佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁用着这粒镜头AF-S MICRO Nikkor 85mm F3.5G (有图了)

请问这里有哪一位前辈有用着这粒镜头?AF-S DX MICRO Nikkor 85mm F3.5G ED VR?
效果如何?
如果可以,请您放一些您用这粒镜头所拍的照片上来么?
我在cari搜索过了,找不到关于这粒镜头拍的照片。
这粒镜头好吗?
谢谢~!

今天跑去相机店看nikon AFS Micro nikkor 105vr f2.8....
当我看到这粒镜头的时候,我立刻后退了几步(好大好重的一粒镜头,还没有扛起这粒镜头我已经觉得很重了,我是女生,对我来说有点重),听到它的价钱的时候,又后退了几步(差不多要退到店门外了)。。后来又问多一下,店员知道我还是摄影笨蛋一粒,就立刻叫我不要买这粒镜头,不要浪费钱(不是镜头不好,是我什么都不会,不要花钱买那么专业的东西),要我考虑其他款的镜头。。。
1)AF-S DX MICRO Nikkor 85mm F3.5G ED VR - rM1850
2)AF-S DX MICRO Nikkor 60mm F2.8G ED  - RM2050
3)Tamron SP90..... RM1250(这是我在angsana 问到的价钱,店员说这粒镜头跌价woor,本来是rM1500)
etc etc...

我在网上找了资料,2 和3的资料蛮多的,但是1的资料和拍摄样本就比较少,实际的使用心得分享也很少,是因为这棵镜头不好用还是还很新所以少人用?能不能请拥有这棵镜头的大大分享一下?

因为如果买微距镜头,很多人会选SP90多过85mm吧!

请问这里有哪一位前辈有用着这粒镜头?AF-S DX MICRO Nikkor 85mm F3.5G ED VR?
效果如何?
如果可以,请 ...
yitteen 发表于 2-7-2010 02:07 AM

D5k有人在用
NIKON 第一個DX MICRO鏡,要輕便的可以考慮

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1984057&extra=&authorid=1541663&page=1

如果要选轻的就买tamron sp-90八

D5k有人在用
NIKON 第一個DX MICRO鏡,要輕便的可以考慮
pl7407 发表于 2-7-2010 10:34 AM

以上的图也是本人拍的...

很满意这粒镜~

加一些图,全都用nikkor 85mm micro

开始我也想买tamron sp90....看了看还是选nikkor 85mm micro.

因为...
1) 比较轻, 拿起来也不会太摇动! VR表示有防手震機制(這是新的VR II !!!)。

2) closet distance focus 比较近....nikkor (0.286m) & tamron (0.29)

Follow Us
开始我也想买tamron sp90....看了看还是选nikkor 85mm micro.

因为...
1) 比较轻, 拿起来也不会太摇动! ...
heerotakamachi 发表于 2-7-2010 12:38 PM

请问你的照片是有crop的吗?有用闪灯吗?我一直很担心闪灯问题,因为我没有外闪~!

请问你的照片是有crop的吗?有用闪灯吗?我一直很担心闪灯问题,因为我没有外闪~!
yitteen 发表于 2-7-2010 01:02 PM

#3,#4 有cropped.全部都有外闪~ 一般上昆虫都会在暗藏里拍, 所以有外闪比较好!

如以下的图,完全没用任何闪灯...

这粒镜还很新...所以没那么多样本可参考.

我加一些跟大家分享吧~

你是用普通外闪,还是O-ring?

你是用普通外闪,还是O-ring?
yitteen 发表于 2-7-2010 02:54 PM

我用nikon SB-900外闪~

O-ring也行~

heero大師的圖依然是醬毒

我用nikon SB-900外闪~

O-ring也行~
heerotakamachi 发表于 2-7-2010 03:08 PM

Ooooooo........ 我没有外闪。。。算了,慢慢存钱!谢谢你的分享~你拍得照片真的很漂亮!

因为...
1) 比较轻, 拿起来也不会太摇动! ...
heerotakamachi 发表于 2-7-2010 12:38 PM

macro还是脚架好vr会理想吗.

macro还是脚架好vr会理想吗.
剑影 发表于 2-7-2010 04:00 PM

虽然有VR拍很微小的动物,但是手一点抖还是会blur.

最好有monopod比较安全.

还有一个建议,别贴近你的眼在findviewer. 那些图我都没有用任何架脚...

有时候,不是你的手抖.而是你的头不听话在摇~

Ooooooo........ 我没有外闪。。。算了,慢慢存钱!谢谢你的分享~你拍得照片真的很漂亮!
yitteen 发表于 2-7-2010 03:51 PM

谢谢你~有机会买了,记的跟大家分享图wor! 加油!

谢谢你~有机会买了,记的跟大家分享图wor! 加油!
heerotakamachi 发表于 2-7-2010 04:32 PM

好的,只是我就算买了不过没有外闪,可能拍的东西会比较有限制,如果看到虫,我会把它抓出来才帮它们拍照。。。哈哈哈~!

好的,只是我就算买了不过没有外闪,可能拍的东西会比较有限制,如果看到虫,我会把它抓出来才帮 ...
yitteen 发表于 2-7-2010 04:39 PM

如果没有外闪,也可以做内闪DIY-Diffuser来拍~

http://www.youtube.com/watch?v=VI9S-y81_4Y

如果没有外闪,也可以做内闪DIY-Diffuser来拍~
heerotakamachi 发表于 2-7-2010 04:53 PM

好的,我也在想要怎么DIY我的内闪Diffuser呢!