佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: woodstock_05

Excel 技巧搜集区 “实用篇”

回复 60# puangenlun

你给的例子是属于第二项,不是第一项,可以用 vlookup 或者 hlookup。

回复 61# madren

难度在于vlookup是一维的,而题目是二维的,配合不到

回复  madren

难度在于vlookup是一维的,而题目是二维的,配合不到
puangenlun 发表于 20-3-2011 09:03 PM

不难,用:
=HLOOKUP("SUNDAY",$1:$65536,MATCH("RED",A$1:A$65536,0),0)

自行把"SUNDAY"和"RED"改去相关的cell吧。。。

如果我要excel来写一个formula,而且是从一个graph里面的value放进formula的..

y=mx, m=constant, x=另外 ...
xphantom18 发表于 17-3-2011 10:02 PM

有点不大明白的。。。
你的graph哪里来?自己的data plot出来的?

有点不大明白的。。。
你的graph哪里来?自己的data plot出来的?
kiam06 发表于 21-3-2011 10:44 AM

我有一group value..然后我用line graph plot出来..Y-axis=displacement, X-axis=strain.这个是第一part.
过后我要用part 1的来plot Y-axis=displacement, X-axis= time.
在part2 我有strain和time.
我要怎样从part1 graph里面的strain(value 是跟之前part1不一样的)找到新的displacement是多少..

不好意思..有点麻烦..呵呵..不明白没关系...我再找别人帮忙哦..谢谢你~

我有一group value..然后我用line graph plot出来..Y-axis=displacement, X-axis=strain.这个是第 ...
xphantom18 发表于 21-3-2011 11:26 AM

在excel里,从你的data plot出来的graph可以自行运算formula出来,
然后你再从这个formula找回去你要的x value, 可以吗?
不过如果你的data不够,或者line起落太大,可能拿到的formula不够精准。。。

Follow Us
回复 63# kiam06

謝謝!

平时我们lookup的case 是let say 我要知道SECTION A1 的QUANTIT是多少的话,
就应该是大概这样
=VLOOKUP(H4,C28,2,FALSE)

但是如果情况是这样。。。

我要lookup 01-02-11, DEPT D, SECTION D3,的quantity,
那。。应该怎样。。。
excel 做得到吗??

回复 68# ~我~

{= INDEX( D1 : D100 , MATCH ( DATE & DEPT & SECTION ,A1 : A100 & B1 : B100 & C1: C100,0))}

Ctrl + Shift + Enter

我想问如果在sheet 2 的名字是 solid,sheet 3 是cabinet,
我想要在sheet 1 list出所有sheet 的名字然后只要click column就直接开到我要的sheet的话,这样可以做到吗?如果可以要怎么做?

去那里download Excel的file..谢谢!!

如果我要做一个 Form,在客户 ID 旁边弄个 arrow,按下就可以选择 A001/B001,然后客户名字和地址就出来了,请问要如何将客户的名字和地址 link 进这 arrow (箭头)?而又在哪里 key-in 客户的资料 ?

万分感谢高手的指导,谢谢,谢谢!

我找到了 :

=IF(B1="","",VLOOKUP(B1,Sheet1!A2:I3,2,0))

Sheet 1 是我所有客户的资料,我在Sheet 2 做这个 VLOOKUP,我只要选 customer ID (A001/B001),客户的公司名和地址就会自动出现。

A                                                   B
Customer IDB001

Company NameBBC Company
Address 1
No.18, Jalan Tembaga SD15/12B,
Address 2
Bandar Baru Sri Damansara,
Postcode
52200 Kepong,
State
Kuala Lumpur.
Tel
03-6666 3077
Fax
Contact

但是我要如何将某些没有的资料,如 Fax & Contact 出现【放空】,不要出现 0,可以吗?

请指教,谢谢。

我想问如果在sheet 2 的名字是 solid,sheet 3 是cabinet,
我想要在sheet 1 list出所有sheet 的名字然后只 ...
vicky418 发表于 21-4-2011 08:09 PM

可以,不过我只会用VBA来达到。。。

我找到了 :

=IF(B1="","",VLOOKUP(B1,Sheet1!A2:I3,2,0))

Sheet 1 是我所有客户的资料,我在Sheet  ...
vrz 发表于 4-5-2011 10:48 AM

方法1,
去你的Sheet1客户资料那边,把空的格filter出来,然后填上"放空"。

方法2,
=IF(B1="","",if(VLOOKUP(B1,Sheet1!A2:I3,2,0)="","放空",VLOOKUP(B1,Sheet1!A2:I3,2,0)))

可以,不过我只会用VBA来达到。。。
kiam06 发表于 5-5-2011 04:51 PM

我知道怎么做了

回复 75# kiam06

谢谢你的答复。

我的【放空】是让它空着,什么都不出现,不是放【放空】字体。但没关系,我还是明白了,多谢!

我知道怎么做了
vicky418 发表于 5-5-2011 07:18 PM

恭喜,恭喜。。。

回复  kiam06

谢谢你的答复。

我的【放空】是让它空着,什么都不出现,不是放【放空】字体。但没关系 ...
vrz 发表于 5-5-2011 08:40 PM

很好,很好。。。

A B C D

itemunit price amount
1 sss - 50.00
2 xxx - 25.00
total 0.00

请教下各位高手~~~

D全是numbering format ,(这是exel2003)

total =sum(D1,D3) 在上面无输入数字下还是 0.00, 能变成空的吗?

谢谢各位!

请教下各位高手~~~

D全是numbering format ,(这是exel2003)

total =sum(D1,D3) 在上面 ...
funtasy09 发表于 10-5-2011 04:25 PM

right click total 那格,选 Format Cells... > Number > Custom >
然后把以下的放进Type:的格子内。。。
_(* #,##0.00_);_(* (#,##0.00);_(* ""??_);_(@_)