佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何申请PTPTN?完整程序和所需资料。如有错请纠正

1. 在我开这个贴之前,我到了PTPTN的官方网站看了。之前很多人和我说什么SSPN,我不知道是什么……==但上了PTPTN的官网后,那里已经清楚注明“Mulai 18 Mei 2009, syarat simpanan SSPN bagi tujuan permohonan pembiayaan PTPTN telah tidak dikuatkuasakan”。所以也就是说不用去理会这个什么SSPN~{:2_75:}
2. 我们现在能做的事,是不是就是买pin号码?在BSN?然后等收到大学的信就自己开始申请?可是很多都说等进了大学后自然有人会教你(fasi),但钱会比别人慢拿到。可是自己申请,需要准备什么资料呢?还有,我刚才看到PTPTN那里的官网说这个月尾,6月30号就是申请的截止日期了!要是等进了大学已经过了截止日期了啊……http://www.ptptn.gov.my/web/guest/anjung/penting你们去看对不对……还是我看错==”

3. 申请PTPTN是不是一定要开bank Islam的户头?可是我看到论坛有的人说UPM是要开CIMB的。不同大学不同的银行??

有没有人可以教一教,申请PTPTN的详细资料,最好是一个一个步骤~~哈哈

ADVERTISEMENT

开CIMB的就可以了。。你会进那间大学??在orientation 时他们会brief你们ptptn的。。不必这么紧张自己先apply..

1. 在我开这个贴之前,我到了PTPTN的官方网站看了。之前很多人和我说什么SSPN,我不知道是什么……==但上了 ...
jiayierwai 发表于 10-6-2010 05:12 PM

你好,看到你到处都有开关于大学入学的帖,觉得你很紧张酱,表担心,慢慢来!

我应该算是你的super senior了,希望能给一些意见帮到你!

如果我没记错的话,现在不用开SSPN户口了,之前政府说要wajib开才可以申请ptptn,现在又不用了,只是实行了一届。。。

至于几时申请ptptn,建议你开学之前就申请,这样不但比较快拿到钱,而且也有足够时间准备资料,当然你也可以进了大学才申请,因为还有第二batch的,不过就比较麻烦和迟拿钱。。。

至于开银行户口,这个要看你进到什么大学,比如说北大、理大是用Bank islam的,你们不用自己开,大学会帮你们开,UPM是CIMB的,你们要自己去开。。。

回复 3# RedDevil

哈哈……谢谢你的热心回复。我是有想过自己申请,但怕出错……==”而且也找不到一个完整的panduan

umk 是什么bank??请问大家知道吗?

银行分类

BANK ISLAM MALAYSIA BERHAD (BIMB)
UNIVERSITI MALAYA
UNIVERSITI DARUL IMAN
UNIVERSITI SAINS MALAYSIA
UNIVERSITI UTARA MALAYSIA
UNIVERSITI MALAYSIA KELANTAN
UNIVERSITI MALAYSIA PAHANG
UNIVERSITI MALAYSIA SARAWAK
UNIVERSITI KEBANGSAAN MALAYSIA
UNIVERSITI SAINS ISLAM MALAYSIA
UNIVERSITI TEKNIKAL MALAYSIA MELAKA
UNIVERSITI PENDIDIKAN SULTAN IDRIS
UNIVERSITI TEKNOLOGI  MALAYSIA (CAW. KL)
POLITEKNIK

BANK MUAMALAT MALAYSIA BERHAD
UNIVERSITI MALAYSIA PERLIS
UNIVERSITI TUN HUSSEIN ONN MALAYSIA
UNIVERSITI ISLAM ANTARABANGSA

CIMB BANK BERHAD
UNIVERSITI MALAYSIA TERENGGANU
UNIVERSITI MALAYSIA SABAH
UNIVERSITI PUTRA MALAYSIA
UNIVERSITI TEKNOLOGI MALAYSIA
UNIVERSITI PERTAHANAN NASIONAL MALAYSIA

PUBLIC BANK BERHAD
KOLEJ TUNKU ABDUL RAHMAN

Follow Us
回复 6# keong17

谢谢你的回复!!