佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thomaslim

净空法师开示:暴露性感女孩必入阿鼻地狱

有些人认为回归古人的教导才能防止道德腐败,古人的道德也不见得好到哪里去
bashlyner 发表于 23-6-2010 03:47 PM

那古人只穿树叶喔....
不是一样吗?

见仁见智的啦,自己hamsap就讲别人暴露,拿黄金贴脸哩

阿彌陀佛

回复 101# 有意思

法师不是说裸露就是罪业。
法师的意思是说那些发浪故意裸露性感的女星/女孩,会引发很多的罪业。

你们举的例子很好,古代人,原始人也是裸露,
但是古代人的心态不同,他们不是故意的裸露,他们很单纯,他们也没有想那么多。

但是现代人,裸露的女孩真的什么都没想吗?她们是单纯还是故意裸露?
她们明知道裸露性感能引入犯罪,但是她们依然那么做。
这就是罪业。

回复  有意思

法师的意思是说那些发浪故意裸露性感的女星/女孩,会引发很多 ...
thomaslim 发表于 24-6-2010 08:03 AM

你的理论和极端回教徒有异曲同工之妙
现代女性裸露当然不是单纯的理由,更多是为了吸引目光,至于这是不是罪孽就看你有几极端了

你的理论和极端回教徒有异曲同工之妙
现代女性裸露当然不是单纯的理由,更多是为了吸引目光,至于 ...
bashlyner 发表于 24-6-2010 10:37 AM

感谢助阵

回复  有意思

法师的意思是说那些发浪故意裸露性感的女星/女孩,会引发很多 ...
thomaslim 发表于 24-6-2010 08:03 AM

可是,不去犯罪,又怎么会犯罪呢?
如果你不想犯罪,定力足够的话,我拿枪指着你你也不会去做啊,这又关克制力了吧?
自己受不了就说他人去诱惑你,这不是自欺欺人吗?

就拿我们小时候来说吧?冰淇淋,
每个小孩都喜欢吃,为什么?冰淇淋在诱惑我们吗?
没有啊,冰淇淋怎么诱惑我们叻?那为什么我们这么喜欢吃冰淇淋叻?
相信很多人小时候为了找钱买冰淇淋也犯了一点小罪吧?
偷钱?打妈妈?坐下不走了?等等...
如果说小孩单纯那现在的我们又有多复杂呢?请指教

之前看过经书,有很多不解的地方,求指教研究一下...研究而已,别伤了和气

Follow Us
回复 104# bashlyner

对!我总觉得“净X学会”还好是佛教,要不然和其他极端的外道没有什么分别。。
他们的行为太偏激了。。。迷信“某某法师”不输外道迷信他们的上帝。。。

他们的上帝说的都是真理。。。不停他的话会下地狱。。。

如果你不想犯罪,定力足够的话,我拿枪指着你你也不会去做啊,这又 ...
有意思 发表于 24-6-2010 12:55 PM

你一定是那种人,不准女朋友暴露给人家看,自己却很喜欢看其他女生暴露

回复 104# bashlyner

袒胸露背的穿着,拍摄性感照片放在网上,很明显就是道德有问题。

回复 106# 有意思

你的意思是说袒胸露背,拍性感照片是值得鼓励的事情?

你一定是那种人,不准女朋友暴露给人家看,自己却很喜欢看其他女生暴露
水树奈々 发表于 24-6-2010 01:17 PM

你怎么知道我就是这种人?

回复 110# thomaslim

既然你那么听你法师的话。。
为什么不用8个小时念佛,4个小时听经。。

而用这时间和别人争论???你可以成就吗???
所以。。。理论上你是懂,修呢。。还是有段距离的。。。

还有就是证严法师教的菩萨法。。是依据法华经,无量义经的精神。。
别说没根据经典。。。。他是以入世的方式接引众生。。。
从善门入佛门。。。法门8万4千种。。。
别自赞毁他。。。只要是和自己相应的,有缘的。。。都是妙法。。

回复 112# sancaitongzi

证严法师自立慈济宗已经

回复 112# sancaitongzi

证严法师自立慈济宗已经偏离了佛教的正道。
不好听的讲一句,她已经是狂傲到要取代佛祖。

净空法师什么时候说过8个小时念佛,4个小时听经?
你根本就是诽谤。

你怎么知道我就是这种人?
有意思 发表于 24-6-2010 01:35 PM

如果你不想犯罪,定力足够的话,我拿枪指着你你也不会去做啊,这又关克制力了吧?
自己受不了就说他人去诱惑你,这不是自欺欺人吗?

你只看到自己的自制能力,看不到别人的自制能力。
路过的性感女郎在你面前走过,很开心的欣赏了一番,而且觉得自己的自制能力很ok。
但有没有想到其他男生是否有这种自制能力?
或会在心里想:“穿这么少,会不会太危险啊?”
站在其他立场看,我有自制能力是不重要,其他人有没有自制能力才重要,那女郎有没必要性感的觉悟才重要。

我就是在他讲座听到。。。
要成就就要如是修。。
好啦。。我错。。。不打扰你在这辩论。。。
汝是菩萨。。。可能证得辩论三昧。。。
阿弥陀佛。。。

回复  有意思

你的意思是说袒胸露背,拍性感照片是值得鼓励的事情?
thomaslim 发表于 24-6-2010 01:21 PM
回复  bashlyner

袒胸露背的穿着,拍摄性感照片放在网上,很明显就是道德有问题。
thomaslim 发表于 24-6-2010 01:19 PM

不不不,我想你误会了,现在我们的世界和西方融合,西方世界比较开放,
清凉变成一种时尚,至于道德与否我想也要看看天气
至于为什么要拍这样的照片,我只能说我没拍过所以我不知道她们在拍的时候是什么想法,
请问:
-什么是道德?
-什么是道德有问题?怎样才道德有问题?
-佛说如何阻止这样的歪风?

楼上几位,我是来探讨研究法师的道理的,不管谁说过做过什么,拜啥经开啥庙我一概没兴趣知道,在这种的帖子骂粗很威水吗?
还有那个说我哪种人的朋友,这里是宗教论坛,讨论的是经文道理,不是什么人格分析,
我也没有女朋友,我是来找理的不是来找妞的,
还有,水树奈,你离题了。

回复 117# 有意思

所到西方社会,法师说过,看看这些西方女星是怎么死的,我们就能领悟。

西方社会这么的混乱,就是我们的借镜,
我们没有理由去学一些不好的东西,然后说我们自己的东西错。

回复  有意思

所到西方社会,法师说过,看看这些西方女星是怎么死的,我们就能领悟。

西方社会这么的 ...
thomaslim 发表于 24-6-2010 02:33 PM

这么说的却没错,不过没回答完我的问题?