佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最后的决定。。。Persona Elegance 之 娜娜的3200km 报告!#145

向来我在爱车一族里,是属潜水一族。。。。关于PE的帖在这也不难看到,始终还是犹豫不决。
首先,被我的标题骗进来的,先说不好意思。嘿嘿!!!

话说回来,我现在每天都是驾驶着我的花花去上班(每天来回60km)。因为,我公司不时都会让我去外坡Training.虽然我的花花还保养得还算不错,但是时常远距离的奔驰,在顾及其稳定性与其心脏的负荷力(毕竟已是12年车龄),决定换“新房”卖掉花花(家里的parking位有限)。。。

老实说,我心里已决定去订PE。但是,我在这需要各位大大的意见(尤其是Persona车主),让我说服自己及鼓起勇气订PE.

以下就是让我犹豫的问题:
1)每天来回60km,你们觉得我是否应该稍微省油的车如: Myvi ?(因为Myvi有Dynamic Variable Valve Timing technology) ,还是PE车主可以告诉我在city驾驶的耗油量吗?(虽然1600cc 的PE跟1300cc 的 Myvi显得有点格格不入,但是在于两者其价格近乎相等,而且在这原油生产国中汽油最贵的国家里,我不得不考虑汽车的耗油量)

2) 若仅在乎车脚与性能,PE绝对是两者之中首选。虽然如此,我也是proton user,我不确定proton的小问题至今有改变与否。我确定的是我的花花时不时就跟我闹脾气,power window,air cond compressor,cooling coil, exhaust muffler, door lock 等等都换过。车的杂声跟令我更烦恼。。。

3)若真的买PE,我会选择M-Line Manual。OTR price 大概是52k ,至少不会觉得比B-Line来得那么空洞。 以4% 的贷款利率,每月偿还的贷款额是我的薪水的三分一,对我来说是个负担吗?

4)最后,新车第一次service,(首1000km)大概要多少?

其实你的问题是什么呢?喜欢就买。每天60KM,除了省油,舒适感也很重要。你得花花是iswara?我也是iswara车主。虽然它没什么问题,但觉得它也差不多够钟了。温度上很快。现在我换了PE后,也没后悔,驾了很舒服,很稳。当然是和iswara比啦。
目前没什么问题,一踏油就飞很快,哈哈!很爽呀!

回复 2# st_sin  

是的,我的花花是98年的iswara既然是驾PE,那你可以告诉我PE在city drive的耗油量吗?1st service 是多少? 隔音会很好吗?

我的花花之前也是容易升温,但换了water pump就没事了。。。

自己去test drive就会知道喜欢哪一辆多点了咯,买车最重要自己喜欢,不要到头来怪这怪那

我的persona elegence 是m-line auto 的...刚刚拿新车是full tank 油,
走到底啦...它的耗油量是265 km ...觉得超级的吃油..不知道是不是还没有service 还有engin 还没有走到顺关系
然后当我第一次打油是打full tank rm 66 shell 95的
可以走到365 KM..而且我还有点黄金右脚..最快走到100-120之间,一次的比一次省油
今天刚刚又打了full tank ...走了半格的油可以走到7+ km ...觉得很不错开始省油了
fist service 还没有去..现在我才走到7++ km 罢了..下个星期就差不错了

我也是驾花花  我的97比你的大一岁

现在她很多东西都够钟了一样一样慢慢坏换到我头大
我也是看着persona买了分享下油耗我想看和花花差会远吗

Follow Us
我的花花现在的耗油量都接近rm0.20/km:@

車方面我沒有意見
基本上PE是台CP值滿高的車子
不過,樓主 "每月偿还的贷款额是我的薪水的三分一"
個人覺得這個有點小危險...

呵呵

自己去test drive就会知道喜欢哪一辆多点了咯,买车最重要自己喜欢,不要到头来怪这怪那
smallboat85 发表于 15-6-2010 11:37 PM

我就是怕一翻激情与冲动后,换来并非满足感而是深深的后悔

我的persona elegence 是m-line auto 的...刚刚拿新车是full tank 油,它的耗油量
danny1234_yap 发表于 15-6-2010 11:44 PM

是多少?

其实你的问题是什么呢?喜欢就买。每天60KM,除了省油,舒适感也很重要。你得花花是iswara?我也是iswara车主 ...
st_sin 发表于 15-6-2010 10:49 PM

iswara温度上很快?是你没照顾吧,我saga和我同岁21年了,从来没水滚过,每个礼拜看加一次水(没overhoul前没事的,overhoul后就将了,4man讲因为风扇在热时才跑喔,其实我觉得不是但是算了所以就每个礼拜check水,会少到不会很多)我每天来回60km上课,都是将哦,冷气刚弄了风扇还是冷冷的。。没什么kacaus喔。。回lz我觉得proton的旧车满耐得,10年前那种啦,不是2000后的,可能少电子的关系吧,驾过女朋友的persona,给我感觉是比起我的车很好驾的说,但是有些东西弄来弄去都弄不好的,转弯时steering有tak tak声,brake pad走了远路后好像下云顶来将很臭,每次service都叫他们check,都讲没事。。但是问题就一直在,就将咯,其他的都ok啦,是steering没将好抓。。

我的persona elegence 是m-line auto 的...刚刚拿新车是full tank 油,
走到底啦...它的耗油量是265 km .. ...
danny1234_yap 发表于 15-6-2010 11:44 PM

在新车用着比较厚的engine oil之下,就能有rm0.18/km。。。我看,在1st service ,reset ECU 后,会更省。。。

谢谢你的分享

iswara温度上很快?是你没照顾吧,我saga和我同岁21年了,从来没水滚过,每个礼拜看加一次水(没overhoul ...
lkliang89 发表于 15-6-2010 11:53 PM

过弯steering会tak tak 声?是driveshaft 坏了吧?因为我的花花之前也是这个问题,刚换了新的,就没事了。。。

我就是怕一翻激情与冲动后,换来并非满足感而是深深的后悔

是多少?
iswara_drifter 发表于 15-6-2010 11:52 PM

那很容易,就去test了看那辆你最喜欢,回来再上网看有驾你喜欢的那款车的网友有什么feedback咯?
再说每辆车都有各自的优缺点,就看自己怎么去取舍

整个娜娜帮在等你,还等什么?

我的花花 0.15 0.16酱罢了
city highway 大概40 60

过弯steering会tak tak 声?是driveshaft 坏了吧?因为我的花花之前也是这个问题,刚换了新的,就 ...
iswara_drifter 发表于 16-6-2010 12:05 AM

erm..不同的tak tak 声来的我懂那个driveshaft的tak tak 声,这个是好像,有些电器你转时有tak tak声那种,很小声的。。
给lz myv一点我的feedbak吧,myv呢我姐姐的啦,一个礼拜驾一两次将的,myv我有些朋友的窗motor很容易坏,但是我姐姐的又没坏过,所以这个我觉得看你有没有拜神吧,驾驶感我喜欢persona的有比较solid的感觉,myv的不喜欢,高的关系吧,转弯有摇摇摆摆的感觉,还有就是myv的位子><很短的说,我的saga都长过他,所以以我脚长的人,坐到不舒服,persona后座也是不怎么舒服,太直了。。

过弯steering会tak tak 声?是driveshaft 坏了吧?因为我的花花之前也是这个问题,刚换了新的,就 ...
iswara_drifter 发表于 16-6-2010 12:05 AM

这个是通病来得,回压过高,按一个orrive valve就解决了...
你想买娜娜,喜欢就买,买了有问题就去解决
目前根据娜娜帮的统计来看最没问题的是2008年份的,目前的elegance有点化学,主要都是ECU的问题,看你好不好彩咯

不过我相信以楼主驾过旧车的经验来看,问题不大

这个是通病来得,回压过高,按一个orrive valve就解决了...
你想买娜娜,喜欢就买,买了有问题就去解决  ...
alvanyap 发表于 16-6-2010 12:23 AM

是的但是有些人讲按了没有用所以想到按又要钱,所以就没理他了,因为也不会影响什么是刚开始听到时会不喜欢,久了就惯了,终好过我21年的saga yik yik 声

回复  st_sin  

是的,我的花花是98年的iswara既然是驾PE,那你可以告诉我PE在city drive的耗油量吗 ...
iswara_drifter 发表于 15-6-2010 10:56 PM

我的花花也是98年的iswara!!! 其实我也是怀疑water pump的问题,懒惰做了。

“这种车”也好买
建议lz现在加大买人寿保险的赔偿金额