佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

桃花仙短篇鬼话系列(最新:在地鐵打瞌睡)第七頁

搬家

这天风和日丽,总算是天公作美了。阿里在搬新家的途中一切顺利,晚上还请来了许多人去他家喝一杯庆贺一下。他请来了五位朋友,阿金、阿炳、小宫、阿平和阿勇。几瓶啤酒下肚后,五个人喝得有点醉醺醺。

阿金首先发问道:“阿里啊!听说你搬家是因为有不得已的苦衷是吧?”

阿里脸色有点难看,说道:“是啊!你也听说了是吧?”

小宫摇头说道:“何止他听说,我们也全知道了。”

阿平加嘴道:“是啊!而且阿勇还和你一起经历过,我们怎么会不知道呢?”

阿炳说道:“老里啊!你会遇到到这件事情还不是少做了一些事吗?你不知道我们每个人进新家的时候都会邀请一个人到我们家坐坐,防止这样的事情发生啊!”

阿里恍然大悟,道:“对啊!我倒是忘了这件事情。你们有他的电话号码吗?我过两天请他来这里坐坐。”当下他们给了阿里电话号码。

过了两天,阿里请了阿清来家里坐坐喝一杯酒,这次倒是比较特别,阿里只请了阿清一个人而已。

阿清似乎已经习惯了这样的事情,一走进屋子就和阿里说道:“又搬了新屋子,我略有所闻之前你住的屋子有些问题是吧?可以告诉我详情吗?”

阿里说道:“是的。那次的事情真的是很骇人。当时是我和阿勇两人遇到的。”

当时阿里约了阿勇一起到他家去看球赛喝酒,两个男人都是无所事事,一边看球一边喝酒聊天。结果球赛完了,两人也都醉倒在客厅,隐隐约约中,两人似乎听见了身边多了一些声音。空荡荡的家里,理当除了他们两人的呼气声以外,就只是一些风扇的风声而已。但参杂着这些声音,他们听见多了一把女人的嘲笑声和说话的声音,模模糊糊地传到他们的耳里。

阿里和阿勇两人都被这连绵不断的细琐声给吵醒了,他们从沙发上爬起来带着迷蒙的眼睛,环绕四方,想看看到底这是什么声音。纵眼看去,电视机、风扇、橱柜、茶几、酒瓶、女人、酒杯、沙发、墙上的海报,似乎没有什么不妥。正打算躺回去之时又听见了一把女人的声音,两人都感觉到有点不对劲,在脑海中思考到底是怎么一回事啊!怎么有女人声音呢?

等等!刚刚他们爬起来看四周的时候看见了什么吗?电视机、风扇、橱柜、酒瓶、女人……停!女人?何来的女人啊?而现在他们又听见了女人的声音,两人不约而同地睁开眼睛再看多一次眼前的情景,说不定是因为酒醉的幻觉而已。

但双眼一开,就看见了一个女人的头躺在茶几上,在两瓶酒瓶之间瞪着他们看。两人吓了一跳,整个人弹了起来。但就在一瞬间,这个女人消失了。

阿里说到这里,苦笑着说:“自那次以后,我整天认着家里多了一个女人,而且有时我还真的怀疑我真的是看见了她在我家里走动。你不知道,她的样子很吓人,她……”

阿清接着说:“她穿着日本和服,头发蓬松散乱且长、双眼无神、样子痴呆,而且喜欢裂开嘴笑,头倾斜着四十五度,像是胫骨被扭断了一样地呆呆地看着你。”阿清打断了阿里的话。

阿里点点头,连声说是,结果说了之后阿里便觉得不对劲,问道:“你怎么知道这些?阿勇告诉你了?”

阿清摇摇头,而他的焦点看着一旁无人的凳子上,说道:“不是我听阿勇说过,而是‘她’也搬家了……”

这是听来的故事还是真人真事?假如是真的话非常恐怖咧!鬼也会跟着搬家。

还蛮恐怖叻

这是听来的故事还是真人真事?假如是真的话非常恐怖咧!鬼也会跟着搬家。
旁观者 发表于 20-5-2010 03:56 PM

其实并不出奇,原理和请神容易送神难一样~~~

还蛮恐怖叻
tc_lee83 发表于 21-5-2010 02:34 AM

嗯,还好,接下来我打算发布的鬼故事——缝隙番外篇,我觉得会比较恐怖

缝隙番外篇

『这间家这么便宜,会不会有什么东西?』哲平脸色微沉地跟我说。

『这么便宜,就算有哪些东西也无所谓啦!』我回答他。

『你不怕?』哲平再问道。

『嗯,没遇过,不知道怕还是不怕』我这样说。

哲平的脸色难看说道:『也许是你的神经太过大条,你不曾留意,所以就算遇到也不知道。』

我耸耸肩膀道:『也许吧!但我朋友总说我似乎比较煞气,不太可能遇到这些东西。』

哲平摇头道:『刚好跟我相反,我似乎常常会遇到这些,也许你就会被我拖下水。』

我笑道:『你常遇到?我觉得可能是你太过神经质了。』

这间屋子在槟城的黄金地段,但房东只收我们两百元整间屋子,虽然这是只有两个房间的单层排屋,但在黄金地段而且又是这样的价钱,这实在便宜得不让人怀疑。本想向左邻右舍探知一些详情,但他们看到我们都好像不愿意和我们交流似的。

哲平说道:『邻居的反应让我觉得不是他们不想和我们交流,而是他们似乎害怕和我们交流。』

我看着哲平,问道:『我们头上长角?还是长得不像人类了?你非礼人家的女儿?』

哲平摇摇头,正经八百地说道:『不是这些问题,他们的眼神告诉我,他们不想惹到什么麻烦而已。』

我皱着眉头,道:『我真的觉得你是神经质。』

虽然我这么说,但住在这间屋子的感觉其实也不怎么好。我也不知道这是怎样的感觉,总是觉得不自在,而且屋子里真的不需要装冷气,不论什么时候都是这么阴凉。嗯,真的是一种阴凉的感觉,这应该是我们的家太过冷清了,没什么家具,客厅只有两张沙发和一个电视。而房间内也只有单调的一张床褥、一个衣柜、一个电脑桌和一面镜子而已,看起来真的很空虚。

但哲平却说出了一个让我觉得更贴切的原因,他说道:『我觉得住进来这里后,总是有一种被别人监视着的感觉,又或者是被别人在角落偷看的感觉。』

经他怎么一说,最近我也开始有这样的感觉了,那种不自在的感觉原来就是总觉得有人在看着自己,但却不知道这个人怎么窥探呢?因此当晚我们开始反转整间房子,看看有没有什么监视器的东西。当然,我们并没有找到这样的东西,但这种不自在的感觉却越来越深。

一个星期后,哲平因为功课上的原因,要到朋友家过夜,所以这时在这间廉价的房子里就只剩下我一个人了。

我并没有多理这样的感觉,只是继续打开我的电脑做我自己的事情,其实算是一种逃避这种感觉。但就在我一边打着键盘的时候,我发现到在我身后的镜子似乎有一双锐利的眼光盯着我看,这么一来不自在感更加强烈了。

我心里叨念着这样的感觉不过是受到哲平的影响所致,但过了一阵子,我还是无法摆脱这种感觉,之后吸一口气后望后看去。结果,镜子中倒影出来的就只是我的样子而已,并没有什么异样。但我却感觉到那双眼睛并没有回避我,反而我此刻正是和它面对面地注视着对方,只是我却无法找到它的视线来自何处。

结果我还是回头看回自己的电脑,不理会这样的感觉。我打开了Dos来学习一下基础电脑的知识,这时荧幕被一大片的漆黑框子覆盖,只有文字是白色的。突然我从黑色的荧幕反光看到了两道目光,我的电脑内有什么东西在看着我吗?

不对!这是反光,而它放映出来的影像是我身后的镜子,我清楚地从镜子中看见了自己的后脑勺,而镜子旁边……多了一个……是一个人头?我看到有一个头从镜子旁边的缝隙中探了出来,它的双眼注视着我,一动也不动。

这个时候我肯定呆愣在电脑前了,而它也一样怔怔地看着我。

我咽了一口口水,假装看不见。而它看我没有反应,就居然慢慢地从缝隙中伸出双手来,撑着镜子边框,一口气露出半个赤裸的身子!

我看到这里,都快要吐出来了。这是一个小孩的身子,它没有头发,头颅和身子都布满筋和血管,根本就不像正常的人类。我实在忍不住了,我站了起来逃走。而门扇在镜子旁边,我反过去的时候看见了它,而它也看见了我。它吓了一跳,但我却可以肯定我受到的惊吓比它更甚。我从没有看过这样恐怖的身体,红色的筋和血管,还有蓝色般的身体。

我赶紧打开了门扇,直接奔到了客厅,打算打开门直接奔出这间家。但却怎么拉扯就是打不开门,门上了锁啊!惨了,我忘记拿钥匙出来,都放在房间内了。

我坐在客厅的沙发上,捉着头发,实在不知道怎么办才好。

『怎么地上的砖块这么软的?』我的心暗忖。

我望去左脚下的地砖,整颗心都凉了半载,我脚下踩到的不是地砖,而是一只蓝色而充满蓝色的手,它从我椅子下的缝隙中伸了出来,刚好被我给踩到了。

我的焦点散了开来,脑袋变得一片空白。

『喂!阿仙,你怎么了?快醒来!』是哲平的声音,我张开了眼睛看着他。哲平一脸焦虑的样子,不断拍打着我的脸。

原来我昏了过去,现在已经是白天了。

哲平问道:『你怎么了?怎么坐在这里睡觉啊?』

我急急向哲平说昨晚发生的事情,他一面听就一面搔着发麻的头皮,听完之后盯着我看。

哲平问道:『阿仙,其实我想问你一件事情。』

我看着哲平的表情,已经知道他要问一些非同小可的事情,我点头道:『你就问吧。』我深呼吸镇定下来。

哲平问道:『你将脚弯曲起来压在屁股下不会酸痛麻痹吗?』这是什么问题啊?我的脚麻痹有多么重要吗?

我立刻看着自己的脚,我还真不知道我的脚几时这样摆的?弯曲的角度似乎有点奇怪,而且还是压在屁股下。我站了起来,要把脚给抽出来。结果哲平和我都吓了一跳,我的脚并不是压在屁股下,而是伸进了沙发扶手旁的缝隙里面了!几乎整个小腿都在里面,这怎么可能?我拼命想抽出来,但却无法将脚给拉出来!

哲平看了吓到整个人坐倒在地上,怪叫起来。而我就拼命想拉出来,但却无法办到。之后我才发现到……原来我也已经成为了只能够活在缝隙里面的人……我无法拉我的左脚出来,但我却能够很顺利地整个人钻进缝隙里面,而我……我想多拉几个伴进来陪我……

ps:这只是番外篇,整部小说有在我的部落格《息景生文学馆》

后面蛮好笑的~
鬼也会搬家

Follow Us
还搬个日本鬼进家!

还搬个日本鬼进家!
傻米酒鬼 发表于 25-5-2010 03:28 PM

因为,我表姐在槟城遇过穿和服的日本女鬼坐在她床头。
所以,可不要以为马来西亚没有哦~~~

gEli....一起搬

后面那段恐怖

樓主其待你的新故事--缝隙番外篇...加油..

好恐怖呢....

为什么不问它为什么出现?

謝謝....分享

gEli....一起搬
lixuang 发表于 31-5-2010 02:20 AM

嗯,是啊,你家在哪里?嘿嘿……

后面那段恐怖
大家姐 发表于 2-6-2010 02:18 PM

是挺恐怖的,如果你去想象那个鬼的样子的话……

好恐怖呢....
Ida74 发表于 9-6-2010 01:56 PM

嗯,以后会有更多更加恐怖的鬼故事。

为什么不问它为什么出现?
WANAKA 发表于 9-6-2010 03:54 PM

说实在的,我可不敢问,如果她说的答案是跟你一辈子。。。你会怎样哦?

謝謝....分享
solitude 发表于 9-6-2010 04:15 PM

不客气,你要看的话,缝隙有长篇的。。

嗯,是啊,你家在哪里?嘿嘿……

是挺恐怖的,如果你去想象那个鬼的样子的话……

嗯,以 ...
桃花仙 发表于 10-6-2010 02:39 AM

因为恐怖所以你不敢问?
如果它是漂亮鬼你敢问?
问是因为恐怖不是鬼?

那个女鬼有点像一套泰国鬼戏的鬼。。。嘴裂45度... @@ 晕

回复 3# 桃花仙

樓主....除了這個故事以外我還要看其它鬼故事....

回复 4# solitude

有在写着,下星期应该会好的。。。最近没时间写