佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 再见周公

《理大2010/11新生交流区》

关闭 [复制链接]
回复 98# mature_conan

谢谢。对呀,学长学姐都有,只是怕有时候紧急状况要用到,可是也可以跟朋友借,只是晚上没有得上网咯。我想还是先买比较好,怕无聊。 那如果迎新周带去要小心收好。

想问...usm有规定一定需要至少一件baju kurung吗?因为我听说有些大学需要

回复 90# mature_conan

你好,未来的‘学友’兄(你会刚巧姓张吗?
    我是食品工艺系的。

刚刚去理大宿舍讨论区爬文, 大致上了解有关tekun宿舍了,我还找到了一些图片。。 。
http://www.usm.my/tekun/default.asp?tag=9

回复  Geminz

那请问那里的橱有的锁的吗?需要自己带锁头的吗?
爱茶者 发表于 25-6-2010 19:20

aman damai橱本身就能锁,不过有些橱的锁是坏的啦,看你幸不幸运咯
你要自己带锁头来也行,不过别太小,因为锁头的钩(paiseh,实在不懂该怎么称呼)蛮大的
差不多家里锁铁门的锁头就刚好
不过我跟你说,我四年来都不太锁橱
除非是刚认识新室友,和他还不熟的时候
但过了一星期,觉得可以信任了,我就什么都不锁了(除了房门
四年来也不曾在房内遗失什么,也可以说我幸运吧,室友都是好人
想问...usm有规定一定需要至少一件baju kurung吗?因为我听说有些大学需要
爱茶者 发表于 25-6-2010 19:35

没有

回复  小爱慧

那么需不需要带桌灯?听说不能带电器的东西的。对吗?包水器都不能?那么RESTU那里有多 ...
mature_conan 发表于 25-6-2010 03:36 PM

回复  mature_conan

我是新生。  不需要带,房间里有桌灯,和一盏大灯,除非你怕不够亮。应该不可以带 ...
小爱慧 发表于 25-6-2010 05:29 PM

至小爱慧及mature_conan学弟/学妹,
你们好,请尽量以“多重引用法”可以吗?
也就是把所有的回复post在同一个帖子里。
方法:只要开new tab,把所有回复copy&paste在其中一个回复帖就可以了。
谢谢合作~~~

附上这《欢乐校园》版规

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=366936&extra=page%3D1
各位新生们,希望大家在交流之余,也遵守版规。。。共勉之。。。

请问一下ptptn一定要用BIMB bank 吗?

Follow Us
回复 99# 小爱慧

啊~我还没申请PTPTN叻。好像很难填的,他们说一直是blank,还说一定要用 internet explorer @@

回复  小爱慧

啊~我还没申请PTPTN叻。好像很难填的,他们说一直是blank,还说一定要用 internet expl ...
mature_conan 发表于 25-6-2010 11:31 PM

对咯... 用mozila根本不会跑。。。
笨笨的gov

你好,未来的‘学友’兄(你会刚巧姓张吗? )
    我是食品工艺系的。
...
greenTee90 发表于 25-6-2010 08:04 PM

我不是姓张的。我也看了RESTU的HOSTEL,但是有很多很多条规,好像很严酱,真的吗?想问下最迟多少点要回到宿舍?

回复 106# XinCher
大致上的国立大学申请PTPTN,都是用BIMB银行的。

对咯... 用mozila根本不会跑。。。
笨笨的gov
XinCher 发表于 26-6-2010 12:04 AM

用INTERNET EXPLORACE也一定要是最新版的?本人还没有去申请,听说到了大学在那里申请的不是吗?

请问一下你们的buku panduan里面有Borang Pengesahan Pendapatan吗?
我的没有的药怎样?

你好,未来的‘学友’兄(你会刚巧姓张吗? )
    我是食品工艺系的。
...
greenTee90 发表于 25-6-2010 08:04 PM

嘻嘻。。我也是食品工艺系的新生。
将住进Desasiswa Tekun .....
谢谢你的照片哦。。房间看起来不错。。。

看来今年,我有蛮多食品工艺系的学弟学妹。 哈哈。

新生们一定很担心加兴奋叭!其实建议不要戴那么多电器去~最好不要带~先看情况~理大主校是一个位置很理想的大学~在市区内~靠近tesco(走路大约10分钟)~靠近jusco(Queensbay mall)巴士车程10分钟。。。校园外面也有很多商店~校园自己里面也有商店银行~而且校园不大~很方便~宿舍都很好~不要担心~而且那边也会帮新生解决ptptn的问题~会有讲座和帮忙新生的时段~文件来不及sah去那边也可以sah~把该带的带好就好~理大除药剂系外都没有衣服的限定~只要不要养眼基本上都没问题~orientation week 就要准备formal~宣誓仪式会用到~requirements都会注明在surat tawaran...还有哦~校方必须要处理成千个学生~包括筛选新生~分配宿舍~管理科系分配~钱财什么的~还要弄非新生的事务~master phd degree一堆~所以不要怪他们效率低拉~也有可能是邮政局的关系~我以前也是很迟才收到~理大算是很好的大学了~

评分

再见周公 + 40 说得太好了,加分!

cahaya gemilang 附近有没有商店之类的???因为我家离理大六个小时酱,又是搭巴士,不方便那太多东西去,只好到那里才买。

cahaya gemilang 附近有没有商店之类的???因为我家离理大六个小时酱,又是搭巴士,不方便那太多东西去, ...
阿土 发表于 28-6-2010 08:26 PM

cahaya gemilang的地点算很错了,因为在校园中间的位子,去哪里都不会很远,去bilik tutorial最方便了。
USM附近都有很多商店,买东西很方便。。不需要带太多东西来,来到这里才买也可以,价钱也不会很贵。

回复 114# 阿土

到时候一起买咯。。shopping time...你是哪里人哦。。6个小时哦。。马六甲吗?

cahaya gemilang 附近有没有商店之类的???因为我家离理大六个小时酱,又是搭巴士,不方便那太多东西去, ...
阿土 发表于 28-6-2010 08:26 PM

Desasiswa Bakti Permai 的 Bank Islam 有一间迷你市场~RST同排有很多店屋包括几间餐馆,妈妈档,杂货店,mary brown,福印店等等。。。方便得很。。。Sg Dua有更繁华的商街~orientation week不能出门的话可以在校园内买必要品如洗衣粉水桶什么的。。。星期六SG 2也有夜市~好好享受你们的大学生活!PS:很怀念刚进入大学的时候!

浮上来下...今年理大新生区好像很热闹下, 上理大版的也很多下...恭喜你们咯

cahaya gemilang的地点算很错了,因为在校园中间的位子,去哪里都不会很远,去bilik tutorial最方便了。: ...
再见周公 发表于 28-6-2010 09:26 PM

是吗?这样就好了!我看地图的时候,它的位置还蛮偏僻的……谢谢你,感恩……

到时候一起买咯。。shopping time...你是哪里人哦。。6个小时哦。。马六甲吗?
nikco 发表于 28-6-2010 11:09 PM

好啊!!!我是彭亨人,你呢??

Desasiswa Bakti Permai 的 Bank Islam 有一间迷你市场~RST同排有很多店屋包括几间餐馆,妈妈档,杂货店, ...
威威仔 发表于 29-6-2010 08:48 AM

谢谢你的资讯……感恩了! :-)

回复 119# 阿土

我是芙蓉人! 那到时见!