佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

学佛这条路

回复 20# 素还真

如果你們有本事嚇到我 ,願賭服輸.

回复 20# 素还真
FIRST  WORLD 那边不懂那边的HOTEL?曾经强到能玩电梯.
就上上下下,一直是那几层楼,走不出来.
吓到我姐脸青到完.(她一个人)

那边撞没有,不访去那碰碰运气~

回复  素还真

如果你們有本事嚇到我 ,願賭服輸.
guilimen 发表于 26-5-2010 08:38 PM

谁要吓你?

是叫你去吓鬼啦~

回复  素还真
FIRST  WORLD 那边不懂那边的HOTEL?曾经强到能玩电梯.
就上上下下,一直是那几层楼,走不出来 ...
自闭乐 发表于 26-5-2010 09:08 PM

能开放租出的房间都是Ok的啦~

曾经去过员工宿舍,那里感觉比较恐怖。
或许没酒店的一般装潢,感觉阴森森的,房门都有贴符。

回复  素还真
就上上下下,一直是那几层楼,走不出来 ...
自闭乐 发表于 26-5-2010 09:08 PM

只要规律门主有胆,哪里都可以去。反正我当camera ma拍门主的英雄事迹。

问: 一个人应该以怎么样的心态去修习大乘佛法?

素:个人认为修习大乘佛法最好具备以下的素质。以下排位不分重要性。

(1)诚实   (2)正见  (3)忠于佛陀   (4)请教善知识  (5)慈悲  (6)训练

问:什么是诚实?

素:简单的说诚实就是直心。古人言【直心是道场】,【至诚可以通神明,不诚则不可以得道】,【自诚明,谓之性】。一个对自己诚实的人,犹如在白天看事物能看得清清楚楚。一个欺骗自己的人,就好象在黑暗中摸索不能明到光明。诚实永远与真相相伴,只有抱着诚实之心的人才能慢慢的趋向真理。

问:什么是正见?

素:正见是指具备大乘佛法的正确知见,这知见有三:
     (一)对第一胜义谛的正确理解。
    (二)对大悲心的正确理解。
     (三)对大乘佛法修行次第的正确理解。

问:什么是忠于佛陀?

素:忠于佛陀就是以本师释迦牟尼佛为师。为什么呢?因为目前世间流传的一切大乘佛法皆出自释迦牟尼佛。忠于佛陀即是对佛陀感恩,以佛为师则不容易被外道或谤法者欺骗。

问:什么是请教善知识?

素:请教善知识是指请教真正对法理解的人,或亲自询问,或读他人著作。

问:什么是慈悲?

素:慈悲是指大悲心。由于菩萨发愿自度度人,故必须修习大悲心。

问:大悲心与一般的慈悲心有何不同?

素:大悲心是以灭度一切众生为任,这是佛菩萨之愿。慈悲心是让众生获得快乐,只是凡夫之愿。

问:什么是训练?

素:训练是之心地上的锻炼,熟能生巧,由纯到细,由浅到深,有层次性有目的性的训练,有别于做功课式的祈祷。以上六项只是大略的说。细心就不止六项,不过先掌握好六项也不错。

Follow Us
问:大乘佛法有分顿悟法门,渐悟法门。你认为现代人应该学哪法门?
素:由于现今科技发达,知识爆炸,邪说邪见,邪师极多。现代人知识掌握各式各样的知识,内心却没有古人朴实,所以个人认为顿悟之教不适合现代人。

素老大,請您解釋一下,

(1) 馬不知臉長
(2) 魔說佛語
(3) 指桑罵槐

(1) 馬不知臉長 = 马来西亚半岛

(2) 魔說佛語  =  规律门主

(3) 指桑罵槐  =  吃错药

问题在有贴符的楼房,是开放的吗?

佛法?到底是什么?为什么要分为那么多种类?
lz请回答我的疑问。谢谢

佛法?到底是什么?为什么要分为那么多种类?
lz请回答我的疑问。谢谢
KitsonLeong 发表于 27-5-2010 01:51 PM

把佛法改成法,或改成真相,或更细致的说,自我的真相。自我的真相就是无我法,并没有所谓的我存在,否定神我的存在。或说缘起法,不死法,无生法,空性。得法眼净的圣者,见法,得法,知法,断诸疑惑,不由他知,不由他度,于正法中心得无畏。

禅宗明心见性,就是明此无生法,见缘起性空。学佛就是为了了知这个法,无我,不死,无生,缘起,空性。。词汇虽多都是指同一法。未了知法,诸多文字词汇导致诸说不一。了知此法,就知道全都是指这个,别无其他。

既然知道诸法非法,为什么还要什么现在后以后的佛法分别呢?

既然知道诸法非法,为什么还要什么现在后以后的佛法分别呢?
KitsonLeong 发表于 27-5-2010 03:44 PM

请你解释下什么是诸法非法?还有为什么你说有现在,以后佛法的分别?

问:大乘佛法有分顿悟法门,渐悟法门。你认为现代人应该学哪法门?
素:由于现今科技发达,知识爆炸,邪说邪见,邪师极多。现代人知识掌握各式各样的知识,内心却没有古人朴实,所以个人认为顿悟之教不适合现代人。

素还真 发表于 27-5-2010 12:55 AM

可以解释下何为顿悟法门及渐悟法门吗?

问: 一个人应该以怎么样的心态去修习大乘佛法?

素:个人认为修习大乘佛法最好具备以下的素质。以下排位 ...
素还真 发表于 27-5-2010 12:46 AM

素还兄的看法,果然令我无法挑剔,说得非常好~

如果学佛者能以此心态去修习,必能有所成就。

素还兄可以解释下【阿耨多罗三邈三菩提】的定义?

回复 37# peggy_str

阿耨多罗三邈三菩提-----是指''涅盤''.

阿耨多罗三邈三菩提---anuttaro sammasambodhi(无上正等正觉)

回复 39# das

雖然你沒有寫錯 ,但還是錯了.