佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

前面清后面模糊.

请问各位高手这款Canon PowerShot SX210 IS
能做到前面清后面模糊这种效果吗?
只有dslr才能吗?
跟光圈关系吗?

prosumer的光圈影響不大,你可以做的就是開long zoom,然後還有你要算比例,你的鏡頭到你要拍的主題的距離要遠遠短過你的主題後面的背景的距離

成功了

这个也是我要学习的。
请问digital camera做得到吗?
我朋友的老板买了架digital camera给我朋友,然后要他拍下店里的物品放上网卖,但digital camera却做不到这种效果(背景模糊)。
请问各位摄影师,若是您,您会怎么拍达到最好的效果呢?

这个也是我要学习的。
请问digital camera做得到吗?
我朋友的老板买了架digital camera给我朋友,然后 ...
心恋海豚 发表于 31-5-2010 01:19 PM

其实此类拍摄不太需要后面模糊的效果,更重要的应该是良好的光线,还有清晰的主题。
物体的体积有多大?如果是小的话建议用 Light Tent。。。

其实此类拍摄不太需要后面模糊的效果,更重要的应该是良好的光线,还有清晰的主题。
物体的体积有多 ...
思斌 发表于 31-5-2010 01:25 PM

忘了说,那些物品通常会反光,比如手表、电话。
所以若在灯光下拍,要拍到没有反光的效果蛮难叻~
又不能开flash。

Follow Us
prosumer的光圈影響不大,你可以做的就是開long zoom,然後還有你要算比例,你的鏡頭到你要拍的主題的距離要 ...
jackbjg 发表于 24-5-2010 11:37 AM

我用digital camera做到了!但有时做不到,那物品会模糊。AF是stand for什么?

我用digital camera做到了!但有时做不到,那物品会模糊。AF是stand for什么?
心恋海豚 发表于 31-5-2010 02:49 PM

AF=autofocus. 华语,自动对焦。malay, fokus automatik

忘了说,那些物品通常会反光,比如手表、电话。
所以若在灯光下拍,要拍到没有反光的效果蛮难叻~
又不 ...
心恋海豚 发表于 31-5-2010 01:28 PM

由于你的是digital camera, 你可以用好的手电筒打灯(低成本做法),可是灯的色温要小心。要不然,就内闪用tissue遮,当作diffuser.

light tent,自己买polystrene来DIY。

成功了
宁亿 发表于 30-5-2010 06:40 PM

请问你是怎么做到的?
我也好喜欢这样的背景哦!
最近才买了Panasonic Lumix Dmc FH1。。不知道能不能拍出这样的效果?

回复 2# jackbjg

hihi, i also use cannon powershot.

这是用什么mode啊??auto??

还有拍夜景要用什么mode...low light不是很美...还是我不会拍??

回复  jackbjg

hihi, i also use cannon powershot.

这是用什么mode啊??auto??

还有拍夜景 ...
piggyyen 发表于 8-12-2010 05:09 PM

M mode.完全自己調控和掌握。

夜景,large F value, low ISO, tripod

回复 12# jackbjg

谢谢你哦.... 回家会试试看..

回复 12# jackbjg

为什么我在房间里用MMODE会很暗。。。需要把ISO调很高很AV调小才会亮呢??

回复  jackbjg

为什么我在房间里用MMODE会很暗。。。需要把ISO调很高很AV调小才会亮呢??
piggyyen 发表于 9-12-2010 11:15 PM

看來你嫌需要修補一下何為曝光的攝影技巧?
攝影,不是只是構圖那麼純粹罷了。不要浪費你的prosumer

http://www.fotobeginner.com/25/introduction-to-iso-aperture-and-shutter-speed/

借问一下,SLR要怎样弄才能不要前面清后面模糊呢?蔡鸟,请个位前辈指教指教,谢谢!

回复 16# 一个

你是说要全不清楚?

借问一下,SLR要怎样弄才能不要前面清后面模糊呢?蔡鸟,请个位前辈指教指教,谢谢!
一个 发表于 11-12-2010 11:35 AM

光圈值開大(也就是光圈關小)。

回复 17# waiwai1028

我要全清楚,不要后面模糊!

回复 19# 一个

只要把你的f=光圈调小咯! 调小的意思是说把f 的号码放高。