佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

大家一起来masak—— 日式叉烧 & 溏心蛋(#1091)

cooking cream在超市的冷藏部门有卖,thick cream或whipping cream都可以,为的是让白酱有creamy的口感&带有 ...
yeoksan 发表于 25-5-2010 10:04 AM

呵呵~好的~这个whipping cream 可以用来做蛋糕cream 吧?这样应该不会浪费咯~ 今天要去超市看看~~星期六两个人晚餐

自己下厨就是这个好——料下足,喜欢吃什么就放什么~
pizza的照片来了~
pizza  ...
yeoksan 发表于 27-5-2010 02:56 PM

pizza 好吃好吃    我要cheese 多多~~
想问你噢~bacon 你在哪里买啊?? 怎么看起来和我买的不一样??

嗯。三文鱼的颜色的确很美。
我下次也要做。我要放一点teriyaki sauce ^^
你用什么来挑那个骨头 ...
Rosemount 发表于 27-5-2010 02:53 PM

salmon钳子???我还第一次听到呢?怎样的哦??

Yeoksan, 谢谢分享。我需要那个pizza base 的食谱

salmon钳子???我还第一次听到呢?怎样的哦??
棒棒冰 发表于 28-5-2010 03:57 PM

我每次都看到寿司师傅用来拔salmon的骨。

叫salmon tweezer

http://www.google.co.nz/images?q=salmon%20tweezer&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-USfficial&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi

你看这个google images

有这样的东西啊?我不知道呢……
没有必要买啦!三文鱼煮熟后就很容易去骨的,不是吗?
yeoksan 发表于 27-5-2010 03:03 PM

啊... 有啊... 你看楼上的,我有给link...

不便宜啊这种东西,一支要30-40NZD。That's why 我都没有买。

哇。。。感觉好好吃哦!!楼主好厉害。。。>.<

Follow Us
我要吃pizza....我要。。。
佩霞 发表于 28-5-2010 11:04 AM

自己做……
pizza很不错,哈哈。。
不过
我想买现成的比较不用浪费那么多力量和钱
自己也不怎么会
加油哦
amely 发表于 28-5-2010 11:29 AM

谢谢鼓励~
pizza 好吃好吃    我要cheese 多多~~
想问你噢~bacon 你在哪里买啊?? 怎么看起来和我买的不一样??
棒棒冰 发表于 28-5-2010 03:57 PM

bacon会不一样咩?
买来的bacon是长型的,然后我把它切小块了啦。
Yeoksan, 谢谢分享。我需要那个pizza base 的食谱
Rosemount 发表于 28-5-2010 07:15 PM

Pizza base的做法在第34楼。
我每次都看到寿司师傅用来拔salmon的骨。
叫salmon tweezer
Rosemount 发表于 28-5-2010 07:18 PM

我还没有这么专业……
哇。。。感觉好好吃哦!!楼主好厉害。。。>.
fionn 发表于 29-5-2010 12:48 AM

过奖了。你也可以做得到啊!

放工回家后,本来想煮个意大利面配浓汤,哪知道老公说:“你不要煮太多东西,刚才同事去pasar malam买了很多东西请大家吃,我现在很饱……”讨厌啦!破坏我的计划!
那么,意大利面就算了,来一个浓汤做晚餐吧!

马铃薯浓汤

马铃薯切片,跟水/高汤一起煮至软。我这里使用的是4粒小粒的马铃薯。

把煮软的马铃薯放进搅拌器里搅拌至光滑无颗粒。

搅拌好了后再把马铃薯“酱”(因为很浓)倒进锅子加热。如果太浓的话可以再加水,也可以加牛奶。然后放入花椰菜,不时搅拌以避免烧焦,煮至蔬菜熟为止。

用黑胡椒,盐,巴西利,oregano调味即可。

老公,来喝汤啦~!

功夫不够,装饰得不够好看。

另一款西式浓汤——南瓜汤

南瓜汤

南瓜汤实在太容易了!
把南瓜去皮切片,放进不沾锅干煎(不放油)一阵子,加入水/高汤,煮到南瓜软。
把煮软的南瓜放进搅拌器拌打至无颗粒,再倒回锅子里加热。
加入牛奶/cream,放盐,香料(随意)&黑胡椒粉调味即可。

感觉好像在喝蛋黄……颜色,口感都很像!

南瓜汤的做法我是参考自以下短片:

我大多都食用罐头浓汤
看了你的食谱后,好想试煮看看。

回复 50# msbroccoli

我以前也买罐头浓汤,但学会以后才发觉其实浓汤是很容易做的。
来试试吧!

看到马铃薯浓汤好像很美味。
谢谢楼主的分享。
得空我也煮来尝试下~

这两种汤一直是我很想做的
不过红毛食物我不会做
做了也没有人会吃

另一款西式浓汤——南瓜汤

南瓜汤

南瓜汤实在太容易了!
把南瓜去皮切片,放进不沾锅干煎(不放油) ...
yeoksan 发表于 31-5-2010 10:34 AM

我也想玩浓汤,可是没人懂欣赏.自己吃自己,可不好玩.

你的楼都是西餐哦!不错了!
罐头的汤很geli!那天买prego酱送浓汤!
开来煮时觉得很geli!不是很好喝!下次要试试你的了!

的确,花心思弄出来的食物假如没有人欣赏的话还真是无趣...幸好老公不偏食,我煮的东西他都会很赏脸地咽下去。
我经常说:煮出来的食物吃了不会拉肚子就算及格了。

呵呵……我是近期比较常煮西餐啦!所以就先把西餐的照片放出来咯~
接下来我会慢慢跟大家分享我弄的一些中餐。

讲到吃东西拉肚子,我还真有不及格的时候。还记得那时煮的是从金马伦买的金针菜花……
(借网络找到的照片)

我直接拿来清炒,味道清甜,很好吃。但过了一阵子我和老公两人就觉得肚子绞痛,然后就一直泻……
幸好家里有两间厕所,一人各用一间……忘了到底泻了多少次,就这样从晚餐后泻到凌晨1点……很怕泻到脱水啊!!
过后才知道这种蔬菜要经过一些处理才可以烹煮,而我们显然是食物中毒了。

转贴自:http://health.hsw.cn/system/2010/05/25/050519424.shtml

黄花菜

致命毒素:秋水仙碱

致命机理:

黄花菜又被称为金针菜,是人们喜爱的菜肴之一。但黄花菜中含有秋水仙碱,如果人体摄入秋水仙碱后,会在人体组织内被氧化,生成二秋水仙碱。而二秋水仙碱是一种剧毒物质,可毒害人体胃肠道、泌尿系统,严重威胁健康。一个成年人如果一次食入鲜黄花菜50~100克即可引起中毒。

解毒方法:

要防止出现鲜黄花菜中毒,可将鲜黄花菜在沸水中稍煮片刻,再用清水浸泡,就可将大部分水溶性秋水仙碱去除。也可将鲜黄花菜煮熟、煮透,再烹调食用。

这两种汤一直是我很想做的
不过红毛食物我不会做
做了也没有人会吃
38隐形人 发表于 31-5-2010 12:51 PM

你每天都在做蛋糕,不是红毛人的食物灭!!

那个草莓chiffon...

我很喜欢喝浓汤,尤其是seafood chowder... 下次你就做这个给我吃吧... haha

还有... 你是不是Taylor's 的学生?

放工回家后,本来想煮个意大利面配浓汤,哪知道老公说:“你不要煮太多东西,刚才同事去pasar malam买了很多 ...
yeoksan 发表于 31-5-2010 10:20 AM

请问你的马铃薯浓汤上面白色的是什么?
你真的好厉害哦...什么东西都可以做到美美的~我看到肚子很饿

请问可以请教你奶油、牛油、植物油和动物油怎样分吗?
有分几种?用在那里??

还有cheese有分几种?你做pizza德cheese和pasta的cheese有什么分别?
还有平时我们吃一片片的呢?
我不知道英文叫什么...因为你们的食谱有cheese的话都是放英文的名字...{:3_84:}
不好意思哦~