佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thomaslim

净空法师开示:暴露性感女孩必入阿鼻地狱

回复 59# sancaitongzi

善財童並不擅長投資理財.

他把自家的財產投資爛臭股” ,所以又名散財童子.

在街邊行乞時碰巧遇上了宇宙第一智慧王”,文殊菩薩的指點.

善財童子的修練法就是被人打發來、打發去.

這位被眾人踢足球的Kaki ,結果是慘敗了五十三場球賽.

後來遇到差別智 ,guilimen “一閳提這種反教材的培訓,

幫助善財童子得道升天了,成為觀世音菩薩的左護法
.

(問汝怕未?)

这位同修,释迦牟尼时代到现代,少说有2000年光景(有说3000年),
经典流传至今,有多少是真正的”佛说“?
一代传一代用口传,用笔录,当中加入了多少高僧的智慧?
就算是我们今天所见之三藏经典,都是经过多名高僧大师多次的结集和翻译,
所谓翻译就算再精准,也有微小差别,
今天净空法师说言就是依照现代的智慧加上经典的结晶。

thomaslim 发表于 22-6-2010 02:01 AM

很好,你懂得质疑古代高僧大师结集和翻译出来的三藏经典,
奇怪的是,你为何不质疑净空法师的言说呢?

回复 62# tshadow

诸恶莫作,众善奉行. 常见自心过愆,不见他人是非好恶。
我没有质疑任何人,同修切勿乱说。

回复  tshadow

我没有质疑任何人,同修切勿乱 ...
thomaslim 发表于 22-6-2010 09:57 AM

人云亦云,这是不正确的心态。

回复 64# 素还真

很多同修们只选择自己喜欢听的话,更要不得。

我看到一个背啊背,从小就背书,大了就背经的人。就好像日本的一个石像,一个男孩背着一堆的书,永远放不下,永远升不了天。而你,永远成就不了涅磐。请你放下所有的言论清空自己所有,试着去修行,或许可以达到。撒度撒度撒度

Follow Us
回复  tshadow

我没有质疑任何人,同修切勿乱说。thomaslim 发表于 22-6-2010 09:57 AM

你认为古代经典加入了古代大德的看法,所以,你认为净空法师也可以加入自己的看法?
所以,你不是质疑经典,而是你认为法师可以任由自己的经验来改篇佛法?

你认为你不应该质疑净空法师,你认为他的经验比你好,所以,你毫无质疑地接受他所有言说?

你认为这种心态学佛正确吗?

回复 大肚皮豚  tshadow 素还真

好听的话谁都会说,
证严法师的静思语,人人都说好。
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=445610&extra=page%3D1
星云大师的故事也很都好听,很感动人。

难道就为了取悦他人就尽管说些大家喜欢听的话?
如果没有净空法师的当头棒喝,各位同修又会不会知道自己在作孽?

忠言逆耳,良药苦口。

回复  素还真

很多同修们只选择自己喜欢听的话,更要不得。
thomaslim 发表于 22-6-2010 10:08 AM

我都不知道替多少人解决心理纠结了。你呢?人家恐慌症教人念阿弥陀佛? 不是什么事情都可以用念佛解决的。

你这个人就是越学佛越 “浪漫”。

回复 69# 素还真

我还真看不出同修能为他人解决心理纠结。

如果生理(生活)的纠结解决不了,解决心理纠结有什么用?
难道心中富有可以当饭吃?

回复  素还真

我还真看不出同修能为他人解决心理纠结。

如果生理(生活)的纠结解决不了,解决心理纠 ...
thomaslim 发表于 22-6-2010 10:21 AM
心态正确有手有脚就可以找饭吃。你看你?思维都很奇怪了。。。

法师的目的是劝告别人远离色情片等制作工作,
但是,不能因为一个善目的,而胡乱为别人定下地狱的罪名。

你只是看见他的初衷的好,切看不见他的行动出了言过其实的毛病。
你认为他可以忠言逆耳,为何你不认为我们也是对你们忠言逆耳呢?

我们针对的是法师的猜测不合理,你完全不理会,只是一味护师心切地赞成他的一切,
不断要我们看见法师的初衷是善的,
你根本不知道我们针对的是佛法的变质将会导致末法。

回复 71# 素还真

我完全看不出同修的心态怎么的正确。
看同修幻想自己是“素还真”就看得出。

回复 72# tshadow

法师的弟子多如牛毛,如果没有法师的开示,同修们依然如迷途羔羊。
我只看到法师的弟子越来越多,越来越多的佛学弟子,
没有你讲的阻碍人学佛。

回复  素还真

我完全看不出同修的心态怎么的正确。
看同修幻想自己是“素还真”就看得出。
thomaslim 发表于 22-6-2010 10:44 AM

你这个人只会信仰却不会客观合理的思考。转贴法师的视频到处惹人语病。。。

回复 75# 素还真

一个作奸犯科的罪犯当然会说正义的执法者在针对他。
只有当罪犯觉悟忏悔时才知道执法者是为他好。

苦海无涯,回头是岸。

我们读书时,最讨厌严格的老师,
但是严师出高徒,如果没有严师的鞭策,哪来今天的成就?

慈爱的老师大家都喜欢,但是他们的爱真的能感化叛逆的学生吗?

相信很多人都有这样的经验,
小时候很讨厌一些严格的老师,
但是长大了,往往就明白老师的苦心。

老师老年时,最多学生探望的就是这些严格的老师。

严格不代表为所欲为地改变佛法。

回复 78# tshadow

请问哪位大师是没有“改变”佛法的?
我想看看分别在哪里。

回复  tshadow

请问哪位大师是没有“改变”佛法的?
我想看看分别在哪里。
thomaslim 发表于 22-6-2010 12:41 PM

你问的问题代表你不知道那一些大师没有改变佛法。

你不知道经典的重要,你不知道这些大师改变了佛法的那一部分。