佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: nwc

大家填PTPTN FORM 的时候。。。关于pendapatan。。。

话不用说得那么清楚吧,你别单纯以为没人知道你讲的是种族,别逃避问题了。。。
carljohnson 发表于 21-6-2010 10:41 PM

你不会自己想什么就以为别人想什么吧
答案早就回答了,不过你要我符合你而讲你要的答案,不好意思啦,我做不到
最后,你没有那么聪明,不要耍聪明

你不会自己想什么就以为别人想什么吧
答案早就回答了,不过你要我符合你而讲你要的答案,不好 ...
单纯的孩子 发表于 21-6-2010 10:50 PM

我不聪明, 所以没有耍聪明。。

可以打岔一下吗。。。只是想和大家讨论讨论这个问题而已。。。不要太过激动。。。
只是觉得自己的诚实让自己吃了大亏。。。不要牵扯到种族的敏感神经线。。。因为很多华人都填假的金额(虽然很有钱)。。。

可以打岔一下吗。。。只是想和大家讨论讨论这个问题而已。。。不要太过激动。。。
只是觉得自己的诚实让自己吃了大亏。。。不要牵扯到种族的敏感神经线。。。因为很多华人都填假的金额(虽然很有钱)。。。
nwc 发表于 21-6-2010 11:13 PM

最惨的就是那些父亲月入超过2千可是却有很多孩子的。孩子放真的得不到FULL LOAN。不过我还是认为做人要对得起上帝,欺骗是不好的,楼主你要为自己诚实为荣,不用气馁,那些钱以后你轻轻松松就能赚回来。。。

回复 16# carljohnson

允许我问一个问题,如果我爸的底薪少过2000,但是加了ot 变3100 左右        ,那我该怎么填? 能够借到full loan    吗?

回复  carljohnson

允许我问一个问题,如果我爸的底薪少过2000,但是加了ot 变3100 左右        , ...
debbie_neoh 发表于 22-6-2010 01:35 AM

PTPTN只要大家填Basic income 而已。。。

Follow Us
那时我还填错,没扣到所得税、KWSP,结果只拿到half loan,我哥他们是full 的……

你这个课题,自己想吧!
家里负担得起的,half loan好还债。
负担不起的话就填低咯!可是不是要交上薪水单什么来证明的吗?

最好是不借ptptn的,利息高过人……
如果你的州属有的话就借州的,成绩比较好的话可以变成奖学金,一次过换钱又有25%折扣……

回复 27# guang

想问下。。。超过rm3000就不能申请?

回复 28# nwc

超过3000就没有full,可能half。新条例是这样咯……

不要太诚实。。。骗一点咯。。

回复 30# ten89

公务员的薪水。。。不能骗。。。

回复 31# nwc

那就骗爸爸有做工,妈妈是家庭主妇。。。

回复 32# ten89

哈哈。。。ok。。。我会考虑看。。。谢谢你的建议

我想请问下,如果其中一位父母是公务员退休人士,但有退休金,那么在填写表格时是填rm0吗?

那如果爸妈都是退休人士,要怎么填?

小弟也面对此问题啊!!!