佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yingxi

烧烤会

我明白故事主角是女生,但是这根作者没关系阿,我写的散文也是有的主角是女生,我还是照样写了。 ...
frosti7232 发表于 22-6-2010 10:13 AM

是没有关系。但是字里行间,男生和女生的文章总是有一点差别。说不上来差在哪里,可能是理性和感性的分配的部分,男生和女生的思考模式终究不同。呵呵。说到底也不只是直觉在作怪而已哈哈。
不过我倒是很少从男生的角度开始一篇文章,因为觉得自己不够了解男生吧。很难去模拟那些情绪。

果然很难哈哈。
不过幸福就好啦~
祝你们一直幸福!
yingxi 发表于 22-6-2010 10:56 AM

你有写小说吗??文章那么好~~哈哈~~

你有写小说吗??文章那么好~~哈哈~~
Canness0526 发表于 22-6-2010 11:00 AM

我尝试过,但我想我并不适合。写小说需要很坚定的心情,因为你需要花很长时间在当某个角色。这件事情对我来说很难。再加上我写文章很随性,不喜欢先把整个故事的情节编排出来,所以常常小说写着,就越来越失去原本的味道。
还是写写散文就好。像这样子的文章是我最喜欢的风格,写某个画面,而且常常都是真实的画面加上一点点的想象。
谢谢你喜欢啊。也谢谢你的赞赏。那是对我很大的鼓励呢!

回复 23# yingxi

哦~~这样也不错啊~~
简短又有内容~~
我n年前有写小说~~
不过写到一半就写不下去了~~哈哈~~
期待你的文章啦~~哈哈~~

是没有关系。但是字里行间,男生和女生的文章总是有一点差别。说不上来差在哪里,可能是理性和感性的分 ...
yingxi 发表于 22-6-2010 10:59 AM

尝试不同的事情才能突破阿。。。我以前写短篇小说都是男追女的。。。只有在开始写散文时才开始尝试女生的角度。。。
尝试看看,期待你的作品。。。
不过告诉你我一个感性的弱点哦,就是我写的爱情小说全部都是悲剧收场的。。。不知道为何?情不自禁的就写成如此了。。。可能是要赚人热泪吧==

尝试不同的事情才能突破阿。。。我以前写短篇小说都是男追女的。。。只有在开始写散文时才开始尝 ...
frosti7232 发表于 22-6-2010 11:54 AM

也不是没有尝试过啦。也写过男生的角度,只是比较少而已。^^
你也要突破啊,快乐的结局一样让人感动落泪的~

Follow Us
回复  yingxi

哦~~这样也不错啊~~
简短又有内容~~
我n年前有写小说~~
不过写到一半就写不下去了~~哈 ...
Canness0526 发表于 22-6-2010 11:21 AM

那么N年后的现在若有时间也可以再执笔啊。同样期待你的作品~

也不是没有尝试过啦。也写过男生的角度,只是比较少而已。^^
你也要突破啊,快乐的结局一样让人感动落 ...
yingxi 发表于 22-6-2010 01:31 PM

我知道,当时也有人这样告诉我,不过我写写下突然又变回悲剧了。。

我知道,当时也有人这样告诉我,不过我写写下突然又变回悲剧了。。
frosti7232 发表于 22-6-2010 01:33 PM

呵呵,你该不会一直都抱着悲伤的心情生活吧?
我的故事总是被我当下的心情影响,因为生活一直都是悲喜渗半,所以故事也时喜时忧。
但是我比较喜欢快乐的结局吧。一点点幸福一点点甜蜜,写起来开心,看起来也开心。

呵呵,你该不会一直都抱着悲伤的心情生活吧?
我的故事总是被我当下的心情影响,因为生活一直都是悲喜 ...
yingxi 发表于 22-6-2010 01:38 PM

可能吧。。。

可能吧。。。
frosti7232 发表于 22-6-2010 01:41 PM

如果真是这样,你要试着自己走出来,因为别人无法帮忙。快乐一点都不难,但你要舍得离开悲伤。

如果真是这样,你要试着自己走出来,因为别人无法帮忙。快乐一点都不难,但你要舍得离开悲伤。
yingxi 发表于 22-6-2010 01:42 PM

可能我经历不同。。。。不过我尝试揭开。。。

回复 27# yingxi

我只能非常确定的告诉你~~~
我不太可能继续写~~~哈哈哈哈~~~
因为我真的不懂要怎样继续了~~哈哈哈~~~