佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神の幻影

[PSP]Monster Hunter Portable 2nd/ 2nd G/ Freedom 2 - 集中讨论Ⅷ区

关闭 [复制链接]
hahaa....还记得刚玩的时候都是用枪shoot死它的....

武器首要条件是斩味,其次是物理输出,属性输出,再来就是会心值。。。
物理斩味伤害倍率
可分为赤:0.5, 橙:0.75, 黄色:1.0, 緑:1.125 ,青:1.25, 白:1.3, 紫:1.5

属性斩味伤害倍率
可分为赤:0.25, 橙:0.5, 黄色:0.75, 緑:1.0, 青:1.0625, 白:1.125, 紫:1.2
由此可见,两者伤害计算值是不一样的,并非1200+560=1760
斩味越高,伤害值就越大,所以“匠(锋利度等级+1)”就成为近战武器不可缺少的技能啊

熟悉怪物的肉质表能让你在武器上的选择将会有突破性的帮助

再者就是会心值,会心值往往会被新手玩家忽略,他们会误认为只要高攻击的武器就是高输出,会心值可说是不稳定伤害“附加/删减值”当武器“+会心10%”输出红光一闪时,该单击的伤害值会增加25%,相反的,当武器“-会心10%”输出紫光一闪时,该单击的伤害值便会减少25%,所以说:一把低斩味,高会心的武器并不会逊于一把低斩味,高攻击的武器呢。。
但是要记住这一点,那就是会心值并不会影响属性值的伤害,会心值只会影响物理输出的伤害而已,也就是武器的攻击力,若怪物非常弱于某一种属性时,不妨考虑“属性攻击强化”这技能。。
有些怪物某些部位物理伤害值吸收值大,这时物理攻击大的武器就被大大提升了,所以武器选择全取决于怪物的肉质表。。

还有两个辅助斩味输出的技能,如何取舍就归个人喜好吧,那就是“业务-斩味消耗值减半”,所有的攻击所消耗值减半,同时恢复斩味值消耗倍加;“砥石高速化-快磨”,磨刀的速度变快了,只磨一下就可以了。。再强的武器也会因斩味下降而伤害大大折扣,所以恢复斩味也就成为了一个不可缺少的技能。。

楼上的朋友应该是直接炒日语版的翻译过来
请将‘青’换取‘蓝’
打电龙,如果是新手建议穿防高音装备
其次建议防电值高套装
新手用远距离武器,看准时机,保持距离可以轻松胜出
tips,不要面对面对着电龙
它有3招可以出其不意地KO你(如果你的def很低)

伸头咬,飞扑(生气会带电),放电

*专打屁股准没错

其实我玩到现在几乎都没针对这些,除了属性问题,盾蟹X还是S(太久没玩,忘记了)
直接杀着去,我不是技术流,不过不错用下,太刀,做毒,火焰和最重要的斩破刀就对了

回复  Firecow00

我啊,瓜雪人,現多數是上x-link連線,我那里有一起玩的同伴,由于都玩得差不多 ...
knight02 发表于 6-7-2010 09:02 PM

什么?!2000小时?!(看错了?)好神咯。。。。这样大大闭着眼睛都可以打了~哈哈哈~

话说,最近终于有时间上网了(不然你怎样回复啊!!!)
    自从听取了缺爱大大的建议,弓箭装上接击瓶后打,果然能够断尾!!开心到。。。。可是最大问题是我连断雌火龙的尾都用了三十分钟。。。

什么?!2000小时?!(看错了?)好神咯。。。。这样大大闭着眼睛都可以打了~哈哈哈~

...

Firecow00 发表于 8-7-2010 11:12 PM

学用大剑,

G火龙断尾大概一分钟而已

Follow Us
回复 134# 神の幻影

最神是你啦....hahaa...所有断尾功夫交给你就对了....

回复 134# 神の幻影

可是大剑很考时机哦。。。。对小弟来说有点难度。。
    话说,大大17号在tropicana mall有个动漫展哦~请问大大有去吗?我还有缺爱大大会去,而且还会联机哦~希望大大能够一起啦~!

回复  神の幻影 
    话说,大大17号在tropi ...
Firecow00 发表于 9-7-2010 12:27 AM

我会很早到去和其中一位模特儿拍照(cari 网友)
之后要赶过去lowyat出席我自己的event...

再说我的psp进水了

回复 137# 神の幻影

哦。。真不巧呢。。。怎么那么不小心啊~以后还能玩吗?
    话说,那位网友能不能介绍认识啊~~哈哈~

回复 137# 神の幻影

haizz...又一排不能跟你连机了...

打电龙不要贪刀就可以了,我也是新手,我上次打它时都没用很好的防装,刀用破斩。。
我一直都是砍了一刀,然后再后跳斩,等它发电好再做同一个动作。。。
如果它出电球就开红猛砍~~然后再后跳。。。。就这样慢慢的砍死它了。。。
都是要有耐性,不要贪刀就好了。。。

怎么搞的, 打了两次电龙,却一个电气袋也没拿着,不能升级武器成斬破刀呀!
e=mc2 发表于 9-7-2010 02:47 PM

沒記錯的話電龍捕捉和砍殺會拿到不一樣的素材。

小豬有助你拿到幸運技能。大LOVE的話會提升你拿到稀有素材的機率。好像是+5%
配合廚房貓的幸運技能就更好。

我第一次打是用破斩上一把(忘记什么名了)。。。
乘它喷电球时砍它的头或身体,尽量砍身体和头,有的,我每次都会拿到~~然后去打毒怪鸟,,,缺拿到电袋。。。毒袋很少跌。。哭 T_T。。。。。。。。大家好~我是新手~~

回复  神の幻影

话说,大大17号在tropi ...
Firecow00 发表于 9-7-2010 12:27 AM

C2age吗?
我退休动漫活动好一阵子了,最近比较得空想回去看看老朋友们,你朋友有去吗?
因为交通不方便所以就问一下,如果不介意的话
不能的话也没关系

C2age吗?
我退休动漫活动好一阵子了,最近比较得空想回去看看老朋友们,你朋友有去吗?
因为交通 ...
SiLveR_WinG 发表于 9-7-2010 07:49 PM

哦~如果大大想去的话我可以问问看我的朋友,可以的话希望大大那一天能够在mcdonald等~不过我看需要早一点,因为载了你过后我需要去midvalley找缺爱大大过来甲洞,集合过后我们才一起出发~大概十二点左右吧

是我运气差吗?打了三次才拿到两个电气袋。。还差两个。。。呜

什么毒鸟啊?大怪鸟是吧?那个 ...
e=mc2 发表于 9-7-2010 10:20 PM

哈哈哈~别急啦~狩猎最重要是过程嘛~加油哦!!!我期待着和大大联机的那一天来到!
其实老实说,大大能够以现在的hr来联机的话是最好咯,就像动画里常说:“有了战斗的理由!”。。哈哈~

是毒怪鸟,4星的任务。。。、
慢慢来吧。。。。我现在是被轰龙搞到头大。。怎么砍它啊~~砍不死,有谁懂怎么打轰龙~~

是毒怪鸟,4星的任务。。。、
慢慢来吧。。。。我现在是被轰龙搞到头大。。怎么砍它啊~~砍不死,有谁懂 ...
miriboy 发表于 10-7-2010 10:40 AM

轰龙初次打時真的很難。打久後感覺想打小貓一樣。弱點是雷,打前腳或者尾巴先。技術好的可以先打頭。
我是先打左前足(你的右邊),前足可以破壞兩次。破壞一次會趴在地上一下。第二次會趴很久。是機會。
新手可以先試一試片手劍,太刀/箭。

轰龙生氣時建議新手不要接近它。不要跟它面對面,兇多吉少。
可以丟閃光彈讓它的氣過了再打。基本一粒閃光再過一下下它的氣就沒了。
通常它氣一過會發呆搖搖尾巴的。是好機會

雪山的8號和6號的牆壁如果你引誘它撞上去,它的牙會卡住。
是好機會砍它。

沒生氣的它你用落下陷阱會比平時的怪物卡着很久。

它生氣的機率發生的越快證明要死了。或者走路會趴一趴那樣。

去訓練所練習吧。要不然你的補血素材會用完的。。。。採素材很麻煩/無聊的說。

哦。。。。我去试看。
风翔龙也是,明明就是一直砍它的头砍到它很久了,可是它就是不会死,然后我突然做了错误的动作,结果猫车。。可恶!!重点我猫车后,突然任务完成。。。。可是它还在飞着。。。。请问这是怎么一回事??

回复 150# miriboy

这是必定的...因为你已打它时用了20分钟...大部分的古龙在你20分钟内还未干掉它它就会逃了...不过你再重打它的时候是继续上回合打剩的血量...所以基本上第二回合应该会比较快打完....