佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有事相求熟悉M.Econs的朋友

谢谢诸位的帮忙~

关于M.Econ,我选的科目,课堂有分给M.Sc和M.Econs的,哪一个较好?有哪位学长学姐有建议吗?谢谢(updated 05 JUL 2010, 1749)

懒惰回。。而且我不是Econ的。。

你还是回了一个等于没有回复回复,呵呵。。。

如果可以帮忙一下,感激不尽。。

回复 1# zphantom
1。在SGM然后FPV再一直过去的一道小门后那边的flat叫什么名(那边的日常吃喝用好像都不错,所以有兴趣)?想找那边的房子,不懂名称,不懂怎样开贴。还有那边的环境和治安好吗?master room的市价大概多少?那道小门好像有定时开关的?

SGM=GSM吧?出了校門后的地方是SS,Sri Serdang.我們稱之爲old flat/flat ikan。那道門周日(weekdays)早上7時-晚上11。

2。Faculty of Economics and Management是在哪里的?Master Econ.上课在这个faculty的吗?还是在外面的那个SGS那边?离第一题的那个地方会远吗?

大禮堂(Dewan Besar)的對面,到GSM/圖書館之前與之相鄰的建築物就是。上課就在那邊,因爲講師都是那邊的。遠嘛,walking distance咯!5-10分鐘左右。

。Master Econ.的上课时间通常会怎样的?这个是coursework base和full time的课程。

多數是傍晚6點至晚上。因爲要遷就講師和part time的時間。

4。交通方面,UPM巴士的价钱、路线和时间?比如serdang KTM我看过有,还有除了UPM巴士,其他巴士回去到那边和第一题所在的地方吗?

UPM巴士,postgrad學生沒錯的話是月票(只知道有售賣給外國學生,但是本地postgrad就不清楚。)可以說全部都會經過old flat 的gate。最遲一班會在10時左右。the mines shopping centre也有提供巴士到KMR,UPM的巴士站。差不多一小時一班次。如果從吉隆坡市區回來大學就有RapidKL和Metrobus。

5。学费是在registration date清还吗?我的课程(M.Econs)是在哪里注册的?

這個我就不清楚,因爲我們將會成爲同學,哈哈!

6。入学要做的身体检查,听说在UPM里面做时不会让你知道结果,只会内部解决的,对吗?如果是,有什么好地方介绍?

需要做身體檢查嗎?還以爲只是外國學生才需要叻!你收到offer letter咯?

1。在SGM然后FPV再一直过去的一道小门后那边的flat叫什么名(那边的日常吃喝用好像都不错,所以有兴趣)?
- old flat/flat ikan. 日常吃喝用好像都不错<--有没搞错?

想找那边的房子,不懂名称,不懂怎样开贴
-不用开,直接去那边找。

还有那边的环境和治安好吗?master room的市价大概多少
-整个沙登都不好。你怕的话,就住condo, apartment。masterroom (所谓的大房 rm210-270).

那道小门好像有定时开关的?
-是。门旁边有个牌。自己去留意。

2。Faculty of Economics and Management是在哪里的?
-在dewan besar 的后面。

Master Econ.上课在这个faculty的吗?还是在外面的那个SGS那边?离第一题的那个地方会远吗?
-master econ 是under FEP, 不是SGS. SGS 是MBA. 两隔壁。

3。Master Econ.的上课时间通常会怎样的?这个是coursework base和full time的课程。
-跟普通bachelor一样浆上课。kuliah+amali

4。交通方面,UPM巴士的价钱、路线和时间?比如serdang KTM我看过有,还有除了UPM巴士,其他巴士回去到那边和第一题所在的地方吗?
-metro 17, rapidKL U416.价钱看你哪里来。如果从ktm,rapidKL rm1, metro没有过ktm.到了还要走一点路。晚上就很暗的一条路。

5。学费是在registration date清还吗?我的课程(M.Econs)是在哪里注册的?
-看online的程序。如果没错,是在FEP.

6。入学要做的身体检查,听说在UPM里面做时不会让你知道结果,只会内部解决的,对吗?如果是,有什么好地方介绍?
-不是。下个问题免答。

7。各位如有补充,更为谢谢。希望这帖子不会被shoot,抱歉有点儿长,毕竟多一点了解,可以错少一点~
-我要问回你,你是upm 学生吗?还是过来这里读masters?之前从哪里来?

回复 5# siuyi

SGS 不是读MBA的

SGS =School of graduate studies (也叫GSO) 负责所有faculty的postgrad 课程

GSM= Graduate School of Management 独立的系院

Follow Us
enson_ckw
ah..排色。乱了~ 可是gso只搞定science stream的postgrad subjects.management, economics 那些就没有, gsm 搞定。

回复 7# siuyi

Econ, Tourism 是GSO的,因为我就在FEP读。。GSM只是manegement科目经济还是GSO.

enson_ckw
啊?谢谢帮我弄清楚~

回复 9# siuyi

不客气....

谢谢楼上诸位详细的答复,小弟实在感激不尽。。

埃力克:我收到offer letter了,有需要做一个medical test的。。。  =)

siuyi:之前看过那个old flat外有些文具店啦,吃的也不少;所以认为不错。。。我七月开始课程,新来的,问些基本事项以有个较好的选择。。。那些condo,apartment会很远吗?可能会做一些工作来帮补,所以2XX的房租还可以接受的,谢谢。。。

回復zphantom
我也剛收到,麻煩死了~~
還要藍底照片...
你之前是哪閒大學的學生?

zphantom
老实说,masters student如果跑去做partime,是要很会分配时间的咯。然后,不是说你住oldflat就可以用那个小门过upm的,这里放假像死城浆。有个交通工具会比较方便很多。oldflat的食物,我给他们5年了,都没变过什么菜色。文具店复印和printing的价钱,每年只会上,不会下。colour print 从rm0.50,现在rm1.50都来了~还有沙登很出名养黑斑蚊,外劳也多。oldflat 基本上第4楼以上都不能住人。不是印度人半夜讲话大大声,就是外劳那边做有没有。

埃力克:我之前是拉大读B.Econs的;蓝底照片就是passport photo吧~

siuyi:外劳;还有这么多问题啊~不过我没有交通工具啊~有哪里好介绍吗?谢谢谢谢啊~晚上的part time,所以有点担心会crash到上课时间~

zphantom
习惯就好。我的轿车还给马纳仔偷过。它卖给外劳,给我发现到。我报警拿回脚车~

你最好计划好你的时间表,不要到时不能毕业怪政府。

回复 14# zphantom

要安全就住宿舍吧,蓝底照片就是passport photo,经济系的科目全部都是傍晚所以有时回到家都很迟了。

siuyi:那么有什么好地方介绍吗?谢谢+期待您的佳音没有part-time怕不够钱

enson:M.Econs的科目都是傍晚的啊?没有早上或中午的?想问下教学是国语还是英语?谢谢~

回复 17# zphantom
都是英文教學爲主,除非有學生要求使用囯語。但是應該沒什麽可能,因爲實在太多外國學生了~~

zphantom
没有。我自己都是住oldflat。是因为宿舍背叛了我。选oldflat因为靠近。可是有了车后,就50-50,有时走路,有时驾车。

回复 17# zphantom

基本上全部都是傍晚的课除非讲师换时间,媒介语是英文因为国际学生...