佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mosang

偏头痛~~求中医治疗或偏方

治头痛特效新药——大川芎片
主要成分 川芎、天麻
功能主治 具有活血行气、祛瘀化痰、平肝和络等功效。专门用于治疗各种头痛,如:   偏头痛,   神经性头痛,紧张性头痛,脑胀,眩晕,四肢及偏身麻木等症。
http://www.dalianfusheng.cn/xinneirong/tou-xiangqing.htm

许多研究指出,适量地喝咖啡,即每天喝两到四杯,对身体应无大碍。但也有些研究发现,妇女喝过量咖啡就会引致骨质流失。还有些研究结果显示,血压偏高的男人每天连续喝两三杯咖啡之后,血压显著增高。咖啡因的化学名称是三甲基黄嘌呤,存在于六十多种植物产品中它的性质温和,能刺激交感神经系统,从而产生提神和减除疲劳的效用。 咖啡因还有医药上的价值,能使通往心脏的动脉扩张,增加血液流量;它也能帮助头部的动脉收缩,有助于纾解    偏头痛。

治头痛特效新药——大川芎片
主要成分 川芎、天麻
功能主治 具有活血行气、祛瘀化痰、平肝和络等功效。专 ...
趁为另 发表于 6-6-2010 03:10 PM

谢谢你提供的方法!

理疗器倒有可能治理"大脑细胞的独有电流紊乱"所致的偏头痛。

与练气功提高人体生物电的原理一样。 ...
华侨 发表于 5-6-2010 02:00 PM

什么是理疗器??

颈椎出问题了,颈椎调好,头疼慢慢就消失了

回复 1# mosang

偏头痛的问题真的令人头疼,有听说过wis-d?

马光中医
    黄医师
    tel: 07-3571511, 07-3573511

Follow Us
一直以来都有偏头痛的问题,但在这一年来发作的次数越来越频密,而且时间越来越长,情况也越来越严重!
mosang 发表于 3-6-2010 07:24 PM

可尝试拉筋~有效!
这里有案例,不妨看看:

拉筋拍打有效改善偏头疼
http://www.yixingtianxia.com/newpage/newspage03.html?newsId=346&titleId=102

回复 22# mosang

请问新山哪里可以买到大川引片。谢谢。

先问症!有夜睡的习惯吗?可能是虚火!或者喜欢喝提神的饮料?

我是小姐~~~或者安娣~~

我住新山的!
mosang 发表于 4-6-2010 06:33 PM

新山有个中医/針灸高手,不妨一试!有兩个网友己去过,口碑很好!
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1756540&rpid=76677527&ordertype=0&page=1#pid76677527

谢谢楼上两位朋友,目前我正在喝一剂中药,药方是 天麻,川弓等~~刚喝了十天,我先继续下去,看看效果如何!在上来和大家分享!

这个药方也是朋友的太太给的,之前她也是有我这样的问题,目前改善了很多!

先问症!有夜睡的习惯吗?可能是虚火!或者喜欢喝提神的饮料?
owenlee 发表于 19-7-2010 11:31 PM

哈哈,都有!工作的关系~~

可以按照24#的方法试试,很多头晕头痛都是由于颈椎病引起的。因为颈椎病可引起椎动脉供血不知从而发生头晕头痛。

哈哈,都有!工作的关系~~
mosang 发表于 20-7-2010 08:07 PM

不难解释是虚火!70%虚火!你的牙肉颈项两边有经常痛吗?虚火很简单2)煲清心火喝!3)去买即冲即溶的蛇胆下火王,4)金银花+菊花+霉茵成+夏谷草+鹿含草(和师傅说一个人喝就行了!)

再不行介绍你一个经典超级苦---去买莲子心!超级下火!不用煲---放一些在茶杯里面,然后倒热水,等10分钟就可以了!喝了包你永世难忘!

还是要记住早睡早起身体好,每天睡够8小时!健健康康每一天

可以按照24#的方法试试,很多头晕头痛都是由于颈椎病引起的。因为颈椎病可引起椎动脉供血不知从而发生头晕头 ...
jly1985 发表于 20-7-2010 09:04 PM

这家伙天天喝兴奋剂不痛才怪+熬夜

目前我只知道康宝莱能够帮到你。。很多人吃了没有再疼了。
luckycat8888 发表于 4-6-2010 19:42

luckycat8888,小弟觉得在这个《中医中药》论坛里,不是您介绍产品的地方吧??

小弟有个经验方,不妨一试~
川芎9g  白芷9g  防风9g  羌活9g  钩藤12g  桃仁6g  西红花3g(后下)  蔓荆子9g  祈艾叶9g  薄荷叶12g  甘草6

以上11味药水煎服。煮法:1公升清水煎至600毫升,将其药汁取出,药渣保留,再加入800毫升清水煎至400毫升,将400毫升药汁加入第一次的600毫升混合,分2次(早,晚各服一次)。
10帖为1个疗程,连服3个疗程,肯定见效。
另外,小弟提醒一下,洗澡时千万注意,别用冷水,也不能太夜洗澡!平时尤其头面部也不可直接被冷气/风扇吹着,还有睡觉前,头发不能湿湿的,一定要弄干了才可以休息哦~~

小弟有个经验方,不妨一试~
川芎9g  白芷9g  防风9g  羌活9g  钩藤12g  桃仁6g  西红花3g(后下)  蔓荆子 ...
小豆丁 发表于 23-7-2010 12:10 AM

谢谢你的药方,我现在也在服另外一剂药,目前效果还很好,我会保留你的药方的!

回复 37# 小豆丁

说真的,我只知道康宝莱能够帮到他,如果能够帮到对方的话  说出来不是一件坏事啊?

有人喝马草汁康复了。。你要试试看吗?