車身﹐ 跟我那部Apollo Alpine 同期的車。

其實要找這部是因為要把Apollo Alpine 給換了。
因為Apollo 不適合我女朋友用﹐ 太大了。

所以標了這部回來﹐ 把車身給換了就可以騎了。
零件有幾個可以用回這個車身的﹐ 但是shifter 和我的cable casing 一定要換回來﹐ 當然還有輪子也是要換﹐ 因為這部的後輪是沒有quick release 的。

兩部都各有所好啦﹐ Apollo 沒有前避震﹐ 但是這部的RD 就很新。
所以拿最好的來裝上去就perfect 了!

Sandson

最近轉行了>

其實蠻長一段時間沒有騎車了﹐ 都專注在收購舊車和賣翻新車。
收購了幾部不錯的車 價錢都很低﹐ 修一修 就轉手賣。
也賺了幾個小錢啦。

不是騙人的生意﹐ 只是想在空閑的時候做點自己喜歡的東西
又可以賺點錢﹐ 何樂不為? 哈

因為澳洲收購和賣二手腳車沒有任何的手續和麻煩﹐ 所以這門生意對我來說算是不錯的了。
(其實很多鬼佬都是這樣做的﹐ 在ebay 便宜買回來﹐ 轉賣就賺了)
所以我也試試咯﹐ 還算不錯的生意。

從一些澳洲華人論壇裡收購些較便宜的車﹐ 回來之後修一修轉賣出去。

加上悉尼求購腳車的市場蠻多的﹐ 所以轉手都轉得很快。
試過才購入一部車﹐ 第二天就轉賣出去了。

時間關係﹐ 遲點上傳一些我收購和賣出的list 吧。 哈

Giro atmos>

用了一段時間的Giro atmos, 一直以來都找二手 但是想想一下﹐ 這是保護頭的東西 還是買新的啦。

這樣﹐ 花了我一個星期的工錢買的。
Giro atmos - AUD$399.95 keep the change.  

本來想買 Ionos 的﹐ 但是多一個$100 啊﹐ 皮包很痛的。

之前一直都用着那些運動用品店買的便宜頭盔(大概$60 一個的)﹐ 覺得還不錯啦。
試了這個頭盔之後﹐ 一個字 - 贊!!
裡面的棉花只有可憐的三小片﹐ 但是通風一流﹐ 很透氣。
加上頭盔很深入根本就是跟自己的頭合為一體。 只是有次不小心撞牆的時候頭很痛。
非常結實的頭盔。

我的藍白紅 頭盔>

買和賣>

以下是我買和賣腳車的價錢。

回复 292# sandson 的帖子

好久没交流了。。。
看来你的生活真的很写意,在兴趣上还可以赚些外快真的很不错。
其实我也有做些脚车零件的买卖,不过最近工作上比较忙所以就比较上网做买卖。

还有那顶AMOS的帽子你还真的很舍得,虽然我的脚车毒很深,不过要这么大手比买一顶帽我还是下不了手。。。

Giro atmos>

用了一段時間的Giro atmos, 一直以來都找二手 但是想想一下﹐ 這是保護頭的東西 還是買新的 ...
sandson 发表于 12-11-2009 10:19 AM

为什么不上网买呢? 这的人都上英国网站买, 便宜好多!我看到同款的AUD200就有了.

買和賣>

以下是我買和賣腳車的價錢。
sandson 发表于 12-11-2009 01:47 PM

你在澳洲的哪一个地方?

回复 295# 鼻涕虫

Sydney.

回复  鼻涕虫

Sydney.
sandson 发表于 24-8-2010 12:04 PM

我也是。我靠近blue mountain。。。。有一辆condition 很差的脚车/// 如果你有便宜的脚车要卖可以卖给我。。。我也喜欢拍照的。。可以出来聚一聚。。。

我很久没有找脚车了, 但是可以帮你找找。
我在Granville, 就在Parramatta 附近。

我很久没有找脚车了, 但是可以帮你找找。
我在Granville, 就在Parramatta 附近。
sandson 发表于 24-8-2010 12:33 PM

哦。我会去parramatta. 有的话PM我 ...谢谢

阔别多年>

好久没有骑车了, 几个星期前跟女友还有她朋友和她老公一起去Sydney Olympic park 骑车休闲玩。
ok, 话说那天他也很久没有骑车了, so do I, 所以我们就来个休闲游, 选了最简单的路线。 平路居多。
我还是用回我老久不骑的Ms L. 他带了部全铁的Huffy full sup 车, 还是小车身。 他身高185cm. 骑部完全不适合他的车身。

我们大概骑了18km, 他骑完之后喘气如牛了, 决定买部新车了。。。 哈哈

过了一个星期, 还真的买了部hybrid bike 回来。 呵呵。 很便宜的那种, 但是还不错。 车身又轻。
700x 38 轮的那种。 就这样。 我们开始了骑车队伍(其实是还有另外两个) 他们也买了一样的车。 但是其中两个基本上骑了两个星期就放弃了。 剩下这个朋友还每个星期跟我骑一天(我骑两天)。

ok...由于我是RB, 他始终还是跟不上我的速度。 很难配合。 但是他很坚持的一直骑下去。 我教他Light gearing 练气和脚力。
我们基本上3个星期都在做light gearing, 他开始跟上了我的速度。 也教了他一些骑车技巧。 聪明的他很快就上手了。

之后看了我的脚车鞋很感兴趣, 还有我的裤子和jersey. 三个星期前带了他去买双二手的鞋, 可惜的他穿不下。 所以让了给另外一个朋友。

过了一个星期他打电话说要去脚车店看装备。。。噢。。。看装备。 哈
一去就买了knicks 和jersey.... 哈哈。 之后看了双鞋子, 不喜欢。 去了另外一家。。。。中毒了。
买了双Shimano R106 回来, 加个PD-R540. 哈哈, 一天里面就买了基本全部装备。
还没有结束呢。 本来是要装在他的Hybrid 车上的。 她老婆就小声问我哪里可以找到便宜RB....她说她老公一直跟她烦说要换车。。。哈哈

其实也很不巧的, 我那天其实在二手网站找到了一部不错的入门车, 她老婆说入门就可以了。 所以噢。。。。那天晚上就去买了这部车回来。。。。。可怕吧? 一夜间全部转换。 呵呵

买了部 Repco Austral RB 回来。
8sp SORA, 但是rear derailleur 是105 5500 triple.
就这样, 这部车花了我两个星期去帮他修和包装。
最后这部车价钱是购入之后的双倍。 哈哈
修了松了的BB, 换了新链, Brake shoes, rear cable, 主要的wheelsets 也换了。
后面换了Shimano WH-R501 全新的, 但是买二手, 前面换了Fulcrum Racing 5.

这部车现在也经过了他本人测试。 非常满意。
其实这部车也骑了3次了, 直到昨晚才完成全部的转变。

第一天测试, saddle 高度, 还有就是saddle 发出怪声, 之后全部在测试之后解决了问题。 第二次试车发现煞车不是很吃, 之后发现是后轮曾经受过撞击, 刚好找到了那副R501, 所以就把Cassette 给转换过去了。 昨天基本上是做最后测试了。 去了我阔别7年的山路 - Akuna bay, 我自己本身用了12-23 下去, 回来时还真的快要了我的老命。 那么就没有骑, 一骑下去就用23T......简直就是suicide 行为。哈哈。
他第一次见过这样的山路, 用25T 下。 我骑到半山时收到sms 说他不行了, 快晕倒了, 叫我上完回到终点时开车下去接他。。。哈哈
但是当我骑到终点时他打电话告诉我他还是坚持继续骑, 完成了那段5公里的山路。
因为他在半途休息时, 看到胖子, 老人都比他壮, 还问他 - Are you ok mate??' 就这样激起了他的信心, 继续骑下去。 完成了全程30公里, 大概20公里是山路的路程。 我还以为他会说不想骑了, 没想到他竟然跟我说 - ’这样才有挑战性, 让我更想要去征服那些山路‘

其实这次我是想要测试他是否还会再骑车。
嗯。。。。他的表现我非常满意。 开始在这里有个队友了。

目前我们练习的目的是 十月21号的 50km  Sydney Spring cycle.
连车队名字的想好了 - Tufomen!

其实昨天的练习他基本上可以跟上我的pace, 除了山路他还要再练习之外, light gearing 他也掌握的很好。
就是不能站起来骑。。。。(别问我, 我教了很多次, 他还是不能做到。

看看他的车 -
我们叫她 Ms R.

Brand - Repco
Model - Austral
Component - Mixed(SORA, 105) 8SP
Wheelsets - Shimano WH-R501(Rear)with Specialized tyre, Fulcrum Racing 5(FR5)With Continental tyre.
Extra - saddle bag, BBB Bottle cages, Cateye Velo 5 wired com.

我的车就还是一样, 就是最近换了Vredestein Fortezza Tricomp...还是很耀眼的Orange 色。 哈
买不到之前用的Michelin pro race 3, 所以换了这个。

其实我和他的车颜色是很配的。 哈哈
我们叫Ms R and Ms L.