佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caraip02

你們被欺負時 老公會站出來說話嗎?

我不是烂佬,可是也很不喜欢泼妇.
因为见识过泼妇同事来泼我,鸡蛋糕,安地看我比她小就欺负我.
老板 ...
轻描淡写 发表于 12-6-2010 05:07 PM

看來欺負你的人最後都會自討苦吃

我有個鄰居,天天一定要架他那輛臭車到我家門口U轉,好啦,你要轉我們當然ok,只不過,這人非要駕到撞上 ...
淇淇 发表于 11-6-2010 10:57 PM

这么跟我家邻居这样像,他们家的lorry喜欢退到我家门口的桥比较好出,后来还将我家的桥弄坏,我妈妈跟你妈妈一样,站住看他倒退出来,然后骂他们不许他们用我们家的桥,我爸爸也是讲小事啦,给人家用,后来桥坏,也是我爸爸自己去修,如果是好邻居也就算了,他们曾经一直欺负我妈妈在我们还娃娃的时候,所以,我小时候就告诉自己要找一个发生事情会站在我这边的,无论我是对或错,没有想到真的给我找到了,我佬是那种很保护自己身边人那种人。

看來欺負你的人最後都會自討苦吃
caraip02 发表于 12-6-2010 08:11 PM

一部份而已啦.一部份我是不会回应的.level不同嘛.
大欺小,男人欺负女人,这些我会比较看不过眼.

哈哈。。如何给你这种*见义勇为,敢怒敢言,为自己有理,为正义伸张,为不满而抗议到底,讨回公道*的做法。。。可以成为人民的代议士去做一番大事业就真的   mo duk ding咯 。。。请问你是这方面的才俊吗?当然,我本身也不是弱不禁风的 。。对方越过我可以忍耐不肖的防线,我也会反击。。这个是本能,我相信每一个人都会。。。至于这种在后巷(街边)为了一个车位来争吵的情况来说,实在不好那样。。难看。。不过,很多人也不会理会,只有坚持自己的看法做法行事,没有深层考虑后果。。。因为对方是什么底的恶霸,自己也不清楚。。如果只是一个牙文牙武的三流小角色。。。这样的争论也许会唬倒他。。万一对方是走恶势力的呢?是可以砍你一刀也觉得有勇有谋的呢?怎样?才来。。哎哟早知咯。。。。 哈哈有早知没有乞丐咯。。。再说,当时车里面还有楼主的两个孩子。。。会不会害怕呢?会不会将来学到,只要够凶恶,什么事情都可以摆平?为所欲为? 。。。。。我也认为楼主老公也不是一般善男信女,他也有他自己一道防线。。。有一天他会*做野*的。。。 看古惑仔戏太多。。讲话有点江湖味道
白娘 发表于 12-6-2010 09:32 AM

街坊是什么底你也没个头绪的话....呜呼。怎么教育孩子守望相助呢?

楼主,你住哪里?隔壁杀猪的么?凡事都可以留三分,就看你怎么处理。但,message无论如何要传达出去。请针对楼主的问题。搂主责问对方,对方无理取闹,身为老公的,就因为不屑而连个支持都没有。对不对?

再说,你说到孩子,邻居对着妈妈大呼小叫,妈妈气到回家哭,爸爸话都不多说一声。这对孩子心理就好吗?平常看见威风八面的父母,被恶人欺负,父母就让步,他们心理上也一样会认为只要够凶恶,什么事情都可以摆平,为所欲为。

以礼相待,那是基本。我住在一个龙蛇混杂的地方,恶势力才懒得理这些小事。连家里的一些东西都捍卫不到,基本上你就只能处于弱势。我这里也面对停车位,垃圾,宠物狗大便,和一些小磨擦。这里有教师、经理、也有小工匠,混混等。前者你可以谈道理,大致上都会双方退兵,达成共识。后者的话,摊开来谈,他大声你不能示弱。他理亏你给个台阶下,我吵输了我要求他让步在其他地方。

家人被欺负那就没选择,出面是一定要,逼于无奈的话,动手也是必须的。

中学和大学,我爱息事宁人。入了社会,受了训练,变得狠了。我发现几样事情的变化:
         1。家人的凝聚力比较强,他们知道有事时你都会帮忙,都会分担。
         2。别人占你和你家人便宜的情形变少。
         3。你树立一个榜样,家里人以后遇到不满或被欺负,会想办法找管道表达和解决。他们会把那种“等天来收他”的想法屏除。大家会想办法解决,不会push over 给天。
         4。我在工作上也不会见高就拜,他们的错就要客气的让他们知道。而不是叫下面的人吭。

最后,至少你会看到我的写法是线性表达,不弯来弯去。不指东说西,不酸来酸去。

aiyaa,那些人只是不愿意honestly的接受事实--
1。发生什么事(你没做错的事)老公不撑自己,这啖气是鬼都啃不下的!
2。而且,是谁都会心里酸酸的伤心为什么老公这样的。

就算我做错了,我都还是希望老公会撑我再温柔的指导我,
更何况是没错,被人欺负??

aiyaa随便啦,反正世界上的男人有ahbengahseng款的- -其中1个被我拾去了
还有1些是几时都很有理智的清高款的- -明显也被这里1些dont mind的人拾去了

就是要这样,世界才会balance
不然大家的想法看法1样,个个都来抢我的ahbeng老公那么我不是很恐慌

结论是:你扪心自问,老公看见你被人骂又不帮口不维护你,你是真心觉得没问题,那,过到自己那关就好啦 easy!

你分明就是''晒命''嘛
caraip02 发表于 12-6-2010 04:16 PM

有晒命吗?没有这样的意思啦,让你误会了
我很money minded的,虽然不是很有钱,但是在我可以负担得范围内,可以用钱解决的事,我会选择用钱解决。
早年有些不好的经验,让我觉得很多事只能用钱解决得到。或许你遇到的case是可以理论,但是有些“欺负”是不能理论的,比如被自己亲人欺负。

1。我父母是和公公婆婆一起住的。从小到大,每次叔叔、姑姑们从外国回来,都会要我让出房间,然后要去父母房打地铺睡。其实,我娘家还有一间spare的屋子,是可以住人的。更过分的是,连衣橱都要我清出一部分让他们放东西。walao,只是回来几星期,要那么劳师动众吗?他们东西放行李不可以吗?我清出来的东西要放哪里,根本没有人理。长大后,过年他们回来,依然是睡我的房间,而我必须去睡那个spare的屋子。为什么不叫“客人”住那边,而选择麻烦我们这些本来就住着好好的人?我有抗议,但无效。连我的父母都不帮我,还有什么好说。这对我来说是一种欺负。虽然是小事一桩,但是对我的阴影很大,让我觉得不被尊重、不被肯定。所以,从小我就有一种观念,要快快赚钱,然后买自己的屋,就不会给人家这样来欺负。

2。我在大学刚考完试,在等毕业典礼的那1、2个月,为了省房租,我问姑姑可不可以搬到她家里暂住(当时在国外不方便回家)。姑姑说ok。但是只住了几天,我的姑丈就借机发挥(说我晚上看TV太大声),然后我姑姑开声叫我搬去另一个姑姑家住。其实我并不觉得当时我有做出什么过分的事,可能只是一些琐碎的事,如我盘脚坐在他沙发上、看电视看得迟一些令到他不喜欢。不喜欢可以出声啊,有必要赶我走吗?我觉得我姑丈纯粹不喜欢我姑姑娘家的人而已,自己的家人亲得不得了,自私男人一个。说真的,当时我觉得非常委屈、非常羞辱。当时房间又退了,根本不能租回。我是他们的亲侄女,在外两年去他们家做客加起来才不到10天,平常从来都没有麻烦过他们任何事情。他们回马,我父母当他们贵宾一样招待,还要我让房间,为什么他们要这样来回报我?吃盐比我吃米多的人,有必要这样来“欺负”我一个小孩子吗?但是,寄人篱下,我可以理论什么?我父亲做大的很疼弟妹,所以我不想跟父母complain,免得伤他们兄妹感情。回家后,我也只是轻描淡写的带过,只说我想念另一个姑姑,所以去找他们住。我婆婆略知一二(我还没回,姑姑就先打电话来恶人先告状),但是一个是孙女,一个是女儿,她两个都疼爱,也不能做什么。所以,我更加觉得,不要被欺负的最好方法是自己有本事,不要靠别人。

3。后来真的给我有本事买屋了。夫家父母想住好一点的,我们又资金不足,所以jgjp建议赞助一部分,但是房子归我们。本来我不肯,因为用脚趾想都知道拿了人家的钱,一定会出事。但是jp一把眼泪一把鼻涕说一世人没住过bungalow,老公又一而再,再而三的保证屋子一定由我话事,我只好同意。结果不出我所料,麻烦来了。屋子名义是我们两公婆的,但是里面咚咚80%都是我jp带进的。装修时,没有经过我们的同意私自去定家私。运来了,再说不喜欢拿去换咯。那间屋子在外州,我只是偶尔周末过去住住。jgjp住比较多,喜欢喜欢带guest去参观去睡,也没告诉我们。为了屋子的事,我和老公吵了很多次,我老公也说了他母亲很多次,但是她依然故我,还觉得自己是一个很伟大的母亲,这样来“帮”儿子布置家。到最后我决定看开不理了。那是我人生的第一间房子,用尽我几年辛辛苦苦的储蓄买的,还以为这下不用在被欺负了。结果这样来给别人斑鸠霸巢,不也是一种“欺负”吗?但是欺负我的人是我男人的妈妈,我能理论吗?所以,只要多赚一些子弹,买第二间咯。

被亲人欺负比被外人欺负更痛心十倍。既然我可以原谅亲人,那么更不应该去生气外人。就是这些经验让我觉得,与其被欺负了去想怎么讨回公道,还不如想怎么去避免被欺负更实在。其实我有点离题了。你主题的欺负跟我所说的欺负是不一样的。我说的那种欺负比较无奈,老公根本没有办法为我站起来。

Follow Us
有晒命吗?没有这样的意思啦,让你误会了 。
我很money minded的,虽然不是很有钱,但是在我可以负 ...
小菁蜓 发表于 13-6-2010 02:04 AM

其實我也不是說你有意''晒命''啦  只是因為看到你們夫妻好幸福 想酸你一下
看來你也要感激那些親人給你的成長跟動力吧 感覺你好有新世紀女性的味道

街坊是什么底你也没个头绪的话....呜呼。怎么教育孩子守望相助呢?

楼主,你住哪里?隔壁杀猪的么? ...
白狐狸 发表于 13-6-2010 12:05 AM

我住的地方是最多人怕猪的 我想你猜到了吧
其實這邊最大的優點是治安好 人事簡單 是非也少 基本上我住了8年都没跟人有摩擦過 像你所說你居住環境我真的没法想像...

楼主,你住哪里?隔壁杀猪的么? ...
白狐狸 发表于 13-6-2010 12:05 AM

哈哈。。真的好希望你是楼主的老公。。这样会有一场好戏免费公映街坊看热闹。。。也许还有机会上youtube呢。。。红咯!。。。只可惜你不是 。。又酸酸的感觉咯。。这里是这样的嘛。。。酸来酸去的嘛。。顶得住就继续玩,订不住就算咯 。。。有些还会把很久以前被酸过的咸丰年代*beh song*拿来这里添油添醋哦。。哈哈。。真好玩!。。

不想在这里跟人结怨,也不想把不爽记在心里然后找机会回馈人家。。。大家有大家的见解,各有各发表的权力,有什么得罪的地方多多包涵 。。

也许从小到大被家庭教育出息事宁人,做人吃亏点,退让一步海阔天空,心存宽容,。。人家讨了我的便宜如果他可以发达,可以有什么特别进步的地方的话,让他受益吧 。。就当做是行好事。。对方没用伤害到我身体上任何一处,我不会跟人计较讨回什么的。。。

p/s:楼主。。请问你对于你老公这样的做法,而佳丽里面的人又有那样的看法。。你内心感受怎样?

哈哈。。真的好希望你是楼主的老公。。这样会有一场好戏免费公映街坊看热闹。。。也许还有机会上yout ...
白娘 发表于 13-6-2010 12:53 PM

每個人看事的角度都不一樣 所以處事的方法跟態度也有异 其實對大家的意見我都各有所取 像白娘你的冷靜跟理智我很欣賞 最近我也借很多這類書籍來看 希望有一天可以向你看齊 對人寬容就是善待自己是對的 心境輕鬆總比怨氣滿天好吧
但有時也要看對象是誰啦 我不是尼姑 與世無爭就做不到了  假如對方是有意欺壓 我會一定會表明我的立場
其實我是外國人嫁來馬來西亞的 我以前的居住地很民主 每個人都有發言權 學生對老師 市民對最高領導人 很難想像到''沉默''兩個字 但任何表達方法都只限用文明的言論跟行動啦

每個人看事的角度都不一樣 所以處事的方法跟態度也有异 其實對大家的意見我都各有所取 像白娘你的冷靜跟理 ...
caraip02 发表于 13-6-2010 04:46 PM

对。。忍耐也是有底线的。。很多事情都处理跟看待,与本身来历背景有很大关系的。。就如你是来自一个很民主的外国国家,所见所闻所言所行都是比较开放的,敢做敢为,理由走在前。。。所以对于你先生的沉默,会感觉他怕事,怕惹麻烦,怕吃亏而有点*想不开*其实也是正确的反应。。。相信任何人都会有这样的开始反应。。不过,如果深思一层。。当事情冷静过来,我们也许庆幸自己上了一次宝贵的一堂课。。就好像当年我三姐的反应给我的看法。。。假如我冲动的去回骂那个老姨。。后果怎样?至于你先生。。。我猜想他其实不是懦弱的。。我也很希望你不要为了这一小点,而对你先生有任何的埋怨或者气怒。。。或者觉得看错人了。。他有他的底线,他有他的忍耐度。。。至于是怎样的,我相信也只有你才最清楚他的真诚和令你感动的一面咯。。。看看,回到家,他安慰你,给你雪糕来解怒气,给你甜蜜感觉来缓解你的不开心。。这个是很sweet的感觉啊。。

对。。忍耐也是有底线的。。很多事情都处理跟看待,与本身来历背景有很大关系的。。就如你是来自一个 ...
白娘 发表于 13-6-2010 05:42 PM

白娘,不用擔心 相反的 我好欣賞我先生的成熟

白娘,不用擔心 相反的 我好欣賞我先生的成熟
caraip02 发表于 14-6-2010 08:09 AM

很好 。。至于那个恶霸。。。就期望他很快会遇到一个或者几个好像这里给你好意见的*克星*吧

你們被欺負時 老公會站出來說話嗎?
我被駡時我老公一直在車上 老公下車後那男惡霸還一直駡我 但我老公一句話都没回呀!! 进到家後我就忍不住哭了 生氣老公没幫我出頭!我責問他 他的回答是:''如果我也加入的話 埸面會好難看. 那個惡男的水準不值得我回嘴'' 他說了很多安慰我的話 還拿ice-cream給我下火 (吃得下才怪!!) caraip02 发表于 10-6-2010 02:31 PM

LZ,认真看回你的故事.(不好意思前面只是讲自己的事而忽略了故事. )
我认为,你老公确实该站出来好好劝说两句来降温僵局,他这个角色很重要,
你开了火头,他就要来当润滑挤,恶方觉得有脸了有得下台,心理舒服后,
日后或许会对你们礼让一些.
切忌两夫妻一起和恶方硬碰硬,尤其是在自己睡觉的~地头~,
因为恶人在暗,他们很容易看准你的进出时间而对你们的屋子或车子做手脚.
到头来你只能哑口无言,有苦自己吃.
其实要争吵很容易,也正中恶人吵架的嗜好,只是万一无法收拾而闹上警局或要修理车,
被对方缠得家无宁日时,那我们又要向谁力争来赔偿时间/金钱的损失呢?   

华人不都是讨厌麻麻烦烦要收拾烂滩子的么?

很好 。。至于那个恶霸。。。就期望他很快会遇到一个或者几个好像这里给你好意见的*克星*吧
白娘 发表于 14-6-2010 10:39 AM

LOLz,临尾还是不忘要酸人1下Good,我会记得你的了

不过我想啊,如果最近恶霸遇到我的话应该也不会有什么火花, 因为赌博跟人吵架是很衰的 所以为了$$,我应该会当看不到吧老娘心情好 我的性格很flexible的

OH YA,大家不妨看看以下新闻, 听说恶霸是被cari人捧红的

http://www.kwongwah.com.my/news/2010/06/14/19.html

一句話,就是看對方的教養了,有些有高知識,沒教養,這種人做鄰居就只能吐血,只是我認為忍,有時候會給人騎在頭上而已。。

吉隆坡7日讯

阿嫂抢车位对骂一事﹔一名自称为黄衣妇女友人指出,黄衣妇女当时会有如此激烈反应,是因为对方车身在过程中擦过黄衣妇女的脚部和险些撞及其女儿,才会导致两方失控对骂。

这名友人指出,黄衣妇女与女儿在泊好车子,离开泊车位时,遭到对方的撞击。
 此友人是于昨日下午在某网站论坛上发表上述留言。
 他在留言中指出,他与黄衣妇女为朋友,而黄衣妇女在事发后,曾向他说明事情的来龙去脉。
 “黄衣妇女在下车后,与女儿一起走出泊车位,而对方所驾驶的轿车则险些撞到妇女女儿,所幸黄衣妇女及时拉住女儿,才让女儿免于受伤,但黄衣妇女的脚部仍被对方车身擦过。”
 他说,看见女儿差点被撞伤的黄衣妇女才会为此而和对方理论,进而演变成互骂的场面。
 此外,他也指出,在短片中可以清楚看见黄衣妇女的女儿不断搓揉相信被母亲力扯不让她被撞而发红的手臂。
 他在留言最后还指出,也许在过程中有一些误会的发生,但事情也不应该发展至如此,他更希望大家能在了解整件事情后,再做评论。
 日前在面子书出现一段名为“Tesco Malaysia抢人车位的野蛮女人”片段,短片里的黄衣妇女因一个泊车位与人互骂,当场泼妇骂街。
 此外,当黄衣妇女发现对方将吵架过程,以手机拍摄下来时,更吆喝对方将短片删除,甚至企图抢手机。
 此段约2分钟31秒长的短片,于本月1日晚上约11时许上载至面子书及Youtube,引起网友热烈回应。据网友指出,事发地点疑是巴生霸级市场泊车场。

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2498948&extra=&page=1

被人上载了泼妇video,颜面不保,就拿自己女儿当挡箭牌。

她抢人parking,踢人车,都是有证据。
她女儿 ...
March.18th 发表于 12-9-2011 08:37 AM

上到新加坡新闻了
Woman screams at driver and kicks car -- all because of a parking lot

http://singaporeseen.stomp.com.sg/stomp/sgseen/this_urban_jungle/752806/women_get_into_ugly_cat_fight__over_parking_lot.html

我的邻居也这样,park他的小lorry在我们家之间。。。我们到家要驾进家里都很难一下。。。