佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

earnst & young

hi...请问有在这间公司做工的cari朋友,这间公司的福利好吗?小妹打算加入audit 部门,希望各位能都分享以及提供你们的宝贵经验

是Ernst & Young才对。

我有不少朋友在那里做,他们都是YPA成员。听说福利还好,就是工作量大。

big4的工作量都是大的了..... 而且福利等都不錯.....每4個月好像有revise薪水一次.

你能大部份时候工作到半夜才回吗?

你能不时牺牲周日、回去公司上班吗?

你能随时standby travel outstation for weeks吗?

以上全部可以的话就没问题了

我公司常常有很多E&Y的人來做audit,我曾經問過他們來這裡的津貼,聽説啦~ 四個人之中,只有一個可以claim,他們就當你們全去自己office然後共車來client這裡,所以如果四個人住不同地方,每個人架一輛車去client的office的話,那麽只有其中一個可以claim而已。不懂屬不屬實~

是Ernst & Young才对。

我有不少朋友在那里做,他们都是YPA成员。听说福利还好,就是工作量大。
KhunKaew 发表于 6-6-2010 04:54 PM

哦。。。因为我是freshgraduate,只听说过BIG 4,但不知道里面的工作环境

Follow Us
big4的工作量都是大的了..... 而且福利等都不錯.....每4個月好像有revise薪水一次.
raymondha 发表于 6-6-2010 07:04 PM

4个月revise 薪水一次是指每四个月都会+薪啊

哦。。。因为我是freshgraduate,只听说过BIG 4,但不知道里面的工作环境
Adaline 发表于 7-6-2010 12:15 PM

没关系。先去里面混个几年,拿够了经验就可以出来自己做了。

你能大部份时候工作到半夜才回吗?

你能不时牺牲周日、回去公司上班吗?

你能随时standby travel out ...
神来也 发表于 6-6-2010 07:54 PM

做audit/ account 的要随时travel的吗?小妹以为只是在公司里做而已。。还有不是都五天值了吗

我公司常常有很多E&Y的人來做audit,我曾經問過他們來這裡的津貼,聽説啦~ 四個人之中,只有一個可以claim, ...
淇淇 发表于 6-6-2010 10:05 PM

只有driver有得claim啊... 那不是很可怜咯

小妹想知道以freshgraduates 的资历大概可以有多少的basic salary呢?interview时可以和他们商量的吗?还是公司已经有自己的policy每个fresh entry 的薪水都是fix在一个价钱了的..?

做audit/ account 的要随时travel的吗?小妹以为只是在公司里做而已。。还有不是都五天值了吗:sh ...
Adaline 发表于 7-6-2010 12:18 PM

有时需要去别的公司stock take的,但不是每天啦

名义上是五天值咯,但peak season、赶工的时候做足七天都有

我有个朋友就是顶不顺从Big 4跳去commercial

小妹想知道以freshgraduates 的资历大概可以有多少的basic salary呢?interview时可以和他们商量的吗?还是 ...
Adaline 发表于 7-6-2010 12:23 PM

Fresh的起薪大多一样的

你是馬六甲的還是KL的? 起薪應該是2200 - 2800 之間.看你運氣.我的一個朋友他是4個月加一次薪水... 每次從50 到250不等.

我是馬六甲的, 起薪会有2200 - 2800 吗?
OT没补新了啊,还是看我们自己的,觉得手上工作做不完,就得OT?

如果不是在KL的Ernst & Young的话可能没有如此的待遇。我朋友以前是在Sarawak Ernst & Young里工作,他的底薪只是1.8k而已。

手上工作做不完,就得OT是必要的。只是怕在高峰期时有做不完的工作而需要OT直深夜。我朋友的记录是半夜四点回家,然后九点早上继续上班。一个星期做足七天在Big 4是很平常的。大公司通常有自己的policy, 所以Fresh grad的低薪通常是一样或很接近的。

虽然工作量很大,但待遇是满好的。一年里会有几次的起薪。

聽說EY的OT是沒的claim $$。在KL audit的起薪大概是那樣。advisory壓力沒有那麼大,可是聽說那些partner都蠻夠力的。

楼主是读ACCA吗?

首先想问问看LZ的抗压能力好吗?这是很认真的,我女友在这间做,做到没日没夜,OT是没有得CLAIM的,做到好的就硬硬被抢功,做得不好时那些大的就抓机会不升她,之前她也是满腔热血说一定要做AUDITOR,现在天天都向我哭诉(真的),想走不能走,总之多多事情咯

工作量大,但是学到的东西也相对的多。
大公司里头,办公室政治总是难免的,不过呢也可以顺便学几招来防身