佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[铁马顽童]~偶的脚车吹水記事本~Garmin Edge 510

嗯~~~我的吹水記事本。
<铁马顽童>

<买不成的Bianchi>
二手Bianchi aluminium racing bike with Campagnolo Xenon 9 speed components, Clipless pedals and Vittoria Kevlar tyres.
(只走了不过5KM。。。是自行车店的SAMPLE BIKE)
又是我最喜欢的牌子。。。颜色~~~BIANCHI啊~~~~~~~

Campagnolo Xenon 9 现在行情是RM1117

[ Last edited by Lowe on 2-7-2005 at 10:54 AM ]

[ 本帖最后由 sandson 于 12-11-2009 10:24 AM 编辑 ] 本帖最后由 sandson 于 27-2-2013 09:41 AM 编辑

sandson 于 10-11-2004 04:40 PM  说 :
二手Bianchi aluminium racing bike with Campagnolo Xenon 9 speed components, Clipless pedals and Vittoria Kevlar tyres.
(只走了不过5KM。。。是自行车店的SAMPLE BIKE)
又是我最喜欢的牌子。。。颜色~~~ ...

哇。。。名车叻

这FRAME 只是BIANCHI 系列里最普通的~~~~
偶如果买了。。。FORK 换BIANCHI CARBON FORK。。。
RIMS 想换MAVIC 的AERO RIMS。。。不然就SHIMANO 的 2004 Bontrager Race X Lite .......(想得太完美了~~~呵呵~~~)
CARBON FORK 是比较快实现的吧。。。呵呵~~~

这台一样FRAME 的售价 RM5740。。。
用的都是比较好料的~~~哎哎~~~
偶喜欢的BIANCHI & CAMPAGNOLO~~~~~继续烦恼中~~~~~

[ Last edited by sandson on 23-4-2005 at 09:46 AM ]

等待成交的自行车
Complete Shimano 105 Groupset
Black version
偶等待的BLACK VERSION 希望近期内可以到手~
市价RM4760
偶拿PROMOTION PRICE
RM3202 ~~~开心ING~~~
要先来个MICHELIN 青色700*23
也等待SHIMANO 540 WHEELs
之后再打算换BIANCHI CARBON FIBER FRAME~

[ Last edited by sandson on 24-11-2004 at 01:59 PM ]

偶的修车工具
左起 开轮胎的,斩链的,调RIMS 的 和补内胎用具。。。。
这些都是比较重要的~~~呵呵、

嗯~~~第三那台自行车成交了~等待交货~~~呵呵~
今天也去了LOCAL CYCLE SHOP 看水瓶架。。。这是偶看到有史以来最贵的水瓶架~RM200++ carbon...的确是很轻~~~呵呵~~~

问了问CLIPLESS。。。嗯~~~老板建议偶买LOOK 的~(本来想要问DURAACE 的价钱的~呵呵~)可是SHIMANO 的CLIPLESS 不比LOOK 的好~~
因为SHIMANO 的CLIPLESS 是锁死的~~没有移动的空间~~对关节不好~~~
哎~~反正偶都是用LOOK 的了~~~还是继续用回LOOK 的吧~哎哎~
也看了双SHIMANO 鞋~~~嗯~~价钱蛮便宜的~~想买的说~~~(过几个礼拜吧~)RM476&RM644。。。嗯~~很可能找SIDI 的再看看~
也看了CLIP RM98~ 哎~~太便宜了啦~~~又是偶最喜欢的红色~~呵呵~
偶现在用的都快完蛋了~
嗯~~~今天的CYCLE SHOP 走了一圈~~看到了偶的最哎~~~CAMPAGNOLO RECORD 配GIANT FRAME~~~价钱。。。偶都没看到~~很像是拿来修理的自行车~~~呵呵~~~~
哎~~~继续梦想偶的BIANCHI CARBON FIBER ~~~呵呵~

Follow Us
那个carbon的水瓶价是什么brand的?
那么贵?

偶也不是很清楚的说~~~呵呵~~~很像是什么TRE什么什么的~~~呵呵~~下次再去注意~~这品牌出的零件全是CARBON 的~~~呵呵~~~
偶看了都傻了一下~~~哎。。。现在什么都是CARBON 了~~~
偶过时啦~~~~
------------------------------------------------------------------------------------------

嗯~~今天去了图书馆借了些关于自行车的书籍~~~~(明天考试还有时间借书~~~强HUH~)
嗯~~~借了ARMSTRONG 出的书籍
还有就是偶偶像的书~~~书里的内容都关系到偶像的~~~不错不错~~~瞄了一眼~~~这个WEEKEND 就可以看了~~~呵呵~
哎~~还是放在书架~~~等待可以看的一天~~~嗯~~~
今天还跟老师讨论了如何到偶这个假期的远征地点~~~
大概3个小时车程的澳洲首都~~~(BY CAR)
和蓝山~~~~这是偶假期的自行车远征地点~~~地点是决定了~~~可是看自行车啦~~~呵呵~~HOPEFULLY CAN GET IT THIS WEEK~!!!!开心ING~

卖主今天把自行车寄了~~~~~如果明天不到~~~就要等到星期一了~~~哎哎~~~
偶本以为这WEEKEND 可以自己组装自行车。。。星期一可以出车了~~~哎~~~CLIPLESS 都准备好了~可是打算买个新的CLIPLESS。。。看中LOOK ~~~
哎~~现在比较穷~~~下过月再买也不迟啊~~~呵呵~
打算买那个CARBON 的水瓶架。。。ALUMINIUM FRAME 比较重。。之后拿附件来减轻车身重量了~~~哎哎~
还好SIT PILLER 和FORK 都是CARBON~
哎~~~想就好啦~~~偶的‘金头’ 不知什么时候才寄来呢~~~~哎哎~~~
不然要去自行车店PUMP 风了~~~
继续等待~~~期待ING~~~偶最喜欢的105 ~~~偶的第二套105~~~呵呵~~~
还是喜欢105~~~

嗯~~~今天下午的时候送来了~~~偶刚吃了药。。。(病了) 要去睡觉的当时~~~表弟敲门说偶的自行车到了~~~真的是很兴奋~~~马上跑出门看看偶的新车~~~开心ING~~~车是还在箱子里的~~~~
马上拆出来拍了几张照片~~~
看了看~~~STI ~~爽啊~~~105 FLIGHT DECK。。。可以买SHIMANO 的FLIGHT DECK COMPUTER 来用了~~~~呵呵~~~不用买CATEYE 了~拍了些照片~~~
105 STI Flight Deck

澳洲HAND MADE 的 Aluminnium Frame
'Progear' RX 600(pearl white)

105 Black Version back derailleur

105 9speed cassette

哎~~最糟糕的是BRAKE 线被逼全部换过~~打算吧Hander bar tape 黑白配~~~明天就去买~~~哇哈哈哈~~~~狂开心ING!!!!

脚车装配完工!!!
嗯~~~用了1个多小时换了BRAKE 线~~~
这是偶有史以来买过最贵的BRAKE CABLE。。。。
去了自行车店。。。本以为会很便宜。。。。没想到。。。天价!!
偶差点晕倒当场。。。。大概RM67 两条不知名的BRAKE CABLE 前后。。。
MD 偶在马六甲可以买SHIMANO的  还可以剩钱吃ROTI CANAI!!!!!

把自行车全部组装也蛮费功夫的~~~
偶已经两年没有碰105 GROUP SET 了~~~
昨天最搞笑。。。找不到STI 的螺丝洞。。。呵呵~~~
原来新款的都是前面的皮拔出来才看到螺丝~~~哎哎~~~
好久没有碰这些东西了~~~都显得很手忙脚乱~~~
把偶的STI 已经花了~~~哎~~~很多次不小心碰到墙壁~~~~哎~

最另偶头痛的是CRANK SET 和BOTTOM BRACKET。。。偶忘记在盒子里的是没有帮你锁好的~~~~被逼推自行车去离偶家大概两公里的自行车店叫老板帮忙~~~哎哎~

弄好了~~问题又来了~~~哎~~~
Front derailleur 磨到链。。。。。去上班的地方跟兄弟借了SCREWDRIVER (还好偶带了ALLEN KEY) 把 那拆了。。。放高。。。不让它碰到链。。回家弄~

嗯~~骑终于都骑上偶的自行车了。。。。。问题也来了~~~
发觉到偶的自行车车身很长!!!!56cm...(想了想。。不对啊~~偶之前的FRAME 都有59CM 为什么这比偶的第一老婆长??>>>>>看左看右。。。。原来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。)

原来是偶的HEAD STEM 过长!!靠~~~迟点要换HEAD STEM了~~~而且车包也还没调前~~~哎~(忘记是鬼佬的身材设计了~)HEAD STEM 都是100mm

嗯~~~终于可以骑上自行车了~~~可是 back durailleur 很不合作的~~~只有25 可以用~~~哎~

回到家~~~拿了SCREWDRIVER 和钳子~~~~调牙时间!!!!
这次的速度超快~~~比上传弄MTB 时来的快~~~用了2分钟搞定>>>>>>>>>>back durailleur .....呵呵
其实 front durailleur 也很简单。。。重新装回。。。调了调~~~~好了~!
这次真的可以出车了!!!哈哈哈

嗯~~~骑了上去~~~很爽啊~~~好久没有这种感觉了~~~无声的感觉~~
105 操作自如~ STI 的声音也不一样了~~~
FRONT SHIFTER 比较顽固~
后面的很好~~
骑了几圈。。。。。穿着拖鞋骑上偶家门前的‘不是人上的那座山’
嗯~~~比MTB 辛苦点~~~可能还没习惯偶的自行车吧~

骑呀骑。。。爽了。。。回家。。。CALIPERS 还是有点问题~~~哎~~~偶最讨厌就是弄BRAKE 这部分了~~~麻烦~
又要迁就这轮胎~~~哎~

在家呆了10分钟。。。拿了鞋。。。又要去试车。。。
这次穿上了CLIPLESS。。
想试试LIPLESS 的效果~~~~嗯~~~果然用了CLIPLESS 比较好~~~在家那平路上骑了大概10KM 上了那‘不是人上的山’ 一次。。。跟一个用GIANT FRAME(MTB) 的小伙子一起拼上山。。。偶慢他50m 可是在最后大概20M 偶追上了~~~还远远的抛离他~~~~用了CLIPLESS 就是省了些力~~~呵呵

嗯~~~开始适应这台车的‘脾气’了~~
明天打算来个30KM WORM UP。。。。。
嗯~~~明天会是很多自行车手在路上奔驰的日子~~~~
CIOGG,TREK,BIANCHI,CANNEDALE,AVANTI,GIANT,COLNAGO, eddy merxk......
可以说全是名车。。。
今天在路上遇到了CIOGG TEAM。。。全队都是CIOGG FRAME 间中也有TREK 和GIANT~
也在自行车店见到偶的最爱~~~BIANCHI CARBON FIBER FRAME~~~哎~~~盯这她看了很久~~~现在才发觉到原来BIANCHI 的车身漆是糊边的~~~
远看是看不出的~~~~
他家伙的车还有一个人的签名~~~(不会是JAN URRICH吧??)

太久没骑车了。。。。。。今天ON ROAD TEST BIKE。。。。到现在才发觉到~~~~。。。。。。。。。。。。。。。。偶拉上了MUSCLER!!!
哎~~~老啦~~~~可是姜还是老的辣。。。。呵呵~~~
但偶是老饼。。。不是老姜。。。。哎哎~~~~

明天的ON ROAD 20~30KM 在早上5.30am 出发。。。。
现来5KM 微下坡。。。之后会程就是上坡。。。。
哎~~~拿了LANCE ARMSTRONG 的TIME TABLE 来跟着学了~~~
一切重新开始~~~新的车。。。新的环境!!!!
加油!!!!!!

sandson
请问你是用什么东西来清洗你的链条和润滑剂来润滑的?

都忘记昨天的行程了~~~呵呵~
昨天的20KM 短程WORM UP 双小腿竟然抽筋了。。。
太久没有骑车了~~~早上6点的空气很清新也很冷。。。虽然是夏天。。。还是冷~
嗯。。。就骑了一段路。。。回家了。。。因为上了座山之后。。。
小腿一路轻微抽筋。。。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天(7/12)星期二
今天把路线加长。。。主要是在平路~也有上坡路。。。可是只有一个是比较徒的~~~脚力开始回复了。。。
也开始把脚毛也剃掉了~~~哇哈哈哈~~~3年没有剃脚毛了~~~~很爽~~~
感觉很舒服~~~哈哈

EastEvil 于 7-12-2004 02:26 PM  说 :
sandson
请问你是用什么东西来清洗你的链条和润滑剂来润滑的?

嗯~~说到这。。。这很重要的说~~~
洗链噢。。。我之前是用汽油(PETRONAS,SHELL  车用的油) 可是之后发觉到DIESEL 效果更好。。。可是要把链拆出来泡在DIESEL 力一会。。在拿出来慢慢的刷。。。呵呵~~~
润滑油噢。。。偶用  ‘针车油’ 效果蛮好的~~~就是很快蒸发。。没过几天就要加。。。也可以用2T 油。。。可以保持很久。。。问题就是脏~~~呵呵~~~偶的MTB 是用MOWER OIL 很脏很黑很难难看~~~哈哈~~~

没有办法。。。很懒惰去每天帮她加针车油。。。呵呵~~~

或者可以问脚车店。。。买好的油。。
偶朋友的DURA-ACE 都用针车油。。。所以。。不必华钱买好的~~~呵呵~~~
脚车店推荐的。。。针车油效果最好~~~
HEAD SET 的可以买SHIMANO 的油。。。SHIMANO 有出这类的油。。。

嗯~~~希望帮到你~~~~那你现在是用什么油?

哇。。。road bike就是需要比MTB较多的耐力和脚力
我也有点开始爱上roadbike了
看上了 giant tcr
可是,非常非常贵!
哈哈。。。。看来只是个梦而已咯。。。。

road bike的平均速度大约是多少
我的能力在MTB的大约只是AROUND 25KMH而已

润滑哦。。。我现在用着FORK的油。。。。就是很黑
用针车油也是会黑吗?
MOTOR OIL和2T都很好用,唯一讨厌的就是导致CRANK,CASSETTE和CHAIN很肮脏和黑,就算用FORK的油也是一样
而且它们的黏性有点强,很容易粘上沙石

所以,每次到OFFROAD回来后,链条和CASSETTE一定粘上大量的沙石
这就是我头痛的问题

清洗的话,用THINNER可以吗?

对了,什么是HEADSET?

哈哈。。。我看上的就是这两辆

TCR ADVAN T.M.版
重量只有6.9KG

2005年 TCR COMPOSITE 1
重量是8.6KG

听人说,一套DURA ACE就要马币大约8K多了
是不是真的?

呵呵~~~针车油没那么严重了~~~偶也很久没有用了~~~有点忘记了~~呵呵~~
可是偶记得。。。上次回马时。。偶的‘老婆’放在那两年没每碰。。。润滑油都不上。。。PUMP 风就可以骑了~~~呵呵~
就是STI 两年没碰需要全面维修。。Thinner 偶不知道呢~~~没试过~~~呵呵~~~~一路来都是用PETRO 和DIESEL的~
HEAD SET 就是HEAD STEM,FRAME‘S HEAD TUBE 和 FORK 的那个接口。
Campagnolo head set

拆出来只后的HEADSET

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

呵呵~~~GIANT FRAME 永远都是贵的~GIANT 和TREK 都是美国货。。。价钱差不了多少的~~~
GIANT T-mobile 嗯~~~世界知名车队。。。这版本当然贵了~~~你是在买这车队的名字~~~呵呵~~~(如果是偶。。。偶不会去买有车队的FRAME。。原因?? 1)你在帮他们打广告。。。2)没有那种势力去骑。。。呵呵~)
噢~~~原来T-M 是用DURA ACE 的噢~~~现在才发觉~~~哈哈~~
第二台用的是CAMPAGNOLO 价钱肯定比DURA ACE 贵很多。。(MADE IN ITALY)

嗯~~~2003/04 的DURA ACE 在马应该是7~8K。。LIMITED EDITION 大概要10K。。。
偶朋友的1996 DURA ACE 那时买也要6~7K..加上TREK 5500(当时买二手。。。所以比较便宜~~~呵呵)。

其实呢。。。。刚开始骑ROAD BIKE 不用买太好的车的~~~
可以选ALUMINIUM FRAME (很多大公司都有ALUMINIUM FRAME FOR BEGINNER)
车身几轻都好~~~没有那种力气去骑。。。多好的车都没有用的~~~
其实车身轻或重。。。ALUMINIUM 和CARBON FIBER 骑上去没有什么差别的就在SPRINGTING 时效果不一样~~~
偶建议你要上ROAD BIKE 可以买PROTON BIKE。。。
或者CUSTOM BIKE。。。自己选一切。。。(建议先用ALUMINIUM FRAME 配SHIMANO 105/ultegra或者CAMPAGNOLO veloce/centaur)
如果用了SHIMANO 的STI。。。CAMPAGNOLO 的SHIFTER会比较难适应。
而且ROAD BIKE 就只有这两间长出PRO ROAD BIKE 零件~~~呵呵~