佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zphantom

有事相求熟悉M.Econs的朋友

回复 40# zphantom

学费也贵一点。。。。。。

回复 40# zphantom

听老师说,政府要提高我们的LEVEL和QUALITY才这么PROPOSE。
姑且不要说真的还是假的。
对我而言,学多没有坏处。
对了,还有个新RULE。
我们的PROJECT PAPER也是要PRESENT的
要杜绝COPY CAT的文化,所以想出来的点子。
但是没有MASTER SCIENCE的那么难。
只要如一般PRESENTATION就可以了。
(这是一个讲师说的,好像也是会有Q&A SESSION)
在我加入时才推出,
但是我这块老饼,好像也不用作,新人就要做。

我在bachelor时也有viva了,就是所谓的presentation+Q&A。。。不过那时的supervisor还好。。。学费又贵多点,晕~

回复 43# zphantom

不错下,economic的bachelor就有viva了。

1.在SGM然后FPV再一直过去的一道小门后那边的flat叫什么名(那边的日常吃喝用好像都不错,所以有兴趣)?想找那边的房子,不懂名称,不懂怎样开贴。还有那边的环境和治安好吗?master room的市价大概多少?那道小门好像有定时开关的?
》》大家帮你回答了
2。Faculty of Economics and Management是在哪里的?Master Econ.上课在这个faculty的吗?还是在外面的那个SGS那边?离第一题的那个地方会远吗?
》》》》master econs 在FEP 上课的
3。Master Econ.的上课时间通常会怎样的?这个是coursework base和full time的课程。
》》》》傍晚六点至九点
4。交通方面,UPM巴士的价钱、路线和时间?比如serdang KTM我看过有,还有除了UPM巴士,其他巴士回去到那边和第一题所在的地方吗?
》》》不清楚
5。学费是在registration date清还吗?我的课程(M.Econs)是在哪里注册的?
》》》》register是在GSO,(faculty pertanian附近)
6。入学要做的身体检查,听说在UPM里面做时不会让你知道结果,只会内部解决的,对吗?如果是,有什么好地方介绍?
》》》在UPM 的Pusat Kesihatan方便很多!上次我做时,当天就能拿report了

谢谢小大人~

今天去old flat找房子的街招,好像不太多。。。
各位有朋友要出租的,请PM我下,感激不尽~~~七月入伙~~~

还有一道:我这个上课的课程(full time的)是不是每天都有课上(星期一至星期五)?而且一定是傍晚而已(不包括楼上有朋友说的导师改时间的case)?

Follow Us
不一定每天都有上,看你register多少科。。没错都是6-9pm

通常full time 学生register多少科?上多少天的?

这个不太清楚,你把40/4 sem = 10, 大概三到四科......

嗯,谢谢你的建议~

回复 50# zphantom

欢迎加入博大经济系,你来了介绍一些学长给你认识,可以问他们哪个讲师好。。

enson:先谢谢咯~

在old flat找到个房子了,要进入求学的生涯了

回复 53# zphantom

好好enjoy你的master生涯吧。
打算用一年半还是两年念完?

回复 54# motor6620

还不清楚呢,还在犹豫中,lol~
其实是因为还不懂课程的排法,通常full time 一学期拿多少科之类,基本上一切一切还很模糊中~

回复 55# zphantom

看你要多久毕业吧。
如果要一年半毕业,每个学期拿四科。
要记得PROJECT PAPER一定是要REGISTER两个学期,
不可以一个学期.
我的朋友之前每个学期拿四科也觉得OK的。
只是要做PROJECT PAPER的那个SEM会比较辛苦。

回复 56# motor6620

每个学期4科,刚刚好一年半~
只是傍晚课,早上会无聊点
谢谢帮忙啊~你是。。?

关于M.Econ,我选的科目,课堂有分给M.Sc和M.Econs的,哪一个较好?有哪位学长学姐有建议吗?谢谢~~~

回复 57# zphantom

我是在upm念master economic的.
为什么你的眼睛瞪到那么大??

回复 58# zphantom

我第一个学期时,m.sc和master econ 是有分两个不同的班的.
m.sc教的会比较难.所以看到有m.sc的人来上master econ的班.
但是在第二个学期,就只有一班,而且讲师是在第一学期负责m.sc的.
学生都说很难.
我看了他们的教材,果然'与众不同'.
如果要学新东西和喜欢挑战的人,保你不会失望.