佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 再见周公

《理大2010/11新生交流区》

关闭 [复制链接]
浮上来下...今年理大新生区好像很热闹下, 上理大版的也很多下...恭喜你们咯
strikefred0m 发表于 29-6-2010 01:10 PM

自由人,好久不见咯~ 近来怎样?
你毕业了吗?
是吗?这样就好了!我看地图的时候,它的位置还蛮偏僻的……谢谢你,感恩……

阿土 发表于 29-6-2010 08:43 PM

不用客气。。

自由人,好久不见咯~ 近来怎样?
你毕业了吗?

不用客气。。
再见周公 发表于 29-6-2010 11:14 PM

哈哈过的很好, 第三年了咯, 在LI中...希望这届的新生多多上来闲聊...周姐又过的如何? 习惯了版主职位吗??

檳州首席部長政治秘書黃偉益今日發出被告,提醒檳州政府通過州內5個縣署為國立大學低收入家庭新生提供的助學金申請,將在2010年6月30日截止。

配合高等教育部大學中心公布各國立大學錄取新生名單,所有獲錄取者可申請每人500令吉的助學金。

凡本身或父母親在檳州出生及定居,並且父母親基薪少過2千令吉者,都有資格通過檳島東北縣署、西南縣署、威北縣署、威中縣署或威南縣署提出申請。

有意申請者可通過檳州政府網站或瀏覽各縣署網站下載申請表格,並把表格交至本身所屬的縣署即可。

所有申請表格必須交由鄉村發展委員會主席或村長簽署,或者前往各別縣署尋求國會選區村長(Penghulu Parlimen)簽署即可,同時附上相關大學的錄取通知書副本、繳付入學費用的收據副本、申請者與父母親身分證副本、報生紙副本、父母親最新薪水單副本或報稅單副本等。

一旦申請獲得批准,每位學生將獲頒發500令吉。每位獲錄取的學生只可申請助學金一次,而所有獲大學預科班或私立大學錄取者不可提出申請。

所有獲馬大、理大、國大、博大、工大、國際回教大學、北大、沙大、砂大、蘇丹依德利斯教育大學、馬來西亞回教理科大學、瑪拉工藝大學、登嘉樓馬來西亞大學、敦胡先翁大學、馬六甲馬來西亞技術大學、彭亨馬來西亞大學、玻璃市馬來西亞大學、馬來西亞達魯依曼大學、吉蘭丹馬來西亞大學、馬來西亞國防大學錄取者皆有資格提出申請。

根據規定,檳州政府將在州內5個縣提供各別200份助學金。一旦申請人數超出各別縣署的助學金份額,縣署有權根據各別申請者的家庭狀況再作篩選,而一切上訴皆不受理。

若欲知任何詳情,歡迎隨時聯絡東北縣署04-650 5523 /04-650 5523      、西南縣署 04-869 1104/ 869 1105、威北縣署04-575 9963/575 8971、威中縣署04-540 2360/   04-540 2360或威南縣署 04-582 4511/582 4512。

不好意思,那么夜了还打扰大家
想请问,那些sijil penyertaan, penghargaan 之类的需要复印和sah吗? 有用到吗?

不好意思,那么夜了还打扰大家
想请问,那些sijil penyertaan, penghargaan 之类的需要复印和sah吗? 有 ...
boonchun 发表于 30-6-2010 01:36 AM

基本上是不会用到。。。以前我也复印一堆却议长都没用到。。。

回复 125# 威威仔

哦,好的,不过我已经sah了 ,那些我只是一个复印2张罢了~
现在好烦,我的校长不要帮我们签,她说拿给guru kanan 签,我们全部都给guru kanan 签,不知道接受吗...(之前听说是可以的,但愿如此 )

Follow Us
回复 126# boonchun
不用担心拉~通常没问题~就算不能你到理大后还是有一定通过的人帮你sah好像school的dean(faculty的校长)。。。每一个school都会有一个dean~如果是用来申请ptptn的话根本不需要ko-ko cert...总之usm其实很齐全~除了要父母什么不在USM附近的人签名~不然基本上在USM都可以做~不用担心多多~加油!!

回复 127# 威威仔

好的...谢谢你!
还有,borang pengesahan pendapatan 可以拿去USM签吗?
似乎只顾着想这些准备功夫罢了,差点忽略了读书的事情了,脑袋都好像生锈了

回复 128# boonchun
基本上是可以~我两年前是在USM交ptptn forms时才sah~有一个柜台专门帮学生sah的

想要問一下,ptptn有些form是我們orientation week的時候才print的,我知道usm有得print但是紙是要自己準備的麼?

回复 129# 威威仔

哦,那就好了,
谢谢学长!

我想知道理大里面最活跃的课外活动是什么???我蛮有意思参加圣约翰救伤队。

回复 132# 阿土
理大的课外活动有两种~
1。跟着学期制度 - 如taekwondo,swimming,modern dance,qigong等(大多球类及运动)
2。自由的团体-如前进,理大华文学会(理华),华乐等等(大多团体或学会)
第一种是有算进成绩的~第二种是没有算进成绩的
课外活动在理大不是强制性,没错的话教育系除外必须要拿第一种有算进成绩的课外活动。。。
如果要说活跃的话我觉得理华非常活跃有歌咏组,戏剧组,书香组等等小组还有大型表演会如文娱观摩~华乐也从去年崛起,华乐演奏会,华乐班~功夫学会每年也有大型表演,kongfu night~理大游子吟是华文歌曲创作团体,如果你对创作歌曲有兴趣也可以参加,每年也有大型演艺会。。。
如果你喜欢游泳除了swimming也有非学期制度的klinik renang提供学习游泳~life saving是培训救生员(很刺激,不会游泳也可以参加,会教导你)~ 其他的我就比较少看到活动什么的~自己的school(faculty)也会有学会帮学校做活动像ball night什么的~
你要参加的话有很多选择~可以慢慢选~
还有很多可是这几个算是很活跃的了~加油啊!

评分

再见周公 + 20 热心提供咨询,加分

顺便提供咨询~听朋友说大学毕业文凭有几种~大约是no-color~half-color和full-color~分别是你在大学内为校方的贡献程度~尽量代表大学出征比赛以及活动~绝对有帮助~不息那个我到了要毕业的一年才知道有这种分别~不要吝啬于告诉朋友大家拿彩色的文凭吧~
另外还有student exchange program~要留意啊~详情请问international office~

顺便提供咨询~听朋友说大学毕业文凭有几种~大约是no-color~half-color和full-color~分别是你在大学内为校方 ...
威威仔 发表于 30-6-2010 22:39

有这么分文凭的吗?
说真的,我也是念了四年,从没听过
我朋友是理大校队,去年已经毕业了
他也没说什么color和no color啊!
确定你朋友说的是理大吗?

想问下, 如果从butterworth搭德士到理大要多少钱???

请问下USM,课外活动一个人大约是参加多少项的?(包括有算分数和自由团体)

回复 135# Geminz
我的朋友是理大的~而且超级活跃~也有代表学校什么的~由于我得到的不是第一手资料~希望你们可以去explore也无妨~

回复 136# 阿土
如果你是外州搭巴士到北海巴士站的话建议你不要搭的士因为朋友有被砍过~
建议你搭ferry(巴士站渡轮和火车站在同一个地方)到了岛再搭巴士rapid penang301,302,303都会到USM大约半小时到45分钟。。。从岛那里搭的士会比起从北海来被砍的机会不高~share的士大约20-30块20分钟车程~

回复 137# mature_conan
多数科系都不是强制性要参加的~看你自己喜欢~自有团体是没有限制的~如果是算尽成绩的话1个sem只能拿一个~