佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

大家一起来masak—— 日式叉烧 & 溏心蛋(#1091)

橄榄菜

最初是我家婆给了我一罐橄榄菜,说这个很香可以配粥吃,我试过后就爱上了。后来我经常在家备有一两罐,有时候想清清淡淡解决一餐就拿它配粥吃。

包装类似这样的:

有时候里面会有橄榄,慢慢嚼,很香!
后来有一次在外头吃到用橄榄菜炒的菜,觉得不错,所以就自己动手弄看看。

乌龟豆炒橄榄菜

材料:
乌龟豆       适量
橄榄菜       1大匙
蒜头
糖              

做法:
爆香蒜头,下乌龟豆炒一炒,放入一大匙的橄榄菜兜匀,下少许糖调味,乌龟豆熟了即成。

注:橄榄菜的味道带咸,如果橄榄菜放得多的话就不要再放盐,以免过咸。

感谢分享~~~

感谢分享~~~

橄榄菜和咸菜干有很大分别吗?
其实我没有吃过橄榄菜的

感谢分享~~

橄榄菜

最初是我家婆给了我一罐橄榄菜,说这个很香可以配粥吃,我试过后就爱上了。后来我经常在家备有一 ...
yeoksan 发表于 22-6-2012 03:18 PM

我也是用这个哦。。。也是用来炒乌龟豆

Follow Us
這個橄欖超好吃!咸香下飯。
很可惜,儅我看到含有防腐劑時(加上中國製造),很快被我ban了。。

橄榄菜和咸菜干有很大分别吗?
其实我没有吃过橄榄菜的
柠檬绿茶 发表于 24-6-2012 06:51 PM

是不同的,两者的味道、口感完全不一样。
橄榄菜很好吃~~~

這個橄欖超好吃!咸香下飯。
很可惜,儅我看到含有防腐劑時(加上中國製造),很快被我ban了。。
tintin 发表于 25-6-2012 06:14 AM

我对于中国食品也是怕怕……所以现在也不常吃。
加工食品都有添加剂,还是吃新鲜食物最好。
我也是用这个哦。。。也是用来炒乌龟豆
snoopy83 发表于 24-6-2012 07:44 PM

yer~~~ give me 5!!

花生猪肉是老家的家常菜,不管是长时间焖得香软的花生还是猪肉,单单这一道菜就可以让我下饭了。
肉方面一 ...
yeoksan 发表于 27-5-2012 05:03 PM

请问大姐姐
    材料和调味料
    可以同一时间
    一次过丢进气压锅吗
    是有发现
    盐没一起下
    不入味

楼主yeoksan,及大家好!!
搬了好多食谱哦, 因为妈妈一直说:煮到不知道要怎样煮给你们吃啊

谢谢lz你啊, 食谱好简易哦!
顺便问问啊, 我妈妈那天做kaya啊, 可是为什麽后来kaya变成颗粒颗粒状的,一搞搞的,变成面糊那样。。。

自制花生酱

荒废好久的masak楼,是时候再添一些新东西了。

今天要跟大家说说怎样自己做花生酱。
...
yeoksan 发表于 25-5-2011 12:34 AM

我昨天放工就弄来吃了!弟弟第一个开张,妈妈弟弟说好吃,这番话很受用    今天早上涂面包时,一开盖,那个花生酱的香味啊,真的是好香!!浓郁!!
  yeoksan楼主大大, 谢谢这个食谱啊!

请问大姐姐
    材料和调味料
    可以同一时间
    一次过丢进气压锅吗
    是有发现
     ...
qiuzi 发表于 26-6-2012 10:38 AM

我都是先把东西煮到够烂了才放盐和黑酱油的。
花生本身的甜味,还有蒜头的香味,煲久了猪肉都会够味啊。

我昨天放工就弄来吃了!弟弟第一个开张,妈妈弟弟说好吃,这番话很受用    今天早上涂面包时,一 ...
hasegawa_maya 发表于 28-6-2012 02:52 PM

想不到我的花生酱食谱可以让你做成功,好高兴呢!自己做的花生酱是不是很不一样咧?哎哟,我想到都流口水了……

至于你提到的kaya问题……我不会做kaya,不好意思帮不到你……

想不到我的花生酱食谱可以让你做成功,好高兴呢!自己做的花生酱是不是很不一样咧?哎哟,我想到都流口 ...
yeoksan 发表于 28-6-2012 03:17 PM

谢谢!我也很惊喜到!!有个小细节要注意下, 花生要搅碎后采访糖那些下去搅会比较容易哦~
我第二次搅却把花生糖啊油啊直接下, 把blender堵住, 好难搅哦

回复 997# hasegawa_maya

我妈妈是一次过都放完的哦,原来糖过后才放会比较容易啊,那我会告诉母亲,多谢你了!

上巴刹买了一只鸡,叫老板娘剖四边,回家再自己分开盒子装。
一整个鸡腿这次要怎样煮呢?我翻开近期买的食谱,看到了一个简单到我几乎不会去注意到做法,还有配上做蘸料的五香盐,有点像怡保人吃的香脆胜利鸡(结果证明两者是不一样的味道,但各有各的美味)。嗯,就做这个吧!

五香盐烧鸡

材料:

盐1汤匙
五香粉1汤匙

混合(上色用):
酱油
黑酱油
麻油

做法:
以小火炒香盐和五香粉,腌鸡(留一部分作蘸料)最少2小时或隔夜。
混合酱油、黑酱油和麻油,刷在鸡表面。放进已经预热180度的烤箱,烤35分钟即可。
切块,蘸五香盐食用。

烤的过程鸡的脂肪已经融化了,所以鸡皮是干身的,加上腌得十分入味,咬下去就是满口香!
五香粉和盐带出简单的好滋味!突然觉得这个鸡腿不够我们两个人吃啊~~~~

大鸡腿

每次和老公回怡保,家婆总是要塞给我鱼啊鸡啊什么的,只要我们开口老人家总会尽量满足我们的要求。但我经常 ...
yeoksan 发表于 8-6-2012 11:14 PM

原来你也是Ipoh mari punya 哦??

我每次回家乡也是家婆帮我买鱼,买肉给我们带回来KL 煮的

回复  hasegawa_maya

我妈妈是一次过都放完的哦,原来糖过后才放会比较容易啊,那我会告诉母亲,多谢你 ...
yeoksan 发表于 29-6-2012 04:08 PM

希望这tip有用哦~又有新菜上桌咯