佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 再见周公

《理大2010/11新生交流区》

关闭 [复制链接]
那个正式的录取信会告诉我们去哪间宿舍报道的吗?因为别的大学已经知道了

原来大家都还没收到,不只是我
meiling是打去问了?所以确定是下星期就能拿到呀?

那个正式的录取信会告诉我们去哪间宿舍报道的吗?因为别的大学已经知道了
爱茶者 发表于 19-6-2010 03:51 PM

是的,我们的是写在surat tawaran里面。。
但是你现在可以查看你的学费,如果是500++的,就是在kampus以外那个美美的宿舍,如果是300++的就是kampus里面的宿舍

又来骗小弟弟妹妹
你这个千年新生
Geminz 发表于 19-6-2010 01:26 AM

对我来说,少过5年的都是新生.....xD
大家好,小侠将会进入社会系Master。。。
神雕小侠 发表于 19-6-2010 02:16 PM

你好,原来你master了哦?我还以为professor了.....xD
我是社会大学第二年“新生”。。。
毕业于理大HBP
再见周公 发表于 19-6-2010 02:42 PM

读得怎样?社会大学爽吗??rfrf

但是你现在可以查看你的学费,如果是500++的,就是在kamp ...
meiling 发表于 19-6-2010 04:20 PM

是这样的咩?听说大学里面的也有500+块的.....

但是你现在可以查看你的学费,如果是500++的,就是在kamp ...
meiling 发表于 19-6-2010 04:20 PM

我的是300++的...应该是旧旧的吧?会不会真的很旧?多少个人一间房?有没有wifi?

Follow Us
是这样的咩?听说大学里面的也有500+块的.....
乖乖小孩 发表于 19-6-2010 04:29 PM

不知道,我的学姐讲的,全升也有人这样讲

我的是300++的...应该是旧旧的吧?会不会真的很旧?多少个人一间房?有没有wifi?
爱茶者 发表于 19-6-2010 04:34 PM

会不会很旧那就见仁见智,有些人觉得不会。。
如果没有记错的话2-4个人一间房间,看运气的。。
wifi好像是整个usm都有吧

回复 27# meiling

希望不要拿到四个人的啊会很挤吧?还有没有什么私人空间

回复 28# 爱茶者

我有学姐就是宿舍300++又遇到4个人一间房,热到起火:@(只有一把天花板的风扇)
然后自己带小小电风扇去结果被没收去了。。

爱茶者 发表于 19-6-2010 04:34 PM

呵呵,不会很旧啦!就一间普通的building,wifi是整间大学都有的,可是多人用的时候会很慢....》。《
而房间多数是2个人一间,听说有些3个人,我不知道了....
file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png

如 ...
meiling 发表于 19-6-2010 04:38 PM

呵呵,那么信他们比较好,不要信我....^^
其实不会很旧啦,颜色比较没有那么新罢了....

回复 29# meiling

我的天最怕热了啦!!老天保佑千万不要那么不好采!电器都不能哦?那hair dryer可以吗?

回复 31# 爱茶者

照rules来说任何电器都不可以。。
但是有人会带去,不幸遇到spotcheck的时候就会被没收

回复 32# meiling

那么无聊的rules。。。你是usm student ma?

haha,对,电器都不能!可是你带去的话,小心一点咯!
不会常常spot check的啦!

回复 33# 爱茶者

也是今年的新生,今早我的中学有带各大学学姐来给我们一些小talk,刚才告诉你的都是他们告诉我的

回复 35# meiling

你是什么系啊?

回复 36# 爱茶者

我是industrial chemistry的

回复  meiling

那么无聊的rules。。。你是usm student ma?
爱茶者 发表于 19-6-2010 05:03 PM

这不是无聊的rules,校方严禁学生带电器去宿舍用是由原因的。
如果每个学生都带那些吹风筒,汤斗,饭锅,电风扇等等电器去宿舍的话,那整栋宿舍的电供应根本负荷不了。
如因而发生“跳电”还是烧掉保险丝的话,结果发生火灾的话,后果真的不堪设想。。

读得怎样?社会大学爽吗??rfrf
乖乖小孩 发表于 19-6-2010 04:28 PM

还好咯。。不过,还是读理大爽过读社会大学。。

USM的穿着时要怎样的啊?
会要长穿formal吗?
formal的定义是长袖衣?

爱茶者 发表于 19-6-2010 16:34

就算是旧宿舍,也不会太差的,
绝对在可以接受范围以内
除了indah kembara (IK)通常是3人一房外,其他旧宿舍都是两人一房
IK就是上面说到房里只有一只不是很吹到人的风扇,热死人的宿舍
就我个人来说,
我会比较prefer旧宿舍咯
第一,我认为最重要的-便宜,比校外的新宿舍及校内一些翻新过的宿舍便宜近一倍!
不就是房里的家具旧了些嘛,我看不出为什么我要为了用新家具而付出多一倍的宿舍费
第二,位置佳
旧宿舍都在campus里,比较靠近大家上课的地点,
所以每天上课都可以迟些出门,也就是可以迟一点才醒,多好
而且旧宿舍比较接近sg. dua大门,也就是理大最繁华的出入口,
外面有商店、饮食中心、快餐店,巴士频繁,去哪都方便!
又不用像新宿舍是在山上的,每天每天上课回房都要爬高高的楼梯
第三,wifi connection不错
旧宿舍都在校园内,所以接收率比较高,比较容易connect
以前,两三年前,新宿舍因为比较远,是比较难connect到的
只有比较幸运的一方,比如说向东面connect到,向西面则conncect不到
不过听说近年改善了,新宿舍的wifi也不错了

不过,说了这么多,对新生来说其实没什么作用
因为新生并没得自行选择宿舍,新宿舍也好、旧宿舍也好
都是校方分配的,所以大家自求多福吧!

如 ...
meiling 发表于 19-6-2010 16:38

你学姐也许说漏了一些吧
的确,新宿舍都在外面,
但里面也是有500+的宿舍
因为那些是翻新过的旧宿舍,除了内在结构是旧的,
其他设备如洗手间、房内家具都是新的
usm总校共有八个宿舍,
现在300+的宿舍只剩三个了