佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悠悠的我

Ω悠悠+懒懒@自家煮食录Ω 白果腐竹薏米湯水+炸年糕 # 2519

关闭 [复制链接]

我喜欢!

你的四大天王不美咩?
不错嘛

有4大天王看快快來留個腳印

我喜欢!

你的四大天王不美咩?
不错嘛
38隐形人 发表于 10-6-2010 05:02 PM

这要谢谢你的食谱,
颜色好像比较黑吗。。。 不觉得吗????

有4大天王看快快來留個腳印
lim72 发表于 10-6-2010 08:22 PM

嗨, Lim72, 你好。
谢谢你。。

。。。。。。。。。。。。。。。
最近, 我看中小孩的便当喔。。。
不过还是要空出一点时间来做做看。。。
到时放上来让大家。。。给意见。。。悠悠的我 发表于 5-6-2010 02:24 AM

嘿嘿~我在等待小孩便单咧 你买模型了吗?我在daiso看到不少可爱的模型咧~rm5 pcs..还蛮便宜的..

可是怕买了被大王笑我。。之前我买了个心型煎鸡蛋的模回来..他没出声了,只是看了觉得很奇怪罢了..
结果模型采用两次就打入冷宫

回复  棒棒冰
想学蒸蛋糕的话
不一定要买书哦
可以先试这里的swee大大的教学

她的蒸蛋糕功夫蛮厉 ...
wind_of_fire 发表于 7-6-2010 10:14 AM

swee大大得很厉害啊~嘻嘻~

可是最近不敢放肆蒸蛋糕。失败了几次,大王说我浪费材料
唉,也不能怪他啦。
都是我给他希望,哪里知道自己功夫不好。。害他等待出炉的时候变失望。。

Follow Us
哈哈。真有你的。。。
可以。有什么不明白的就问吧,我会的就回答你。
我还是新手叻。。。。

悠悠的我 发表于 7-6-2010 10:08 AM

呵呵~好啊~你不嫌弃我烦就可以了。。

加我msn 吗? 我pm给你好吗?

虾,将都给你看到, 你也是吧 。找食谱??
刚刚从 Kuala Selangor 回来。。
查看佳丽和面子书有什么留言。。
蒸蛋糕的书才rm18, 便宜叻,买吧。。。。到时候,直接给我食谱。。。
之前有买过一本是 rm20, 不过给同事拿去了。。
慢慢的研究。。。。 (最好买有中英对照的。 方便买材料)
之前, 我已经买了一本做 cheese cake - RM 15...
不过有点旧的食谱。。 买了没多久就看到, 出新的食谱 悠悠的我 发表于 7-6-2010 10:08 AM

平时有时间就会上来逛一下啦~不然就是呆在面子书较多

蒸蛋糕食谱我还没买噢~毕竟上网看中的食谱都还没搞定~
(小小声跟你说:其实手痒痒想买呢。)下次不小心逛到大众的话就....

不过我觉得看食谱教的不是很清楚啦,之前买的书解释的超简单,才3step就说完了。
我都还没弄完那本食谱呢,才刚刚搞定一样   。。 你说我是不是很差。。
有时候想弄只好偷偷呢,怕令大王失望。 之前弄得marble cake没留给他,他还一直念我说没他的心。
哈哈~我怎么不留呢,只是做的口感不好才不敢给他吃罢了~
不好意思哦,我罗嗦了~

回复  悠悠的我
因为我是魔鬼。。。魔鬼。。。魔鬼。。。
好书是值得收藏的啦
买了肯定不会后悔的
想要找资料参考也比较方便不用一直上网
再说捧在手看感觉就是不一样啊 比较有feel

收藏一堆的食谱书本陈列摆起来也很美的哦
很有专业的feel
alex goh和孟老师的食谱书也是蛮不错的参考
可以考虑收藏哦wind_of_fire 发表于 7-6-2010 11:12 AM

呵呵~真的是魔鬼拉~怎么踢爆我们~
不过看食谱,捧在手的feel是比较不一样啦~
就觉得照片好美,好好吃 + 好像很容易做 的样子。
我看到大众卖alexgoh 师父的食谱哦,都是英文版的?没有中文版吗?
孟老师 我没看过。。听说成功率很高噢~
看你这样说,你应该有很多食谱在手咯~

我不是女的 但我也是那样喜欢拥有,感觉和收藏。。。
wind_of_fire 发表于 7-6-2010 02:46 PM

你不是女的? 我现在才知道呢~
看来我真的很迟钝咯~

自从开了这个帖,
有事没事的在想今天要不要煮呢。。。。
煮了又要清洗。。。懒阿。。。
...
悠悠的我 发表于 8-6-2010 10:49 PM
哈哈哈, 谢谢。
原本是要煮,乌龟豆 + 豆干 + 菜宝。。。 可是菜宝不新鲜,没买
所以选了这 ...
悠悠的我 发表于 9-6-2010 05:07 PM

虾要煎一下, 拿起到掉油和水,
烧热油, 暴香蒜米, 倒入调味料和虾炒之干身或 ( 半干 - 就要加 ...
悠悠的我 发表于 9-6-2010 05:16 PM

呵呵~不可以懒惰噢~

我还要偷师的~  
四大天王是这样的?我在外头吃到的有, 羊角豆,长豆(有时候换乌龟豆),四面豆,加臭豆~哈哈~
全部都是豆豆声~炒sambal一流~可是我自己没超过这样的菜啦~只能在外面吃~ 
茄子我喜欢吃呢~你也是连皮吃的哦?哈哈~和我一样~
虾子很大只咧,大王最喜欢吃虾。。煎虾方法我拿下了~ 

呵呵~不可以懒惰噢~
我还要偷师的~  
四大天王是这样的?我在外头吃到的有, 羊角豆, ...
棒棒冰 发表于 11-6-2010 03:34 AM

呵呵,就是咯。。。。

对我全家也是喜欢吃四大天王。。。。

就敢敢的煮,,,

满容易,一起学学吧

茄子煎一煎就可以了……

虾很容易煮的...

这两道菜很下饭, 单单4大天王都可以扒不少饭了, 加上虾~~~~你吃了几碗饭??呵呵~~

嘿嘿~我在等待小孩便单咧  你买模型了吗?我在daiso看到不少可爱的模型咧~rm5 pcs..还蛮便宜的..
可 ...
棒棒冰 发表于 11-6-2010 03:05 AM

便当应该。。。。会在下个月开始,

我怕没时间弄。。。。

因为我的大王子投诉食堂的伙食不好吃。。。。

我只买一个饭模而已。。

我还没去过DAISO,只是在佳里看到这里的美美大大写过。。。

会找一天去那儿州走走。。。。

我也是很喜欢那些可爱的模型。。。

网购,油票贵咧。。。

平时有时间就会上来逛一下啦 ...
棒棒冰 发表于 11-6-2010 03:14 AM

MSN 我没有。

facebook 吗。。add我,在facebook 聊???

晚上11点后,我就会上网。。。

这两道菜很下饭, 单单4大天王都可以扒不少饭了, 加上虾~~~~你吃了几碗饭??呵呵~~
八爪魚 发表于 11-6-2010 09:24 AM

嗨,八爪鱼, 你好。。

不要这样讲吗。。。只吃了半了碗饭。。。。

我偷了你不少食谱呢。。。

但是还在排队。。。不够时间煮。。。。

谢谢你的食谱哦

平时有时间就会上来逛一下啦 ...
棒棒冰 发表于 11-6-2010 03:14 AM

刚开始时我在这里找一些比较容易的蛋糕食谱来做。。

第一次做难免会失败的,但是你会知道过程那里出错的。

然后,再参考其他美美的食谱,问人。。

做个总决,你就会知道那里出错。。

之后,我还去书局逛逛和参考。。。

最后。。。。。。

就买了两本比较容易的蛋糕食谱来参考及弄。。。

我们一起慢慢的研究和弄吧  

回复 88# 棒棒冰

我哦?
没钱投资 只买了alex goh的《烫出面包香》
中英双语的
孟老师的我玩download
出版商大概会恨死我吧

至于陈列摆在一起。。。
是自己想像到的美丽幸福画面而已

对阿 我是男的
不像咩?

回复  棒棒冰

我哦?
没钱投资 只买了alex goh的《烫出面包香》
中英双语的
孟老师的我玩download ...
wind_of_fire 发表于 11-6-2010 10:47 AM

我也有上网找孟老师的食谱, 只是参考而已,,
我还有到达拿境界。。。。迟点吧

看你的回答,你真的不像女的咯。。。。

回复 98# 悠悠的我

那个境界啊?
安啦~
多做就能接近了
一起努力~

看得出吧?
可是棒棒冰认不出

回复  悠悠的我

那个境界啊?
安啦~
多做就能接近了  
一起努力~

看得出吧?
可是棒棒冰认不 ...
wind_of_fire 发表于 11-6-2010 12:53 PM

嗯。。好,一起努力...
到时候放上来让你们给意见。。。