佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悠悠的我

Ω悠悠+懒懒@自家煮食录Ω 白果腐竹薏米湯水+炸年糕 # 2519

关闭 [复制链接]
好利害!你老公娶到你是幸福的咯!
yeanlee 发表于 31-5-2010 08:56 PM

哇,你好夸张嘢。。。。
我只是偶尔好玩煮一些简单的晚餐, 然而特别日子,会煮一些特别及简单而我又会煮的食物庆祝....因为我懒惰每天煮饭。 哈哈

请问你可以post mango cheese cake的食谱上来吗?因为看起来很好吃。。想学做看看。。谢谢!
luvlycat 发表于 31-5-2010 02:06 PM

嗨, luvlycat,您好。。。不客气。。
mango cheese cake的食谱我是根据一个部落咯的网友(卡路甜蜜屋) 的食谱做的....
我是红色的份量。。。。。你可以按她的link看看,如不明白。。。。

饼底材料:(6” 蛋糕一个)( 我用9寸的盘 )
无盐牛油(溶液) 60( Butter 125gram )
Oreo饼干 150( Marie Biscuit 200gram)
材料:
忌廉芝士 250( Cream Cheese 400gram )
植物性鲜奶油 200( Whipping Cream 250ml )

鸡蛋 1
( 我没用到 )
鱼胶粉 2汤匙 ( 溶于半碗热水备用 )
块状巧克力 100
可可粉 2汤匙

做法:
1首先将鲜奶油打至企身,然后放入雪柜备用。
2Oreo饼压碎,加入溶化牛油后压在模底。
3加温水在鱼胶粉使之溶解。
4忌廉芝士加糖打至软身,再加入步骤3的溶化鱼胶,还有蛋,继续将忌廉芝士打至软滑。
5这时候可以将步骤1的鲜奶油加入忌廉芝士,搅拌均匀。
6把一半的芝士糊倒入模里,放入雪柜冷冻大约45分钟。
7再把块状巧克力溶化(可以再减少如果不喜欢甜),混合在剩下的另外一半芝士糊里,拌匀。
8加入可可粉。
9把混合好的芝士糊倒入步骤6的模里,至少得冷冻4个小时哦!

http://carollyl.co.cc/2009/05/31/chilled-mango-cheesecake-%e5%86%b7%e5%86%bb%e8%8a%92%e6%9e%9c%e8%8a%9d%e5%a3%ab%e8%9b%8b%e7%b3%95/

我好喜欢你的清炒空心菜哦~~~
jeslynpua 发表于 31-5-2010 05:19 PM

谢谢,你也可以试试煮。。。很容易的。。。

好有心思的妈咪,那可爱的饭团连我也觉得开胃呢!
是白米参糙米吗?
yeoksan 发表于 31-5-2010 04:54 PM

谢谢。。那是因为我的小儿子缘故。。。他真的很讨厌吃饭。。每次我都要逼他吃。。。
对,白米参糙米。。
我也有参考你的贴。。但满复杂的 。我太懒惰了
等有一天我的懒根断了就会参考你的食谱。。嘻嘻。。。

回复 44# 悠悠的我

我也很懒惰的……
只是我很爱吃,被爱吃战胜了我的惰性~

回复  悠悠的我

我也很懒惰的……
只是我很爱吃,被爱吃战胜了我的惰性~
yeoksan 发表于 1-6-2010 12:15 AM

嘢。  原来我们是同类型 。。。 一起加油~~~~~为我们的美食而挑战~而不是我的肥油。。。。

Follow Us

RE: Ω 悠悠+懒懒@自家煮食录 ------ 失败之作。。。蒸麦片蛋糕

失败之作。。。蒸麦片蛋糕

原本想做蒸玛丽饼蛋糕, 可是家里没有了玛丽饼。所以。。。。
很“先卡”的将玛丽饼改去麦片,做出这个 '软软别别' 的蛋糕....太软了。。。太油了,
但味道很香。。。我还在想需要添加什么让这个蛋糕“硬+鬆”。。
姐妹们有什么意见吗?? 谢谢。。。

回复 28# 棒棒冰

疯牛症破坏了它的形象
没人敢吃了

所以为了东山再起
现在改成植物精华了
应该和玛蜜是同样的吧
也许成分比例和味道会有少许不同
不过都是一样的东西吧

我不只早餐
餐餐弄香肠 都是烤
我 更懒惰吗?

我猜 麦片吸油吸水
乖乖跟着食谱嘛

我不只早餐
餐餐弄香肠 都是烤
我 更懒惰吗?

我猜 麦片吸油吸水
乖乖跟着食谱嘛
38隐形人 发表于 2-6-2010 11:34 PM

哈哈。那我应该比你更懒惰。。。 或彼此,彼此???
就是咯。。我会乖乖的,听话的。。。。

RE: Ω 悠悠+懒懒@自家煮食录 Ω ------ 简单的炒饭配虾米三巴 #51

来个简单的炒饭配虾米三巴。

虾米三巴, 是买现成的。在超市和巴刹可以找到。。
炒饭配料有, 鱼饼, 鸡蛋和乌鬼豆。。。

RE: Ω 悠悠+懒懒@自家煮食录 ---- 早期的 Vanilla Ice Cream Cheese Cake #52

早期的Vanilla Ice Cream Cheese Cake

食谱

路过,进来支持。。。

路过,进来支持。。。
苦哈哈 发表于 3-6-2010 09:15 AM

谢谢。支持

嘿嘿
冰淇淋蛋糕 好吃吗?

嘿嘿
冰淇淋蛋糕 好吃吗?
38隐形人 发表于 3-6-2010 09:34 PM

好吃,  是根据这里一个帖做的,忘了是谁(没心肝 ),
小儿子很喜欢吃,是根据这里一个帖做的,忘了是谁(没心肝 ),一直吵我每个星期弄一个给他吃。。。
每次我做的蛋糕他都说很好吃 。。我的超忠实支持食家。。。。  
真的要谢谢他。。。宝贝儿子

可能吧
没办法谁叫我的小王帝不爱吃饭 。。。
悠悠的我 发表于 30-5-2010 10:06 PM

haha~ 小孩子很好骗得~食物颜色丰富点,在上造型可爱他们就会吃了~
我家大王比较难服侍~肉食主义者,餐餐要有肉才行

Vanilla Ice Cream Cheese Cake  

这个会难做么?? 我还没真正弄出一个完整的蛋糕-
之前弄得都太硬了。 可以分享一下食谱吗?

haha~ 小孩子很好骗得~食物颜色丰富点,在上造型可爱他们就会吃了~
我家大王比较难服侍~肉食主义者,餐餐 ...
棒棒冰 发表于 4-6-2010 09:32 PM

将才容易呢, 只要每天煮什么款的肉食就可以吧?? 好服侍呢。。。
但小孩不可以的, 不美,不喜欢,就不吃的。。。。
每天我都要练高音,像要参加唱歌比赛将。。。

将才容易呢, 只要每天煮什么款的肉食就可以吧?? 好服侍呢。。。
但小孩不可以的, 不美,不喜欢, ...
悠悠的我 发表于 4-6-2010 10:33 PM

哈哈~可是我家大王已经二十多岁人啦~整天吃肉 = 月巴 呢
而且还要好吃~   我常潜水偷师~不然还真想不到那么多菜色咧~