佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mosang

偏头痛~~求中医治疗或偏方

一直以来都有偏头痛的问题,但在这一年来发作的次数越来越频密,而且时间越来越长,情况也越来越严重!

...
mosang 发表于 3-6-2010 07:24 PM

感谢搂主分享,不像某些无良的,只肯出要不肯公开药方

我觉得这个贴不错,方子看来也有效,就请各位不要在这里吵架,谢谢!

我觉得这个贴不错,方子看来也有效,就请各位不要在这里吵架,谢谢!
archmage 发表于 9-2-2012 09:22 AM

进来感谢网友无私地分享,却遇上一个自私自大的家伙 不过这种人,一文不值,没有理会的价值,希望热心网友不必理会这种人,继续进行无私的分享,令广大网友受益

我希望大家,能够摸着良心说话。诬蔑别人的毁谤言辞,将会给自己的人生带来障碍。
毁灭别人就是毁灭自己。请爱惜人格和自尊。

好,就继续分享!其实 玉龙歌 有记载偏正头痛的针灸处方:

偏正头风痛难医,丝竹金针亦可施,沿皮向后透率谷,一针两穴世间稀。
偏正头风有两般,有无痰饮细推观,若然痰饮风池刺,倘无痰饮合谷安。

虽然是几千年前的医学文献,但用在现代临床医疗上,却是无往不利呢,不怕针的网友不妨找个经验丰富的针灸师试试

Follow Us
虽然说是偏方,但其实已经很科学化,系统化了

丝竹空透率谷针刺治疗偏头痛及对颅内血流动力学的影响
【专业名称】:         [标签:出处]
【学位年度】:         涉及隐私,隐去***
【论文级别】:         论文网
【关键字】:        
【作者中文名】【导师】【毕业学校】【毕业年份】:涉及隐私,隐去***
【中文摘要】:          
【中文摘要】目的:本课题旨在通过两组不同的针刺方法治疗偏头痛,比较丝竹空透率谷穴配合常规针刺与常规针刺法治疗偏头痛疗效的优劣,以及探讨针灸治疗偏头痛对颅内血流动力学的影响。方法:将60例偏头痛患者随机分为丝竹空透率谷穴组和常规针刺对照组,进行临床观察和对比两组针刺前后的颅内血流动力学的变化。结果:1、两组针刺治疗偏头痛能明显减少头痛强度等级、头痛持续时间、头痛发作次数、头痛指数、其中以丝竹空透率谷穴组较明显。2、针刺两组对颅内异常血流动力学有明显改善和调整作用,以丝竹空透率谷组效果较为明显。结论:1、针灸治疗偏头痛应取丝竹空透率谷配合常规取穴手法能取得较理想的效果。2、丝竹空透率谷治疗偏头痛的机理可能是:(1) 通过直接调节偏头痛患侧血管神经舒缩功能(2) 通过改善三叉神经功能进而调节各种神经递质、调整颅内外血管神经功能,从而改善了颅内外血管舒缩功能和颅内血流动力学。

http://evan8.com/zylcxbuy/48766.html

我来介绍:大山脚ALMA吴世柏师专医师,顺势医生0124325142,0195678488.中午12点到下午6点,星期日休息。
...
elaine88 发表于 31-8-2010 10:26 AM

老医师大半生行医,也治好过无数被神经压迫纠缠多年,西医建议开刀的病人,病人康复了,有时会介绍一些身边的人来治疗,不过向你这样用心推荐医师的病人真是不曾见过,真希望我·所有的病人也会像你这样热心!

回复 68# 老医师

我和我老公也是偏头痛族。。用药多年对我俩无效。。上了能量学课后。。偏头痛不再发作了。。

请问有谁做过偏头痛針灸疗程的?会很疼吗?
头部硬硬的,怎样针呢?

我也是偏头痛族,现在考虑接受針灸治疗。
昨天去看中医,医师说除了針灸外,没药能根治的。

我很怕打针的,每次都怕到要晕倒。。。。

回复  老医师

我和我老公也是偏头痛族。。用药多年对我俩无效。。上了能量学课后。。偏头痛不再发作了。 ...
rosetine_lim 发表于 13-2-2012 03:47 PM

能量学课是什么来的?

请问您在哪上能量学课?

请问有谁做过偏头痛針灸疗程的?会很疼吗?
头部硬硬的,怎样针呢?

我也是偏头痛族,现在考虑接受針灸治 ...
jncch 发表于 13-2-2012 04:50 PM

我老公以前也是接受針灸疗程。。。拔罐等。。也对他无效。。。
每回吃药后。。都花很长时间在睡觉。。累。加。痛。。
尤其是天气炎热时。。偏头痛随时发作。。

我。。是因为天气炎热才会偏头痛。。。

回复 71# jncch

PM 你了。。。。

回复 73# rosetine_lim
谢谢你.

刚刚看到一篇文章:

” 現代人壓力大,食物過於精緻,容易文明病纏身。像是「頭痛」一般人都會吃止痛藥舒緩病症,但這類藥物吃多了總是對身體不好,這時不妨試試《五代中醫救命養生帖》所提到食療方子「艾草煎蛋」根治病症,這食療方子還有個真實的故事。

話說三十年前有個醫大學生陪同他表弟來找作者爺爺調養身體,在看完診等藥的時間裡,表弟一直想說服長期頭痛的他順便看診,但身為醫學院學生,對中醫不但感 到不以為然,且還很自信的表示自己的體能很好,可以跑三、四千公尺,跑完後沖個冷水澡,神清氣爽,頭痛不過是個小問題。在櫃檯後面的阿嬤聽到後忍不住告訴 他,長期頭痛大多是因為虛和寒,跑完後身體熱熱的再用大量冷水從頭沖下去,寒濕之氣跑進經絡,當然會頭痛。之後拿了張紙上頭寫「用艾草煎蛋,每天吃一顆」 交給了這醫大學生,告訴他只要照上頭寫的吃,不用吃藥就會好。

半年後阿嬤接到一封信,信上說,他回去後還是跑步、沖冷水、頭痛吃阿斯匹靈,但阿斯匹靈越吃越多,之後發生了胃潰瘍。他赫然想起阿嬤的話,用艾草煎蛋來 吃,結果連吃七天,最後竟然不用吃止痛藥,頭就不痛了。後來他又吃了一段時間艾草煎蛋,也將沖冷水的習慣改掉,從此之後頭痛就不再犯了。他深感中醫的奧 妙,也表示他將終身學習中醫學。“

我有吃过艾草煎蛋,可是不懂它是不是真的对头痛有效。
有谁试过吃艾草来治疗吗?

回复  老医师

我和我老公也是偏头痛族。。用药多年对我俩无效。。上了能量学课后。。偏头痛不再发作了。 ...
rosetine_lim 发表于 13-2-2012 03:47 PM

给偏头痛的朋友
有些偏头痛,高血压,耳鸣等是由颈椎病引起的!
由颈椎病引发的偏头痛,或高血压,医学上称为颈源性偏头痛,或颈源性高血压,这类偏头痛和高血压,跟真正的高血压和偏头痛不同,它是可以治愈的,有些只是颈椎轻微错位造成颈神经或血管受压迫而出现的颈源性偏头痛,或高血压,一经调整就能血压就恢复正常,偏头痛也马上停止了。

当然造成颈椎病·的·问题还有很多,颈椎的正常弧度消失,甚至反弓是最常见的颈椎病类型,正常的颈椎弧度应该在31-40度之间,弧度少于20度的人通常都会有颈椎疼痛的问题,颈椎变直甚至反弓问题就大了。
   颈椎变直甚至反弓是造成颈椎神经压迫的常见原因,其他造成神经压迫的原因有:
   1  骨刺
   2椎间盘突出
   3椎管狭窄
   4颈椎错位