佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 宁亿

前面清后面模糊.

回复  putrajaya2574

理论上来说:每架相机都办得到.

你可以试下将光圈(在光圈优先模式Aperture Pr ...
torylow 发表于 16-12-2010 03:31 PM

楼主你好,我学来学去都不可以的。严格来说是学不会。我是用Lumix DMC-TZ10。可以教我需要弄哪些setting才可以拍出前面清楚后面蒙蒙的照片吗?不好意思哦,我是摄像白痴。买相机将近一年了。但现在才来开始学

由于你的是digital camera, 你可以用好的手电筒打灯(低成本做法),可是灯的色温要小心。要不然,就内 ...
jackbjg 发表于 31-5-2010 02:56 PM

师傅,你好专业哦!欣赏你。

B)然后,以同样的模式。
光圈:f4.0
与被摄物(笔)距离:约0.5m
对焦focus:45度对焦被摄物(笔)

...
torylow 发表于 16-12-2010 03:56 PM

光圈我会调, 可是焦距如何调? 在相机的萤幕看得到吗?

光圈我会调, 可是焦距如何调? 在相机的萤幕看得到吗?
mycari1938 发表于 24-8-2011 05:40 PM

焦距因该是zoom去最远/最长

回复 43# mycari1938

焦距就是zoom,你用的是dslr还是digital camera?
DSLR你转镜头就可以了;digital cam的话,有个转钮写着W和T的。W是Wide angle,T是Telephoto。
你大概转去T就是了。

回复 43# mycari1938

很久没用digital cam了,在营幕上应该是可以看到它的焦距吧...

Follow Us
回复 41# mhooi

用A或M mode来拍(建议用A mode)
将光圈调到最大,zoom到最远。
focus你要拍的主体。
不过,DSLR会发挥出它的优势;呈现更好的效果。

回复  mycari1938

很久没用digital cam了,在营幕上应该是可以看到它的焦距吧...
torylow 发表于 25-8-2011 09:16 AM

我目前用的是DC. 刚买了部OLYMPUS XZ-1.它的ZOOM在萤幕上是一条水平线而已.是看不到ZOOM到多少MM的. 那我该如何测试多远?

回复 48# mycari1938

其实你调W和T的转钮时,会有一个bar显示它zoom到哪里的,不过就没有mm显示。
你的Olympus是6~24mm,最大光圈f1.8~2.5。
试下在最wide(6mm)的时候,将光圈调到最大f1.8。然后,慢慢zoom下zoom下来拍。(记得是A mode)
不知你拍后的照片可以在相机里看它的data吗?

回复  mycari1938

其实你调W和T的转钮时,会有一个bar显示它zoom到哪里的,不过就没有mm显示。
你的Ol ...
torylow 发表于 25-8-2011 10:08 AM

对,是一个BAR显示ZOOM到哪里,没MM的...
有一个INFO的按钮可以检查照片拍时所用的MODE,....之类的资料.

回复 50# mycari1938

那你可以看下有没有显示mm的资料?
我们称之为焦距...
一些基本的资料应该是有ISO,焦距,光圈,白平衡等的...

想问一下,当我们拍物体或人物时, 是不是要对准在萤幕的中间然后半按快门作对焦? 为什么按下去的时候哪个青色格子不会出现在我想要对焦的位置而跑到别处呢?

dslr 效果会比较好

F 越小越可以