佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【·雪貂公園·】 ◈什麼是貂?!想認識他們嗎?進來吧!☞

雪貂公園  於2009年成立於台灣,並已在2010年5月份,將其中一部分的貂貂帶回馬來西亞。

xxx
從完全不懂什麼是貂,
到遇見她,
認識她,
愛上她、他、他們,
到一步步了解如何照顧貂貂,

至現在會徹夜閱讀關于貂寶貝們的一切資訊,和歐洲繁殖場聯系交流、購買進口原文專書、定時和醫生溝通交流、嘗試不同的飼養方式。
xxx

現在先讓我們來看看寵物貂的樣子吧!

我們家的長老派:

我的第一、二只貂寶貝:

我們家第一次有小貂寶寶:

媽媽產前的超音波照片:

最右邊那只小朋友被我們留下來,養成了一只小霸王!

這是他的爸爸小和尚:

安哥拉貂Chow Chow:

2009年度的幼貂群:

2010年度的部分幼貂寶寶群:

是不是覺得意猶未盡呢?這僅僅是我們家的一部分貂貂,全體成員可不只這一些哦!為了避免讓您的腦袋突然要記下那麼多只可愛的寶貝,歡迎您一直追蹤,慢慢的認識我們家每一個小可愛、小霸王!

评分

雨vs晴 + 20 原创分享

看完了靜態的,讓我們來看動態的吧!

All About Ferrets

2009年幼貂群

Funny Kids

帶安哥拉血統長毛貂 吊車

那是什麼?貂?!

通常把貂貂帶出門,就會有一堆的人用非常驚異的眼神看著他們,
然後小小聲地尖叫和身旁的朋友討論:"那是什麼??你看你看!!老鼠嗎?好可愛哦~"

什麼是貂呢?

如果你到維基百科,它會告訴你:
貂屬(學名 Martes)是食肉目鼬科動物中的的一屬。
大部分貂屬動物都居住在樹上,以松鼠為食,它們的食物還包括小鳥和蛋。
貂在中國主要產於東北地區,有多個品種。

如果是百度:
属珍贵毛皮动物,体型似家猫大小,但较细长,四肢短健。
体重达1000~1500g,个别可达2000g,
适于生活在寒冷气候,喜安静,多独居,一年两次换毛,食物多样化,主要食物是鱼类。
貂 diāo,形声。从豸,召声。本义:哺乳动物。又称“貂鼠”。(但是貂絕對和老鼠沒關系哦!)
体细长,色黄或紫黑,种类很多。貂体形小,凶猛食肉,主要产于南美。
貂具有发育很好的肛袋。
肛袋腺可产生特殊气味的分泌物,貂无盲肠且小肠很短(为体长的四倍),胃亦很小。
上述特征决定貂需少量多餐,平均日摄食量为40~53克,每次摄食间隔为3小时。

其實貂是:

一種非常非常可愛的動物,一般介紹貂的時候,會說他的個性介於貓和狗之間。但是我希望您把他當成一個全新的寵物,而非要求他有貓或狗的某一習性。

貂一天有十數個小時處於睡眠狀態。剩余的時間會想要玩耍、跑跳、吃喝、發呆。 小貂寶寶出生滿月後會開眼,之後的3-6個月,會處在類似人類的嬰兒到幼兒期,非常活潑好動,成長需求造成食量頗大,長牙引起牙齦癢會喜歡啃咬玩具。

貂和貂的互動(包括貂寶寶和貂媽媽的互動)就是從彼此啃咬開始,但是因為他們的皮層韌性高,大部分時候對他們來說僅是搔癢的力度哦!
玩耍的時候,他們會很開心的跳來跳去,經常伴隨著咕咕聲,如果主人可以陪伴他們,一般他們也會跳到您的腳上,吸引你的注意力。但是若貂的尾巴漲成奶瓶刷狀態,或是發出嘶嘶聲,則是他感到收威脅,害怕,要嚇阻威脅物的靠近之象征。

大部分的貂兒喜歡在黑暗的角落睡覺,所以當您很仔細的看著電腦時,貂兒已經玩累了、找到了一個角落躲起來睡覺了。這時,無論你多麼大聲呼喚她的名字,也叫不醒她。只能去尋找抽屜、包包、衣服堆、櫥櫃之間的小縫隙等等地方。一旦她找尋到一個滿意的地點(我們家的小家伙偏好我的包包、和衣櫥),下次她也多半會選擇同樣的位置睡午覺哦!

貂和主人之間的感情培養,絕對需要長期的互動及擁抱。貂隨不及貓狗的智商,但他們的靈性還是會讓您倍感窩心。

保留..........

保留..........

保留......

Follow Us
ferret真的很可愛~尤其是貂寶寶
希望你能分享更多有關貂的資訊

話說回來,我幫你edit了youtube link~
希望你不要在意

回复 7# 雨vs晴

感謝版主的幫忙,我還是第一次使用佳禮的版面,不知道影片的Link是怎麼處理的呢?
接下來還會持續不斷的將寵物貂介紹給大家,版主也要多來支持哦!

我来坐沙发。。。。

蛮可爱下的!

超喜欢
想象把它挂在脖子然后带出街,忽然动的时候吓死隔壁的人
有机会想养

回复 9# ~白狐~

歡迎常來!

好可爱哦。饲养的成本会高吗?难不难养呢?

&pid
蛮可爱下的!
kid0324 发表于 25-6-2010 02:55 PM

他們確實可愛哦!不會吵不會鬧,體型又較貓狗小~

超喜欢
有机会想养
CarolJJ 发表于 25-6-2010 02:56 PM

哈~我經常把他們掛在我的肩膀或抱出門,有的伯伯阿姨會隔好遠問說:“那是假的hor?!”,然後就看見她們動了
我們目前正在做推廣介紹,最遲9月前會有一小批幼貂跟著我回馬來西亞,有興趣可以聯絡~
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1982854

回复 8# Ferretpark

其實有2個方法放youtube的~你可以按"高級回复"
然後選這個icon

你可以參考以下的圖
假如不明白再問我

超喜欢
有机会想养
CarolJJ 发表于 25-6-2010 02:56 PM
不要把它當作是圍巾帶出門
等下反而自己被嚇倒 囧

好可爱哦。饲养的成本会高吗?难不难养呢?
Hunter-Andy 发表于 25-6-2010 03:00 PM

您好,其實基本的飼養成本並不高,因為他們的體型較貓狗小,食量當然也比他們少啰!
而開銷基本上是看你的方式,是否會花很多錢買玩具、營養品之類的給他....每一個主人的花費並不相同。

只要搞清楚貂貂的習性,能吃什麼不能吃什麼,需要注意些什麼,並且按照我們的指導去飼養,他們並不難養!

&pid

他們確實可愛哦!不會吵不會鬧,體型又較貓狗小~

哈~我經常把他們掛在我的肩膀或抱出門, ...
Ferretpark 发表于 25-6-2010 03:02 PM
感觉就是很威风酱
今年还不能抱回家,花太多钱了

不要把它當作是圍巾帶出門
等下反而自己被嚇倒 囧
雨vs晴 发表于 25-6-2010 03:04 PM

做莫吓到
忘记它是真的貂?

感觉就是很威风酱
今年还不能抱回家,花太多钱了

做莫吓到
忘记它是真的貂?:r ...
CarolJJ 发表于 25-6-2010 03:21 PM

你家快要变成小动物乐园了

就當它是圍巾...然後一時忘記它是真貂
冷..囧

你家快要变成小动物乐园了

就當它是圍巾...然後一時忘記它是真貂
冷..囧
雨vs晴 发表于 25-6-2010 03:29 PM

没了。。现在剩下两只瓜罢了

在考虑着小貂儿