佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

直肠癌手术后遗症

我爸爸今年五十六岁,26 may 2010 做了直肠癌切除手术后一直到现在还得在医院留医,因为他的腹部一直胀风,插了胃管后抽出许多绿色的液体,他手术后十四天了,还没可以进食,只可以食用些流质,他是胆汁逆流型胃炎吗?医生说他的肠胃还没开始蠕动,有什么办法可以促进肠胃蠕动吗?同样病例的一个八十岁的婆婆比我爸爸迟做手术,可是已经在前几天出院了!我可以知道直肠癌手术后的这样的反应是正常的吗?直肠癌手术后还有什么症状?吃什么有效于这样的情况?紧急的,帮帮忙吧!

还是advise 楼主等医生solve 了你爸爸的病情了才来,吃补的都还来得急。

医生说需要要等肠胃蠕动了才可以出院,有什么食疗法是促进肠胃蠕动的吗?

不能一定要等,不要偷偷给你父亲是东西。医生有给你父亲什么营养水吗?还是现在on clear fluid diet?

是咯!你就放心好了,都在医院治疗着,还担心那么先进的西医科学不能解决好你爸爸的问题么!

回复 4# alicetsm

医生有给他奶白色的营养水,用掉点滴的...他现在是on fluid diet, mean he can drink milk and milo all those...可是他的进展真的很慢。看他一天比一天瘦,一天比一天憔悴,真的很担心

Follow Us
回复  alicetsm

医生有给他奶白色的营养水,用掉点滴的...他现在是on fluid diet, mean he can d ...

爱茶者 发表于 9-6-2010 10:16 AM

你可以试下这个。。。不过先问医生是否可以吃。

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1828404&extra=page%3D1

谢谢。  

我不清楚你那间医院的policy是怎样。
我猜他是on nasal gastric tube feeding或nasal jejunal feed及free fluid.
假如是我,
我会冤魂不散的跟医生说,他的体重减了多少%,malnourished patient will decrease their survival rate.医生最怕听到这个,因为他们去要写很多东西。
需要其它的oral supplement吗?可以喝ensure plus 或sustagen 吗?(营养师的工作)
可以upgrade 他的diet code 吗?去soft diet?
需要减他的止痛药吗?假如病人under PCA我会问医生需要叫止痛的部门的人看看吗?因为止痛药会使肠胃蠕动慢。不过当医生减少有些病人会骂医生没有良心。

多吃fiber和益菌咯!