佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[GBA]薩爾達傳說:不可思議的帽子 集中讨论区

介紹

官方網站

請問有誰買了嗎﹖
我有下電腦模擬來玩﹐很不錯打算買正版來玩。
請問本地有的買了嗎﹖

[ Last edited by mimiguy on 6-11-2004 at 10:31 AM ]

agent47 该用户已被删除
好玩吗??????

GOOD!!!!!!!!!!!

不知怎么说,可是真的很好玩!!

本人是使用模拟器来玩的,三天就跟朋友研究打爆了!!

本人其实非常喜欢 Zelda 系列的,由蛮旧以前在舅舅家第一次接触SFC时就是玩 Zelda !!当时我被那种新鲜的玩法所深深吸引了!

还有N64上的那款 Zelda : 时之笛 绝对是上乘之作!!一定要试试啊!!

決定了,等比較空閒時一定買來玩~~

一流~!!看到林克用小帽變小很cute

Rikku 该用户已被删除
GBA玩家不能错过这个游戏!
真是太棒了!

我觉得最好笑的地方就是炎之洞窟里,Link跳上矿车之后的叫声!
笑了好久,还故意让他来回乘多几次!

Follow Us
是一款不错的游戏!已经破玩了,很多隐藏要素!100分的作品!

哇老~你們打完了嗎﹖
我最後一個老大打不過。。
老大要變身三次那裡夠血打丫~
還有之前三個騎士就用到一半血了~
你們真厲害~
能教我怎樣打最後得老大嗎﹖

我准备等DS入手时再买这个游戏来玩
现在先忍者..因为我用模拟器玩不知不觉就会使出S/L打法..

正版的多少钱?有英文版的吗?

guochin 于 23-3-2005 07:45 PM  说 :
正版的多少钱?有英文版的吗?

有啊!我玩的就是英文版!

老大!!你的多少钱?

在下上个星期已经打玩了,带了三瓶红药去打最终的BOSS,用了两瓶就把游戏完成了!

哎哟,有谁知道全部心之碎片的组合法,我还差十五个

giinmou 于 24-3-2005 09:43 PM  说 :
在下上个星期已经打玩了,带了三瓶红药去打最终的BOSS,用了两瓶就把游戏完成了!

我只用了1瓶.......但是我好像還有很多碎片沒有組合到...遺憾

chew0601 于 25-3-2005 10:27 AM  说 :
哎哟,有谁知道全部心之碎片的组合法,我还差十五个

http://news.chinagba.com/htdocs/ ... D-A09EF84D13DA.html
這裡有很詳細的.....

[ Last edited by Osis03 on 5-4-2005 at 04:39 PM ]

我是买华语版来玩的,也是第一次玩这游戏,上个月才爆机GBA版的过去的林克(SFC时代的名字是《众神的三角力量》)之华语版,也玩过GBC版的《梦见岛》,想问osis版主有没有这两贴?想分享一些心得。
言归正传,对于《不可思議的帽子》这贴也沉睡了很久,好的游戏是要多分享的,就由在下分享它的攻略,高手看了有什么问题也请多多指点指点在下。
开始:
很久很久以前.....
正当世界就要被黑暗所吞噬时....
小精灵《皮克尔》从天而降,他们赐予人类勇者黄金之光与一把圣剑....
勇者凭借着智慧和勇气驱散了黑暗....
世界恢复和平之后,人们便虔诚地供奉起那把圣剑....

一大早,公主《塞尔达》登门造访,她特地来邀请《link》(主角的名字,在还没开始进入游戏时设定,我不知为什么很喜欢link这名字。)一同去参加《皮克尔节》。《皮克尔节》是为了纪念拯救人类世界的小精灵《皮克尔》们所举行的重大节日。这天,整个《哈依拉尔城》已经沉静在节目的喜悦之中了。可是《link》由于前一天晚上帮师傅《史密斯》打造武器,很晚才休息,现在还在睡梦中。为了不让公主大人乘兴而来,败兴而归,《史密斯》只得叫醒了还处于“冬眠”状态的《link》,(哎,这种感觉我最了解了)就这样,《link》被迫拉着眼皮与公主一起去《哈依拉尔镇》参观一年一度的《皮克尔节》。临走时,《史密斯》拜托《link》把打造好的剑带给王宫内的大臣,得到道具“史密斯之剑”。临走前别忘记拿房内的宝箱,内有20个红水晶。走出了屋子,向上走同时还要多次与公主对话才能到《哈依拉尔镇》。

介绍一下操作指令:
L->没有用途?(不知后期有没有用途)
R->滚动,拿起,抛投(还有一种用途,卖关子先之后再说明)
A->自由设定
B->自由设定
SELECT->卖关子先之后再说明
START->进入指令画面(可以设定AB键的用途,看地图,)
方向盘->移动

累....

一进《哈依拉尔镇》,节日的喜庆气氛马上感染了昏昏欲睡的《link》,让他特别精神。喧嚣的集市内隐约都能听到镇上的人们在议论小精灵《皮克尔》的事情,有的说《皮克尔》是无中生有,有的则说《皮克尔》体形只有手指那么大,有个老头更绝,他唠唠叨叨地说:“相传每隔一百年,人类世界与《皮克尔》世界便会相互连接,掐指一算,距上次《皮克尔》出现正好已经100个年头,百年轮回,看来这次《皮克尔》一定会出现。”真的假的....不会是老爷爷得了什么痴呆症胡诌的吧。还有一个消息是比武大会的胜利者是一位身穿黑衣的陌生人。而我们的公主大小姐也许是平时被奉为金枝玉叶很少出皇城的关系,全然不顾什么《皮克尔》不《皮克尔》,对话一次跑一次,一个劲地往集市里东跑西跑,感觉什么都很新鲜,终于在一个抽奖摊位前,公主竟然拔得头筹,奖品是爱心之石,大水晶与盾牌其中选一。按照女孩子的特性来说,当然选爱心之石或水晶,可我们的公主却出人意料地选择了盾牌。原来她是把盾牌送给《link》当礼物,(主角还嫌盾牌丑,但故事所需,没得选择,很快就有它的用途了。)但也不妄《link》疲劳伴游。玩一会儿公主想到还要把剑送给大臣,两人便匆匆结束参观,进入皇城送剑。往上一直走就能进入皇城。

《link》与公主一起迈进皇城之前的花园,先走一步的公主遇到了阻碍,公主也不知那阻碍就是的《种子花商人》。当公主想接近《种子花商人》时,一颗种子从《种子花商人》的嘴巴飞了出来,打中了公主。《link》马上上前慰问,还好只是小伤,但也不能原谅《种子花商人》,《link》听公主说用盾牌来反弹它的种子攻击,以其之道还之其身。《link》马上将盾牌护在身前(这时是玩家操控),《种子花商人》自食恶果后,道出了为何在此“拦路”的原由。几天前,《种子花商人》听闻这次举行《皮克尔节》,一想来这里做买卖肯定发财,便从暗黑世界来到人类世界准备捞几笔,可惜它一说话就会吐出种子,这种子打在别人身上痛得要命,所以把顾客都吓跑了,买卖没做成,却成了人见人厌的怪物,沮丧之下它就破罐子破摔,索性就搞起恶作剧了。听完种子花的自白后,公主不免对它表示同情!继续走,进城门见到大臣,对他对话后表彰大会随后开始。

表彰大会上《哈依拉尔》皇族世代相传的《皮克尔之剑》亮相了,这把剑就是序幕中提到的《皮克尔》给予勇者的圣剑,大家瞻仰一下哦,可惜在我的SP里还没根牙签粗!圣剑亮英雄,这次的英雄是一名叫《古夫》的黑衣男,比武大会的冠军在一阵助威欢呼声中粉末登场。《古夫》此人看上去就阴阳怪气的,一上来就奸笑,随后得意洋洋,带点不屑表情地说到:“真没料到能如此顺利。想必那便是《哈依拉尔》皇族世代相传的《皮克尔之剑》与封印之箱吧。箱子中封印的一定是我要找的东西,不好意思,我可要带走啦!”旁边士兵一看情况不妙立刻冲上去阻止,却被《古夫》轻易弹飞。“哈哈哈,你们别想阻止我,能看到封印之箱的只有比武大会的冠军,为了这天我已经等待很久了!”《古夫》已经有点歇斯底里了,这时候第二匹士兵也冲了上去,《古夫》不慌不忙地射出一个光球,光球毫无阻碍的打飞了第二匹士兵,同时也击断了圣剑,封印之箱被打开,里面被困许久的群魔一下子破箱而出,国王与大臣不幸被弹飞,主角以盾牌护住了自己,公主也安然无事,不仅如此,她身上散发的光芒驱散了群魔。这种力量显然引起了《古夫》的注意,他凶神恶刹般地看着公主,说:“这难道是光之力,《哈依拉尔》公主与身俱来的力量?不行,我不能让她妨碍我的计划,免得功亏一篑!可爱的公主啊,让我用魔人的诅咒把你变成精美的雕刻吧!”一瞬间,《link》纵然奋不顾身挡在公主前面,但还是无济于事,公主被石化了,《link》也昏迷不醒。《古夫》大费周张似乎没能找到他想要的东西,随即消失去别的地方继续寻找....

累....

评分

Osis03 + 21 精品文章

画面一转,《Link》已在床上呼呼大睡,(我看也真是太累了吧),玩家操控,《Link》就马上醒了。下楼来到大厅,看见了刚才被弹飞的国王与大臣奇迹般地生还了!国王告诉《Link》,原本魔人的诅咒是可以用圣剑解除,可惜圣剑已经被《古夫》折断....(没希望了),不过还有一个方法可以救公主,那就是找到圣剑的制作者重新打造一把(是否真的有《皮克尔》)。这个圣剑的打造者不就是《皮克尔》吗?国王随后马上说出真相(还真爱拖)。《皮克尔》是存在的,而且这个秘密只有《哈依拉尔》皇族才知道,现在为了救公主,国王只能全盘托出。《皮克尔》就住在东南的“奇罗利亚森林”,由于成年人看不到《皮克尔》,只有天真无邪的小孩才能看到(主角也算是小孩),所以国王拜托《Link》去森林找《皮克尔》,打造出新的圣剑,让公主恢复原状。《Link》当然义无返顾。(公主可是他的相好吗,哈哈~~~)答应国王请求后,林克得到一把剑,(就是那一把“史密斯之剑”,早一点给主角不就好咯)一张地图,还有被折断的圣剑。按START可以看地图,这对于以后冒险很重要。接着就赶去奇罗利亚森林吧。

*现在只有普通的斩狙,一路上也不用很特地去找宝石,因为现在只能收藏100颗而已。这一路上也没什么特别的道具,走到尽头就会触发剧情,再往前一点会有1/4份颗心碎片。

累....

评分

Osis03 + 34 精品文章

原帖由 e~ha~ 于 31-7-2006 06:15 PM 发表
画面一转,《Link》已在床上呼呼大睡,(我看也真是太累了吧),玩家操控,《Link》就马上醒了。下楼来到大厅,看见了刚才被弹飞的国王与大臣奇迹般地生还了!国王告诉《Link》,原本魔人的诅咒是 ...

加油!我有留意到您寫辛苦寫的這篇攻略的
整體是寫得還不錯﹐最重要是慢慢進度來寫也是行地﹐趕工的話真的會很累。對於需要靠攻略的朋友來說﹐這是很值得期待的。期待您攻略完成那天

这游戏是不错…但比不上N64及SFC的罗…(难度还是什么都好…
GBC版的时空大地也比较好…(就本人来说)
不过,ZELDA系列就是ZELDA系列…即使是这个『比不上某些旧大作的ZELDA』,也比很多游戏不知好上多少倍…
变小也好,遇到精灵也好,完全满足了我的童梦…
玩了这游戏一段时间后,不见了东西,都在想是不是皮克尔做的…(笑
吃面包时也会想到…