佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

申请DEBIT卡,没想到PUBLIC BANK如此烂!

实在有种不吐不快的不爽。

对,没错。直接指名道姓不在名字上用 * 或 X 作掩饰。
它就是烂  PUBLIC BANK!!!!

话要说回头。

我没有信用卡,原因不喜欢被Charge的感觉,也不在乎它提供多少的优惠回馈,反正我不常消费。

4个星期前,因为要用到Paypal,必要用到预付卡/信用卡。
在众多银行中,对比了预付卡的好处,决定选择PUBLIC BANK的 MU Debit Card。
一来PUBLIC BANK的信誉在印象中都不错,至少很少听过有人投诉。二来MU Debit Card第一年免年费,接下来年消费RM1200既可免年费。
其他什么优惠,so so 而已,也不在乎。

于是17/5(一)在Seri Gombak分行申请了MU Debit Card。
我问了客服,说通常14天内就可以拿到卡。交了表格就没有再多追查。

一星期后,我在ebay上标得物品,在UK,需要通过Paypal付款。
没有卡,无法得到Paypal认证,即便从别人处已经转移数额亦无法付款EBAY。
但卖家可以给我时间付款。
我算得来,卡大概也是时候到,最多就多等几天。

14天后,我还是没有收到卡。
我打去该分行问,那个小姐说一般要一个月处理。我寒了……
她给查询电话(03 - 2176 8000),打了系统转来说并没有记录。我靠!!!!
于是二话不说,再到该分行去洽询。
这次是另一个男的招待。他说一般没有理由迟。
然后帮我打了个电话,也是查系统。
他说如何这样的情形,大概是在送交到总行处理时丢失了。叫我再申请多一次。
我问他要多久拿到卡?我说急用。
他说明天就帮我交上去,通常几天就可以处理。
结果我申请多一次。
而这次我不要把卡发到分行拿,而是填直接寄到住址。
Ok,我就给几天时间他处理。ebay那边的卖家也通融我拖些时间。

一个星期后。我再查系统,靠!!!“没有纪录” !! :@ :@ :I :I :I
直接转入客服人员。直接审问。
他说帮我发Case到处理中心查。好,我就再给机会。
第二天,8/6(二),系统已经转为 “In Processing” 的状态。
第三天,9/6(三),午餐回途中,PUBLIC BANK客服小姐打来说已经再处理中。我当时在开车,没有多问。
只是问他要几久,是不是直接寄到我家。她说是,大概也是几天时间。

好,我再等多几天。
这几天我每天都查询系统,都在 “In Processing” 状态。
我想应该是直到我Activate后才会转为接收吧~
结果等呀等,三天、四天,直到今天,还是没有收到。

已经是 4个星期了!!! :@ :@ :@ :@ :@
今天打去,还是 “In Processing”,直接转客服。
她给查说,周五收到申请,刚Approve。
尼亚星,周一打去问帮我Pass Case到处理中心。第三天才打来说已经在处理中。第五天才帮我申请。
我已经表明是他们的行动拖迟了我的申请,我已经到了急用的情形,他们还给我拖。 :@ :@ :@ :@

今天给我的答案是,还要7天才发放出去。
我问她是不是直接寄到我家,她说不是,是发到我申请的分行去,表格是这样填。
我C!!那分明是我第一次申请的表格嘛~!!!:@ :@ :@

心底实在对PUBLIC BANK的烂服务冷到了底。
我拖着人家的付款如何面对?况且那是网络交易,时间很重要!
而且我答应如果今天(14/6)无法再得到Paypal认证,就不再扣着别人的物品。
老兄,你要个鬼佬等你三个星期付款,已经很给脸了。
而且,欧美国家ebay买东西还未必愿意邮寄到亚洲等他国去(几辛苦才问到个愿意寄的)。
这一切我已经交涉好了。PUBLIC BANK却给我做酱的事!!! :@ :@

原本本着PUBLIC BANK的信誉,凭着PUBLIC BANK还算是个华资银行;
还有PUBLIC BANK的柜枱服务还是相当快捷,也特设老人孕妇服务道。
本着这点为民服务的精神与声誉,才决定幫襯PUBLIC BANK,没想到PUBLIC BANK如此之烂!!!

试问有哪间银行申请卡要整个月才拿到?
不要跟我说人手不够,如果这样Citibank花旗银行的信用卡不是做到手软?
况且你妈的PUBLIC BANK信用卡部门也并没有想像中那么Laku。
至少我身边的人用PUBLIC BANK卡的用户比例并不多见?

再告诉一件事。在我申请之前,
我弟曾经跟招卡Agent申请过PUBLIC BANK信用卡和预付卡,也不过两个星期就拿到。
有什么理由我到分行申请要整个月?
我很需要选择用PUBLIC BANK的服务吗?

因为这样,你害我在ebay上的ID留下不好的印象与声誉,请问这个损失谁负责?!!! :@
这是我第一次申请卡遭遇到酱差的服务!!人家其他银行还巴不得你去申请。
生平第一次对申请卡用户这样不在乎的银行!以前申请过都不会酱(CITYBANK,剪了。以前没什么优惠的)。
这是我第一次在ebay国外上购物,留下不好的印象,那下次再购物时,别人看到你评价会如何想?

全天下不是只有你一间银行的。
如果你做不来,你做什么服务业?

后来我问了一个有使用PUBLIC BANK银行的朋友。我忘了什么事。
只知道她母亲不知什么款项问题,让一个老人家在银行白等。对PUBLIC BANK的评价也不堪。
这才让我知道,这样久没接触过的PUBLIC BANK,原来已经沦落到这种程度。

无论如何。我在ebay上的竞标已经失效。
失掉物品不用紧,失掉身份才是真正的损失。
对于这次的损失,冷到了底。

经过这一次,决定以后不再用PUBLIC BANK的任何服务。
户头也直接关闭。以后贷款都不会再选择这间银行。
这卡用满一年后就Cut!!!
如果第二张再寄来,我再打去数高它!!!!烂到……。

我心里真想说。
“我C你X的PUBLIC BANK……………………!!!!!!!!!”
(请版主勿删上面那句,那是艺术表达。就好像『海角七号』里,男主角砸完吉他开头的第一句话就是 “我C你X的台北!!!!”)

奉劝各位考虑申请PUBLIC BANK卡的人做为借鉴。
PUBLIC BANK并没有想像中好。效率之差劲真超乎寻常。
(如没记错,以前当其他银行开始拥有进钱机器时,PUBLIC BANK还是个很后知后觉的银行。等到其他银行普及了进钱机器后,PUBLIC BANK才开始引进。)

另外。如果尋愛天使看到这个帖子,烦你反应这个事实。
当PUBLIC BANK的职员正在期盼享受所谓的年度福利奖励宣布大会时,同时间却也造就了一群工作散漫并无法如标称般快捷服务的PUBLIC BANK相提并论。
PUBLIC BANK彻底在我名单中删除。这样的PUBLIC BANK无法跟 Maybank和CIMB比。
PUBLIC BANK已经跟不上服务素质的时代。

也许你不在乎我这种小客。
但你的银行服务迟早会被淘汰。
各位要申请PUBLIC BANK卡的人,三思。

LZ习惯就好,别这么激动!而且我觉得是那间Seri Gombak分行职员的问题,不是整间PUBLIC BANK的问题!不过我也认同LZ你今时今日PUBLIC BANK的服务素质已经输给很多LOCAL BANK了!

为何不用Maybank saving account 所给的 Visa debit card?

http://www.maybank2u.com.my/mbb_info/m2u/public/personalDetail04.do?channelId=CRD-Cards&cntTypeId=0&cntKey=CRD03.03&programId=CRD03-DebitCards&chCatId=/mbb/Personal/CRD-Cards

LZ习惯就好,别这么激动!而且我觉得是那间Seri Gombak分行职员的问题,不是整间PUBLIC BANK的问题!不过我也认同LZ你今时今日PUBLIC BANK的服务素质已经输给很多LOCAL BANK了!
sylphy1828 发表于 14-6-2010 06:23 PM

不激就假。
因为Hold着人家的东西,几不好意思去说明。让人一拖再拖。
这样人家怎样看你? :@

有时,马来西亚就是太多 “习惯就好” ,造成许多层面制度素质一直停留在自以为是而没有进步。
我们整天说马来西亚一直没有进步,也是因为这些 “习惯就好” 造就ONE RUBBISH MALAYSIA。
回到事件上,我觉得不是分行的问题。因为一般提交并不需要太多时间,顶多一两天就送到总部。而是总部出状况。
我第一次打去,他帮我Send CASE去处理中心,第二天系统就转变 “In Processing” 。
这说明表格是呈上去了,而是完全没有人处理 or 动过那表格。也就是说明还有其他人跟我一样成堆成山地被丢到角落。
第二,第三天小姐打来,没有立即把事情处理掉。是再拖多两天才去申请。请问这是不是人品素质问题。而且在5天内没有搞定事情,已经一再证明他们行政监督处理失效。
做事缓慢得跟我们政府部门没有两样。一再说明请埋些包头的是聊天多过工作的心态。这是人民素质问题。怎么样的国家就养成怎么样素质的人民。
包头的永远没有竞争压力,完全不会了解明天是什么。这样的整个经济循环周转,可见得整个国家的氛围并不乐观。问题是,所有企业要保留30%某种族职员的固打。那么,请问政府部门又有没有留下多少%的固打职员给华人、印度人?什么 ONE M'SIA?笑死人。

第三、今天跟PBB马来婆的电话对质亦不愉快。一直讲而不让我这顾客说话,没有试图聆听顾客的声音,也没有作出很好理由的交代。一再验证PBB的职员素质不能用。做客服没有聆听顾客,第一点就已经犯上失责的客服守则。

PBB……烂下去吧~
无可药救。

为何不用Maybank saving account 所给的 Visa debit card?
ghongph 发表于 14-6-2010 06:41 PM

申请前已经对比了几银行的DB卡的Benefits。
Maybank好像没有免年费。而且曾听说Maybank DB卡在网上购物有钳制,并不开放。
而且,好像付款汇率也比较高。出国用,还要通知启动等麻烦。
在之前,由于工作时间很难抽时出外办这些手续。后来在1U的7天开的分行周日晚上去问要申请。他竟然给我说DEBIT卡申请的条例还没定(收费之类)。
我很奇怪这个理由?到底什么问题?
结果就对Maybank DB卡嫌它麻烦,不用了。

其他银行,网络上很多都没有Debit卡的资料。只有RHB有。
RHB……对其服务也是可以用无可药救来形容,极不方便。
上网处理银行事务,还只能8am~8pm的系统。这样的网上服务要来托?
也是跟不上时代的银行。

剩下 CIMB 没有问。网上没有资料。
Ambank又好像只有MASTER系的DB卡而已。MASTER,对其通用度信心不大。

Standard Charted。可能要考虑其分行点。要方便进钱。
所以暂时被忽略掉。

剩下得,已经没有多少了。
用卡,最重要是方便度。
想不到 PBB 给我一坨屎。
很想当天拿卡时,直接叫他Cancel掉。很烂!!! :@

{:2_70:}投诉再投诉

Maybank的很好啊..我用了这么久,没什么问题过...

Follow Us
Debit卡我有申请过

是可以直接当场拿的(当时是申请ING debit card)

不知道为何你的卡要等?

大众的Debit卡我拿了没几个月就取消了
原因是没有什么优惠~

建议你直接上public bank网站上投诉
最好把那位帮你处理申请的人名字写上去

不过,最保险的方式是
你先拿到卡再去买东西

我第一次申请PUBLIC BANK的DEBIT卡时,不到三天就收到卡了,但是却是Credit卡。
我特地去分行剪卡,顺便问起我的DEBIT卡申请进度,他们说没有记录,叫我当场申请,三天后卡就寄到我家。

我只觉得有点莫名其妙咯。。。

Manchester United Debit Card

--------------------------------------------------------------------------------

FEES & CHARGES

No. Type of Charges Amount
1 Annual fees:
&#8226rincipal
•Supplementary

•RM24-00
•RM12-00

2 Joining fee:
&#8226rincipal
•Supplementary

•NA
•NA

3 Differentiated Cash Withdrawal Fees
&#8226ublic Bank ATMs: Waived
•Other ATMs successful: RM10-00

4 Lost or Theft Card Replacement Fee
RM10-00
5 Conversion Overseas Transactions
Transactions incurred will be converted to Ringgit Malaysia using US$ as the base currency on the date the item is received and/or processed at such exchange and at such time as may be determined by Visa International at its absolute discretion plus administration cost of 1.25%. The exchange may differ from the rate in effect on the date of the transaction due to market fluctuations. Such rate imposed shall be final and conclusive and the Cardmember shall bear all exchange risks, losses, commission and other bank charges which may thereby be incurred.
6 Transaction Receipt Retrieval Request
RM15-00
7 Monthly Statement Retrieval Request RM5-00
8 Balance Inquiry RM2-00 per enquiry via non-Public Bank ATM

IMPORTANT

Minimum Age Requirement : 12 years old

For processing, please remember to enclose :

1.Photostat copy of your NRIC (both sides) or Passport and Work Permit/Student Pass for Non-Malaysians (including Supplementary Applicant) and
2.Photostat copy of your Parent’s/Guardian’s NRIC (both sides) or Passport and Work Permit for Non-Malaysian Parent/Guardian
Please note that documents are non-returnable and should be faxed or mailed together with the application form.

Upon filling-in the application form, please also fax or mail the same to Public Bank.

那张卡不是每年要 RM24 吗?有谁有用那张卡每年年费是多少呢?

我用的是electron debit 卡。

也觉得不好用下。因为jusco 那些都不受的。

我申请那张卡,用了1个月的时间。过后在申请online banking 之类的2个礼拜。差不多用了2个月来搞定这张debit 卡。

迟点要去cancel 掉它。

Debit卡我有申请过

是可以直接当场拿的(当时是申请ING debit card)

不知道为何你的卡要等?

大众的Debit卡我拿了没几个月就取消了
原因是没有什么优惠~

建议你直接上public bank网站上投诉
最好把那位帮你处理申请的人名字写上去

不过,最保险的方式是
你先拿到卡再去买东西
jamesbang 发表于 14-6-2010 10:06 PM

你自己去按吧~
都没有得Complaint的地方。〖Contact Us〗直接跳回上面。
http://www.pbebank.com/en/en_content/personal/index.html#
那里只有客服号码而已。
连个Complain的email都没有。
PBB果然烂!!!!

下面是它 “标称” 的Complaint Procedure!!![「连接」

COMPLAINT MANAGEMENT PROCESS FLOWCHART
----------------------------------------------------------------------
Complaint
All complaints received are managed by Complaint Unit

Acknowledgement
All complaints are acknowledged within 24 hours on a working day

Investigation
Investigate and liaise with the relevant parties to resolve the complaint

Resolution
All complaints are resolved within 14 days and for complicated cases, complainant will be notified in writing on the need for an extension of time

Redress
Provide information on the relevant bodies to customers to pursue the next course of action
---------------------------------------------------------------------------------

就ACKNOWLEDGEMENT这一步以下都Failed了。
没有在24小时内回复我。接下来更不用讲解决的方法。
只是帮我Pass CASE去Process Center,最多是叫人做工而已。
他们连着手解决都用错方法,跟平常处理没有不一样,还是一样慢慢给我拖。

Manchester United Debit Card

-------------------------------------------------------------------- ...
luckyboy4778 发表于 14-6-2010 10:28 PM

http://www.pbebank.com/en/en_content/personal/cards/mu/debit.html
自己去网页看,是第一年全免年费。
接下来第二年,每年刷12次就可以免年费。其实申请时银行会跟你讲一年刷上RM1200才免给你。刷不足RM1200是按你刷了多少再决定跟你收多少年费。
这是职员给我的解说。T&C不是酱写。

我申请那张卡,用了1个月的时间。过后在申请online banking 之类的2个礼拜。差不多用了2个月来搞定这张debit 卡。

迟点要去cancel 掉它。
reoz 发表于 15-6-2010 01:15 AM

我决定当天拿Card直接Cancel掉。
很让我失望的一间银行。

突然看到这个。

Notice on Annual Service Fee on Inactive Savings and Current Account

We wish to advise that effective February 2010, a service fee of RM10-00 will be debited annually from all inactive Savings and Current Accounts i.e. accounts which do not have customer initiated transactions for 12 months or more until the account turns dormant (inactive for 7 years), and there after the remaining balances will be sent to the Registrar of Unclaimed Moneys. If your account is inactive, please visit any of our branches to reactivate your account.

妈的,一年给我Charge RM10。
7年那个是全部银行一样。

妈的,簿子要拿去剪了。
够力烂!!!
如果没记错,以前好像是只是叫你进回钱就可以Active回的。
PBB越来越厭钱了。 操!!!

我第一次申请PUBLIC BANK的DEBIT卡时,不到三天就收到卡了,但是却是Credit卡。
我特地去分行剪卡,顺便问 ...
rainy 发表于 14-6-2010 10:25 PM

你是多少年前申请的?
以前是还不错的。就因为酱一直认为PBB的服务很好。

现在?我给它〇分。

http://www.pbebank.com/en/features/contactus.html

可以线上填写你的投诉(大略)
过几天大多数会有人直接与联络
你就可以发表你的意见了!!

另外,如果你的户口一年内都没有用
就是说连拿ATM卡去查询余额都没有的情况下
隔年就会有RM10的service charge
而且不只是大众,其他银行也打算这么做!!!

不过
他的客服电话是很难有人接
还是线上投诉比较快~

Notice on Annual Service Fee on Inactive Savings and Current Account

We wish to advise that effective February 2010, a service fee of RM10-00 will be debited annually from all inactive Savings and Current Accounts i.e. accounts which do not have customer initiated transactions for 12 months or more until the account turns dormant (inactive for 7 years), and there after the remaining balances will be sent to the Registrar of Unclaimed Moneys. If your account is inactive, please visit any of our branches to reactivate your account.

我已经不打算用PBB的服务了。
今天我朋友还倜侃我说:“讲你不信,都说PUBLIC BANK烂的啦~还去申请。”
老掉……

可以线上填写你的投诉(大略)
过几天大多数会有人直接与联络
你就可以发表你的意见了!!

另外,如果你 ...
jamesbang 发表于 15-6-2010 02:44 PM

OK,这个是我错。
昨晚我Click “Contact Us” 、“FAQs” 等,没有弹出那个窗口。只回到版头。
找来找去没有,以为PBB刻意移除。
原来是我的火狐屏蔽掉弹出的窗口。

谢谢告知。
投诉自然会投诉,但已经不再用PBB的服务。
拿卡直接Cancel掉。

另外,那个Charge RM10措施,原来是今年2月所有银行实施的。
今天跟朋友说起。
但我想还是很多人不知情。

而我朋友知道是因为收到银行的通知信,而大部份的人也是没有收到。
我想应该只针对大户发通知。

反正PBB给我印象酱差,不常用又不算十分Common的银行,有用没有用都多余。
直接Cut!

给我感觉,PBB已经沦为跟RHB水平差不多,实在很难跟10年前相比。
我朋友猜说可能这几年下来,已经换了Management。文化不同了。

电话客服就有点受不了。
第一次一个男的接,还不错。知道有问题会去处理。
反而后面那次很离谱的包头婆,她一听我提出问题就死命讲死命讲什么手续什么申请之类的程序,没有机会让顾客发言。
第一次遇到这样的客服,我讲她也跟着讲,完全不听你的发言,而且不会停的那种。
根本就不愿意接受问题。
这样的客服人员已经不符合客服人员的要求。不先了解顾客面对有问题。
所以,不专业。

唯一还好是,每次转客服人员都有人听,也不会等太久。
但不能认同这种不愿意协助顾客的客服。不合格!!!

不激就假。
申请前已经对比了几银行的DB卡的Benefits。
Maybank好像没有免年费。而且曾听说Maybank DB卡在网上购物有钳制,并不开放。

WLFung 发表于 14-6-2010 08:56 PM

Maybank的很好用啊,尤其用在Paypal方面。

Maybank的Debit card需要在它的网站先申请MSOS才能在网上购物的。

突然看到这个。
你是多少年前申请的?
以前是还不错的。就因为酱一直认为PBB的服务很好。

现在?我给它〇分。

WLFung 发表于 15-6-2010 01:56 AM

我是去年三月申请的.
我申请的目的其实就跟你一样,不想用信用卡,但是又需要一张网上付账的VISA卡.
目前用了超过一年,我个人觉得是还不错.

我申请那张卡,用了1个月的 ...

我用的也是这张,可是我在Jusco,Tesco甚至7-11都用得到...
之前出国,在当地餐馆用也没问题.
奇怪???

我申请那张卡,用了1个月的 ...

visa electron 的接受率 相比 visa较少,其他银行的visa electron也是。不过jusco的解不接受大多数的debit卡,但MBB debit card就接受,至于这个是jusco的问题。
你的卡是不是全部地方都不能用?是的话可能卡有问题。

WLFung 发表于 15-6-2010 03:32 PM

投诉:
在contact us form 那边,

在 subject 选 complaint。

Wewish to advise that effective February 2010, a service fee of RM10-00will be debited annually from all inactive Savings and Current Accountsi.e. accounts which do not have customer initiated transactions for 12months or more until the account turns dormant (inactive for 7 years),and there after the remaining balances will be sent to the Registrar ofUnclaimed Moneys. If your account is inactive, please visit any of ourbranches to reactivate your account.
这个收费其他银行也是有的。。。

“反而后面那次很离谱的包头婆,她一听我提出问题就死命讲死命讲什么手续什么申请之类的程序,没有机会让顾客发言。”
如果你知道她的名字,加上当时你拨电的时间,你大可投诉,这样他们就可以找出那个时候谁当值,就可以找出是谁了。

另外。。。 要用PAYPAL,  建议visa,因为visa能verify能 withdrawl。 mastercard就能verify 不能withdrawl.

他的客服电话是很难有人接
jamesbang 发表于 15-6-2010 02:44 PM

这个我赞成,在网上看过几遍了。

我用的也是这张,可是我在Jusco,Tesco甚至7-11都用得到...
之前出国,在当地餐馆用也没问题.
奇怪??? : ...
rainy 发表于 15-6-2010 07:56 PM

这是merchant问题,之前听过Jusco Mid-Valley不接受debit卡。堂堂超级市场,全马有那么多间,尽然连大多数的debit卡也不接受,实在说不过去。

WLFung 大大,好像MU debit 会向会员收 principal annual fee rm24!如果每年刷卡12次每个月刷1次就免annual fee!请问principal annual fee 及annual fee一样的吗?都要收的吗?你申请时有收rm24吗?

或者有哪位大大有申请过知道的吗?

谢谢。。。