佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新生们的询问站(2010/2011)

新生注意了!!
谢谢clic3网友无私分享,可以参考这个:http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D2

须带文件

结业证书
SPM 成绩单/证书
STPM 成绩单/证书
MUET 成绩单/证书
课外活动证书
你和你父母/监管人的出生纸
身份证

以上的都需要正本和验证过的副本(带多几分副本)

交通:
--鉴于很多新生被安排到蛮远的宿舍,所以如果可以带交通就带,但建议不要一开学就带,因为要申请sticker,只有第二年生以上才可以申请,所以建议进来后,跟senior打好关系后,就问他们可不可以借学生证
来买sticker~
--很多巴士通行,所以没有交通也不用烦恼,只是没那么方便罢了~
--可以call的士,有很多taxi standby~

大学五到十分钟的车程有Jusco 和 Giant,如果新生不方便或忘记带东西,可以去那边买。
粮食也可以去那里买。大学巴士每星期六,日都有载送,时间忘记了。只记得最迟回大学的巴士是十点,从Jusco载回~

娱乐:
可以在各自宿舍的巴士站等巴士到大门口,等巴士去CS(City Square-大学生最常去的)shopping,半小时车程~
里面有大戏院,Neway,林林总总~

附近的Giant有小戏院,不错啦~

--------------------------------------------------------------------------------------------
整理一下新生资料,新生来佳礼少的可怜~
#4  faun
科系: Biology
住宿 : K9

#11 aliwawa
科系: Architecture
住宿 : 不详

#20 keong17
科系: Sains Komputer (Computer Network and Security)
住宿 : KTGB (K14/15)

#42 xin_90
科系: Sains Komputer (Perisian Grafik dan Multimedia)
住宿 : 不详

#82 scssps
科系: Mekatronik
住宿 : KTC

#117 mirrage 的妹妹~
科系: Property Management
住宿 : KRP

#138 kazkibear
科系: Biology Industry
住宿 : KDOJ (K16/17)

#169 lorhuai
科系: Bio Medical Engineering
住宿 : KP

#211 落翼天使
科系: 不祥
住宿 : KTHO

#219 tchpeng
科系: Sains Komputer
住宿 : KTGB

#258 淇_90
科系: Ukur Bahan
住宿 : KRP

----------------------------------------21/6/10..9pm----------------------------------

新生录取要公布了~
去年好像也开了一个,是吧?
忘记了~
反正置顶的是两年前的事了~
所以开一个新的,欢迎工大新生可以在这里集中发问~
也希望有senior可以帮忙~
新生最好说明自己得到的是什么课程~
学姐学长也最好说明自己第几年和课程,方便他们询问~

如果没有新生,或者是学长学姐帮忙,就让这贴沉吧~
反正这里也很冷了,因为~
高处不胜寒~

外面有一个全升,有什么疑问也可以在那里发问,
相信他们会尽量回答大家~
因为他们有最新的消息,程序有什么改动他们都知道~
这里比较倾向于大学的事物~

再说一次,欢迎~
会冷吗?

我霸一个位子~~当学姐~~

我的资料~
我2006-2009的学士是Faculty Science的,Industry of Pysics~
2009-2010时继续攻读硕士,在Faculty of Mechanical Eng.,Pure Mechanical.
还没毕业~
继续冷~

我是新生,拿到的科系是 biology。需要开什么银行呢?

回复 4# faun
如果没有改动,CIMB是一定的~
信上没写?
还是还没拿到信,只是sms知道什么科系?
Bio是新Fac,希望有bio的学长姐来帮忙~
忍耐一下~
请问几时要报到?
5/7?

回复 4# faun

CIMB, 我米有bio的朋友tim,帮不到你~~

Follow Us
回复  faun
如果没有改动,CIMB是一定的~
信上没写?
还是还没拿到信,只是sms知道什么科系?
Bio是新 ...
xing86 发表于 18-6-2010 11:04 PM

我还以为是bank islam,不久前才开个户口。现在又要开多一个了。
明天才可以打印信,现在只知道拿到的科系。

回复 7# faun

哦~
建议你等信来才开新的户口~
现在可以准备你的文件去sah咯~
连同明天打印出来的录取信一起sah~
sah的资格,最好是校长级~
我忘记了村长可不可以~
市议员应该没问题~

回复 8# xing86

文件已经sah。只剩下surat tawaran.

回复 9# faun
那么有效率~
不错~
来自哪里?

嗨!我拿到 architecture。 想知道下,其实第一学期需要用到 laptop 吗??

回复 11# aliwawa

看科系~
有些很需要,有些不需要~
我很多同学都是第二年才买的~

嗨!我拿到 architecture。 想知道下,其实第一学期需要用到 laptop 吗??
aliwawa 发表于 18-6-2010 11:59 PM

非常需要~~还要有printer(大架)
我记得我朋友以前是这样

来了才买咯~~

我那年(08/09)要借ptptn要开一个sspn account的。。。
现在不懂还需不需要。。

现在ptptn 不需要sspn account 了

KOLEJ TUN HUSSEIN ONN, UTM JOHOR BAHRU, JOHOR
这间hostel is how d nice ma? can any senior can post me d pic? or link?
thx u~

回复 15# boytyf
老爷知道那么清楚~
羡慕~

回复 16# 小澄

KTHO我不清楚哦~
不过宿舍大致一样,除了lingkaran luar 各有风格之外~
如果你是女的,应该是好像flat的吧?

回复  faun
那么有效率~
不错~
来自哪里?
xing86 发表于 18-6-2010 11:26 PM

我是马六甲人啦。 没办法,我的校长很忙的,早点处理文件比较好。

大家好!

我将是UTM的新生,读Sains Komputer,将会住KTGB。

请多多指教