佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: motor6620

phd交流区

回复  limcopy

你现在也不赖啊。
要不是你的地图,当天我不会摸到去usm。
谢谢你
一起加油吧!你 ...
motor6620 发表于 3-6-2010 10:13 PM

举手之劳。。。托您的福气。。。

回复 20# motor6620

别担心!既然拿到了SURAT TAWARAN,位子是肯定有的了。先专心于你的MASTER吧!

你的MASTER还剩多久的时间才做完呢?

加油哦!!!:@

回复 21# limcopy

加油。
希望有一天我们会在自己的领域里走出一个春天!

回复 22# aquaboy

希望如此吧。。
我本来还有两个sem才念完的master.
但是usm要求我尽量在今年内念完。
如果不能得话,可以申请lanjutan。
但是staff说尽量不要,免得托慢了申请slai的时间。
请问下,再等slai的申请结果时,
我需要在usm服务吗?
担心如果slai没着落会如何?
我的contract是,无论念到master还是phd,都要服务7年。
如果拿到slai还ok,
不可以的话,
就。。。

回复  aquaboy

希望如此吧。。
我本来还有两个sem才念完的master.
但是usm要求我尽量在今年内念完。 ...
motor6620 发表于 3-6-2010 10:58 PM

关于服务,那就要看你的合约的制定。你得到的fellowship有cover你的MASTER吗?还是只是PhD?如果只是后者的话,那你就必须先完成你的PhD后才方可开始服务。

对了,我想请问楼主是几时收到你的Surat Tawaran的呢?里面有没写着它的生效日期?

回复 1# motor6620

到目前为止,我还没有亲眼读contract.
为了找到saksi,我最快下星期二才收到contract。

但是我姐说,好像没有写我要替usm打工..
但是usm不会这么笨吧。

当我收到contract时再来详细阅读。
再回你的帖。

Follow Us
回复 25# aquaboy

我是在昨天收到surat tawaran的。

想问一下你是读着master的时候申请啊?

回复 28# tomyam

读master前大约4个月申请的。。。

但是你的留言,让我想起整个过程,让我宣泄一下吧。。

当时, 我心想三个月后没有消息就去upm念吧。
如果有消息,就postpone或cancel去upm。(条件有说是如果申请rlka拿到,才开始念)
谁知道,读upm一两个月后才收到通知去面试。
我call pusat的staff说我念master了,还符合资格吗?免得到了usm才说我不qualified.
她叫我和panel谈。
在interview时,他们主动提到这个问题,但是当时没有明确的说我不符合资格。
就在我不抱希望时,我收到surat tawaran sementara,
pusat的staff也叫我考ielts。
好了,ielts考到ok的result,
负责的staff竟然对我说kpt的kouta满了。(当她通知我考ielts时,完全没有告诉我kpt会有kuota满的问题,如果我知道,我就快快的考ielts,而不是延迟一个月才register,再给自己一个月准备。。可能我失策吧。。)
还对我说我的case很特别,第一次处理,可以的话,在申请phd level的吧。
OMG!!!
我好灰心。。
就在我得到一家ipts的job offer时,
usm总于说我拿到了。
就是在上个星期的事。
老实说,我对于他们的management心有余悸。
如果在出错,我不觉得奇怪。
就当我的运气差到不行吧。。

回复  tomyam

读master前大约4个月申请的。。。

但是你的留言,让我想起整个过程,让我宣泄一下 ...

motor6620 发表于 6-6-2010 01:38 AM

老实说,mohe的quota倒不是他们拿来骗你的借口。每个国家都有quota的。你是申请英国吗?那就会很快很快完。所以你要等新的一年有slot就抢。没办法的。你能拿到rlka算不错的了。我明年毕业master才申请,希望可以拿到吧。不想没毕业搞到麻烦多多。不过拿不到本地读也一样罢了。

ielts可以耐两年,不用紧吧。其实你的薪水问题,全国standard的。你是soc science的写多一些书来增加收入和资历吧。

你读完phd要做lecturer的时候记得填完你从undergrad到Phd的research经验,能放就放,很多东西都有算分数的。可以直接ds51的。publication非常重要!

回复 30# tomyam

我没有选uk。
我在申请时,选了university of hongkong, um, upm。
那时的我对自己没有信心,所以就做了以上选择。
哈哈~~

谢谢你的advice。
看来我不能把希望放留学国外了。
毕竟kuota有限。
把心留在大马吧。

回复  tomyam

我没有选uk。
我在申请时,选了university of hongkong, um, upm。
那时的我对自己没 ...

motor6620 发表于 6-6-2010 11:00 AM

我觉得你选australia+new zealand也比较容易拿到吧。
HKU直接拿它的fellowship很多钱一下。hkd12~14k哦。
不过毕业了在香港找不到工的。哈哈。因为他们要出名大学毕业的人,很现实。
这点马来西亚比较好。

哦!对!有一个我不知道你喜不喜欢。

就是马来西亚大学和imperial college london+ university of nottingham合作的phd。
是政府要省钱的特别Phd programme。
imperial的我出席过它的briefing,每年太多slot没有人拿。可能因为要飞去飞回比较麻烦吧。
但是Imperial对你没用因为都是科学工程系的。

http://reg.upm.edu.my/reg/etc/imperial_college.pdf

但是很奇怪。university of nottingham 的反而找不到资料。我是觉得没有几个人想要每年来回这么麻烦吧。

好像university of melbourne 也有。

回复 32# tomyam

但是rlka不是说都由usm指示你去那里念的吗??
如果要飞来飞去我是ok的。
只想接触多别的国家的知识。
让知识可以更全面。
我都ok.

我会看看你的link.

看了ukm的allocation.
大约70% local uni念。
30%去国外念的,多数是science student.
我想usm的大同小异。

回复 25# aquaboy

我的contract有包括master.
sponsor的period从1/1/2010到 31/12/2010
很奇怪吧,竟然是有backdate的东西..
信里有提到我要在完成学业后的7天内向usm报到,还有我必须在完成master后读phd.
contract也写了要替usm打七年工..

生效日期和sponsor period一样。

据我所知, 是lecturer, 不过好像很快就可以升senior lecturer 了

回复 11# motor6620

你跟我同一个school的啊, 哈哈~

回复 36# 可爱熊熊

是的,我昨天问了PUSAT 的STAFF,
答案如你所说。
但是,要再INTERVIEW,SENAT 通过才可以。

你是学生吗?加油!

回复 37# motor6620

嗯嗯, 你也加油!
你是新生吧? 我们school那么小, 说不定还曾经跟你擦肩而过, 哈哈

回复 11# motor6620

能够请问你在sains kemasyarakatan哪里是读什么科系吗? 你是research的还是mixed mode?
谢谢回复

回复 38# 可爱熊熊

以后我可能是PUSAT里的讲师。
现在人在UPM念书。
如果有缘分,我可能是你的老师。
哈哈。。
但是,应该是大约4年后我才正式加入USM的大家庭。
好好学习知识,和ENJOY大学生涯。