佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lok1990

2010/2011新生交流区

回复  --me--

大哥哥...呵呵!我有一大堆的问题要蹦出来了。。。

请问在orientation week的时 ...
万紫千红 发表于 19-6-2010 03:18 PM

请问在orientation week的时候每个junior都会有一个direct senior,还是看人数而定?那么依你那年的情况是如何的呢?Orientation的时候会不会真的被“作弄”??

orientation week没有direct junior的,direct senior/junior是华人自己弄的,一般都是在orientation week过后的那个星期,华人的senior就会来接触你们,然后知道华人名单后才分配的。。至少每个junior都会有一个senior,有些就会有超过一个,试人数而定。
基本上华人senior都很好的,不会作弄junior...
不过,如果你住zaba,那边的jaksa/pc都会特地有gerakan emosi,找一些很小的事情搞大,然后让junior半夜不能睡。。
junior一般就会道歉,什么之类的。去年的junior听说是绕着kolej跑,然后喊对不起。
然后那些变态的马来senior,特别是jaksa就会躲起来偷笑。。
这无聊的活动年年都有,所以提醒你们一下。。
如果你们不这样做,他们又会说什么不guide你们。。:@
别的kolej不太清楚有没有,不过好像没有。。住zaba的留意了。。

BBA有国际留学生吗?多数从哪里来的?既然你说考试用马来文[不喜欢],那么那些留学生岂不是。。。。。。

留学生有些是分开上课的,某些使用英文教学才是一起上。

大家私底下的的交流都是围绕在英语?马来语?还是华语呀? 课余时间都是马来人一班,华人一班聚在一起的吗?

语言视你参与的朋友而定。。课余时间大部分都是马来人一班,华人一班聚在一起的。。当然也有例外。。

听说国大特多马来人的...此事当真?

和其他大部分的大学比例大同小异,没有特多,华人大约是20%。。

国大的大学生涯精不精彩的?国大的课外活动多不多,可否列出几项以前在求学的时候不曾有的??

精不精彩的关键在于你是否愿意去参与活动。国大的活动很多,每个都参与会让你忙得透不过气。。
常年的活动:
国大中秋,你们进大学不久后就会开始招募工委了。。
国大新春
新调子(音乐爱好者的)
还有其他团体。。

宿舍方面是不是两人一房?大学是否都安排你和友族同房的?我们是不是从报到当天开始就要住在那里了?

普遍上都是两人一房,也有单人房,四人一间小屋(里面有独立的厕所,两个房间),视你得到的宿舍村而定。。
绝对不会和友族同房。
如果你是main campus的话,那么你得到的那间就是你以后住的那间。直到第一学年结束。。

现在叫我们terima tawaran的website still not working at all的...怎么这么慢! Offer letter大概会在几天内收到啊?
我的朋友没有一个跟我一样进国大,在这里又找不到新朋友是一样course的... [担心-ing]

一两天到三四天以内都会收到的。如果快到限期了,还没收到的话建议你打电话去问。。
进去会认识很多新朋友的,因为里面很多人和你一样。。有什么事可以找我。。

国大生可以terima tawaran了
http://smp.ukm.my/kemasukan/tawaran/

找不到2010/2011的交流区,所以开了一个。请问谁拿到国大?

我拿到ukm 的 st ...
Lok1990 发表于 18-6-2010 11:59 AM

junior,
你被骗了
tony daisei不是1st year的

回复  Lok1990

我也是很心急了。。。还不能terima
    请问你有女朋友了吗??
    我怕跟你喝 ...
TonyDaisie 发表于 19-6-2010 12:44 PM

偷偷喝就可以咯。

我也要FUU!
H2O3 发表于 19-6-2010 01:48 PM

你敢乱乱发言啊?

回复 118# TonyDaisie

不知道

Follow Us
回复 123# 基路亚0707

我被骗了 明年我一定要报仇,扮junior来骗那些新生

orientation week没有direct junior的,direct senior/junior是华人自己弄的,一般都是在orientati ...
随便啦 发表于 19-6-2010 03:34 PM

做么你这一帖好像去年就看过

不好意思,有几个问题想问一下。
为什么我的tahun pengajian才一年?是打错吗?

Kos Yang Ditanggung Oleh Pelajar RM2279.00是包括杂费等等?还是只是学费

最后,各位kolej pendeta zaba的学长好 zaba有这样恐怖咩?

回复  基路亚0707

我被骗了 明年我一定要报仇,扮junior来骗那些新生
Lok1990 发表于 19-6-2010 03:57 PM

怨怨相报何时了。施主,放下屠刀,立地成佛呀。。

我是新生,统计的 stpm XD
@lok1990
一年分两次给

回复 130# hehe89

是的,师父

ST囧 :你好你好 又找到一个统计学的朋友了

其实,对于那些假扮的新生,你们有什么看法?

做么你这一帖好像去年就看过
dllTCYllb 发表于 19-6-2010 04:01 PM

有吗?我去年没这样说过啊。。

有吗?我去年没这样说过啊。。
随便啦 发表于 19-6-2010 05:23 PM

看来我有dejavu

不好意思,有几个问题想问一下。
为什么我的tahun pengajian才一年?是打错吗?

Kos Yang D ...
Lok1990 发表于 19-6-2010 04:07 PM

那是第一学年的意思。。
我是你zaba的senior。。
zaba是住宿费最贵和房间最小的宿舍村。。
除了以上两点和关于orientation week那无聊的gerakan emosi 之外,其他都ok的。。
zaba的cafe是唯一一个好像档口式经营的,现在在大装修。zaba的食物选择最多。。
zaba是私营化的,所以如果房间的风扇坏了,灯泡烧了。去投诉的话,一天内就会有人来帮你修理。
如果是别的宿舍,你投诉了半年都不会有人理你的。。

回复 133# ST囧

你是新生吗?给我从实招来
对于那些扮新生的,只不过是因为想和我们这些可爱的新生亲密一点,所以才扮成新生。我不会怪你们,到时请吃就是了

看来我有dejavu
dllTCYllb 发表于 19-6-2010 05:28 PM

我只是在另外一个帖子说过,刚刚从那边copy过来的。。
而且也不过是数分钟前的事。。

回复 136# 随便啦

学长好
   听起来长期来看zaba是还不错的选择。

我只是在另外一个帖子说过,刚刚从那边copy过来的。。
而且也不过是数分钟前的事。。
随便啦 发表于 19-6-2010 05:32 PM

记忆力有问题