佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: mimiguy

[GBA]薩爾達傳說:不可思議的帽子 集中讨论区

對﹐最重要是可以玩到zelda!^_^zelda各系列都有其優劣點﹐不過給玩家的滿足感是一些作品難以比較的說。借這次的e~ha~ 友攻略﹐相信很多朋友都會再去體驗下。

原帖由 Osis03 于 1-8-2006 02:05 AM 发表

加油!我有留意到您寫辛苦寫的這篇攻略的
整體是寫得還不錯﹐最重要是慢慢進度來寫也是行地﹐趕工的話真的會很累。對於需要靠攻略的朋友來說﹐這是很值得期待的。期待您攻略完成那天

谢谢osis的加分,鼓励和花,(放心我不是断背)
说实在一边玩一边写攻略是很忙的,但只要可以分享好的攻略还是值得
最近公司的服务器有问题,而且昨晚才打玩第一个迷宫,看今天迟一点有空的话,才继续贴上来。
我的进度太慢了,学生时代的话一个星期就可以玩爆了。

很想玩...但没GBA.......

原帖由 kaai 于 2-8-2006 01:08 PM 发表
很想玩...但没GBA.......

那么不就用模拟器玩吧!
在下也是用电脑来玩这它的,
虽然感觉没有GBA玩那么好,
但是总好过完全没有玩过!

原帖由 giinmou 于 2-8-2006 01:37 PM 发表

那么不就用模拟器玩吧!
在下也是用电脑来玩这它的,
虽然感觉没有GBA玩那么好,
但是总好过完全没有玩过!

这....我也知道...
只是不好意思讲....
我已叫楼主EMAIL给我了.....

原帖由 Alex-T 于 1-8-2006 09:08 AM 发表
这游戏是不错…但比不上N64及SFC的罗…(难度还是什么都好…
GBC版的时空大地也比较好…(就本人来说)
不过,ZELDA系列就是ZELDA系列…即使是这个『比不上某些旧大作的ZELDA』,也比很多游戏不知好上多少倍 ...

其实游戏最好是不要拿来比较,每个游戏都是独立的,就像我们人类一样,每一位都是独一无二的。
当一拿来比较后,怎样完美的游戏都会有缺陷的。
其实开发游戏的厂商都是想把游戏做到最极限的完美。

Follow Us
本故事的第二主角--神奇小人帽--《艾泽罗》,终于出现了,但是小人帽是在哪里遇害呢?只要大家回到刚才过桥的地方,就会发现了,快点解决两只怪物救出它吧!
小人帽得救后从《Link》的口中获悉它也是来找《皮克尔》解除魔人诅咒的,这倒巧了,此帽来此目的相同,既然有缘相遇那就结伴同行吧!小人帽正式加入冒险队伍!不过走了几步后,小人帽发现自己没脚真不方便(真奇怪,没脚还能来到这),灵机一动的它窜到林克的头上,这倒不错,一个省力,一个多了一顶帽子戴戴。往下走,看到刚才的木桩(现在会发亮了),小人帽马上说明只要站在上面使用我小人帽独特的魔法(按“R”),就可以缩小,缩小后很多地方要注意了,像平常是浅水的地方,缩小后那里就是深水了。想要还原就必须站在木桩的四周,然后再次使用我小人帽独特的魔法(按“R”)就会还原了。缩小后往左边的空心木杆内走过去,见一水塘,踩上荷叶一直往上就能进入《皮克尔之里》。

*更新一下操作指令:
L->没有用途?(不知后期有没有用途)
R->滚动,拿起,抛投,缩小和变大(当站在特定的地方)
A->自由设定
B->自由设定
SELECT->小人帽就会告诉你现在是执行什么任务。
START->进入指令画面(可以设定AB键的用途,看地图,)
方向盘->移动

到达《皮克尔之里》,由于语言不通,无法与小《皮克尔》们交流。走到最上面的神殿,里面遇到司祭,司祭是会说人类的语言(这个司祭很有墨水哦),所以能和《Link》对谈。司祭告诉《Link》自从世界恢复和平后,已很久没有人类来到《皮克尔之里》了,《Link》也解释了来到这里的目的,司祭听了后就告诉《Link》去找《皮克尔》的长老,但在找长老之前必须先吃到“流利果实”。马上离开神殿后,在右边通道有1/4份颗心碎片别忘记拿,而右下有个小桥,通过后可以看到楼梯,下去往后来到一位《皮克尔》的房间,在房间上方推开箱子可找到“流利果实”,这样就能与所有《皮克尔》交流了(吃了会说《皮克尔》的语言是不奇怪,但会听就很神奇了)。去最右上的房间找长老,他老人家告诉《Link》要锻造好圣剑必须要有地,火,水,风四大元素,而这些元素分布在四个迷宫之中,并帮助《Link》在地图上标出了大致位置。而地元素就在刚才那个司祭身后的祠堂内,说罢《Link》便再访司祭,司祭也不二话马上让《Link》进入北方的《森林祠堂》。

*在这一段故事里,小人帽出来说了很多次话,难道每一个小人帽都是很鸡喳的吗?

累....

评分

Osis03 + 34 精品文章

原帖由 e~ha~ 于 2-8-2006 05:48 PM 发表
本故事的第二主角--神奇小人帽XXX,终于出现了,但是小人帽是在哪里遇害呢?只要大家回到刚才过桥的地方,就会发现了,快点解决两只怪物救出它吧!
小人帽得救后从《Link》的口中获悉它也是来找《皮克尔》 ...

再次有勞e~ha~﹐辛苦了我有看完了﹐寫得很不錯﹐不會讓看的人覺得迷糊﹐單刀切入主題﹐不囉唆﹐這很重要﹐都有做到。
我不敢說將來會不會比國外某些雜誌看的攻略如何強﹐但就目前的來看﹐我覺得只要您努力堅持寫下去﹐水平絕對不會比她們的差﹐因為我是覺得不錯的﹐可能讓你覺得拍馬屁﹐不過我對於本版的原創的重視﹐是出於心的說出來和期待的。

如之前的開心友﹐和最近的潛龍友等人的攻略﹐還有tachihoma友﹐怪物hunter友等人(沒提到不是說不重要啊。請萬分體諒啊>_< ) 相信大家也認同他們的努力和成果巴﹐希望這裡更多類似的強人出現﹐我們正需要象這樣默默付出的好版友 (我也不玩斷背地XD)

哈....我也刚开始玩...
起初..看到那个帽,还以为是鸭子...

原帖由 kaai 于 5-8-2006 05:33 PM 发表
哈....我也刚开始玩...
起初..看到那个帽,还以为是鸭子...

我的幼儿园妹妹指着他说『鸟!小鸟!小鸟会讲话!!』

有很多人打到结局了吧!结局是ZELDA变回,送别帽子…(忘了名字),虽然普通但比WW好!WW的什么『把未来送给这些孩子们』…根本不知他要表达什么~

啊~看到这个帖我才想起我还没有玩完这个游戏。。。
那时候我下载了模拟器来玩。。。玩到很爽。。。怎知玩到很后面的时候(我记得世界地图差不多已经走完的)那个FILE有问题,过不到!!
后来就没有玩了,也没有去下载GBA游戏了。。。直到现在才想起我忘记了一个酱好玩的游戏。。。

题外话~
GB的《LINK'S AWAKENING》我重玩了好多遍,很喜欢!最喜欢最后集齐了八种乐器在WINDFISH蛋前面演奏的那首主题曲~~~
GBC的《ORACLE OF SEASONS》和《ORACLE OF AGES》也是很赞!
其余的没玩过。。。

原帖由 用户一名 于 26-8-2006 12:06 AM 发表
啊~看到这个帖我才想起我还没有玩完这个游戏。。。
那时候我下载了模拟器来玩。。。玩到很爽。。。怎知玩到很后面的时候(我记得世界地图差不多已经走完的)那个FILE有问题,过不到!!
后来就没有 ...

ha..我的平安无事...已打完了...
第一次玩时很伤脑筋....最后的BOSS(最终形态),找他的弱点,找到半死

很不错游戏,我还会重玩,但觉得太少关了......

还是 A Link To The Past最好玩!(2D来讲)

原帖由 kaai 于 26-8-2006 10:14 AM 发表
还是 A Link To The Past最好玩!(2D来讲)

简直就是经典之作,在下也是由这个开始爱上它的,不过在下第一个接触的ZELDA系列竟然是game&watch的!

原帖由 giinmou 于 15-9-2006 10:37 AM 发表

简直就是经典之作,在下也是由这个开始爱上它的,不过在下第一个接触的ZELDA系列竟然是game&watch的!

吓?什么是GAME&WATCH?

对了,缩小帽最有魅力的地方是幸福碎片,我记得姐姐玩的时候有收完全部了!!

小妹妹玩的时候,当她拼好第一片的时候,她很高兴的说:『哇!我弄好拼图(?)了!!』
呀~真的有重温童梦的温馨感觉…