佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Carpenter

你在飞机上看过最难堪的事!

遇到隔壁座位的鬼婆脱鞋睡觉。。。香港脚臭死了!
害我晕机。。。
ekay10 发表于 28-4-2011 05:45 PM

omg....香港脚,臭死了

哈。。看来大家都有不好的经验。。

我呀。。一直以为我家小孩是很吵咯。。
(不然我的游记也不会用13人叽叽喳喳巴厘岛之旅。。。嘻嘻)
所以坐飞机都要他们小声点。。
话说我今年三月从Bali坐AA回小新。。
因为13人就先买机位(25,26排)避免和其他人坐。。
可是我的旁边就刚好有个空位。。
当飞机起飞后稳定了。。空姐就来问我可以让旁边的位给最后一排的法国孕妇坐吗?
我就说没问题。。。
这位法国孕妇一坐下来,就脱鞋,把她的脚踩在前面座位的扶手后,
(幸好没有香港脚,不然坐在前面的我妈和隔壁的我要熏死了!)
然后在那边一面看杂志,一面咬指甲。。(她肚里的baby够营养。。omg!)
我的两个儿子坐在前面一排玩PSP,是有点吵啦。。
她就很不爽的用法式英语说他们很吵,要他们小 声一点。
然后就一直在那边滴嘀咕咕的complain...
我原本是想叫她。。you shut up & go back to your seat !
我老公就好脾气的叫我算了。。

而上个星期六从香港飞回KL呢。。我就交待儿子们不要大声吵了啊。。
他们也很乖。。小小声玩PSP,过不久就是吃东西时间。。
坐我前面一排应该是一家人有十多人就在那边大声说要吃什么,要点什么的。。
因为我们有上网预定食物,就先吃了。。她们就要等下一轮。。
等到她们的时候,食物选择不多了。。只剩Combo meals with free gift..
问题是free gift不够,前面的大姐就在那里和空少讨价还价了。。。
她说不管有什么一定要空少拿东西给他们。。
空少很为难的说free gift T-shirt 不够,大姐就说你去看有什么就给什么。。
后来,空少为了息事宁人,拿了两个AA环保袋给她们才满意。。
你知道空少花了多少时间服侍这家人吗?整十五分钟。。害别的乘客等着吃东西。。
那一家人还在那边很开心大声说RM15 combo meals有送衣服,环保袋很划算。。
OK...吵完了,吃饱了。。想睡了。。
“空少帅哥。。可以帮我签名吗?”。。。。
那位大姐的女儿(看起来九岁吧?)竟然大声喊空少,一家人还很大声的笑。。
我的天。。。他们不会害羞的吗?
那位被叫帅哥的空少一脸尴尬的当做没听到。。
过不久,机师就把灯光关掉。。。我们终于可以安静的小睡一会。。
我还小声地对我的孩子说。。原来有人比你们更吵。。。
阿弥陀佛!

我遇过一次很难忘的, 在马航哦~~

KL飞东马, 不知道为什么把我放在2个男人的中间...
右手边的那个马来UN ...
viki333 发表于 2-11-2010 11:50 AM

这种人不只令他人难堪,也令自己遭人鄙视。。。要别人尊重你,首要条件是你需学会尊重别人

有一次飞机准备降落时,有一个小孩在躺着睡觉,空姐走过去和小孩的母亲说叫由于飞机快要降落,给予安全理由,小孩必须坐起来,但是小孩的母亲不愿意叫醒小孩,结果可怜的空姐必须哄小孩起身,结果小孩哭了,可是小孩的母亲并没有安慰小孩,结果一路哭到降落  =.=!!

回复 3# [e]-music

听说长荣航空服务很好

我的经验是坐AA的
那时我们COMPANY TRIP
我们已经买好seat了
其中一个马来同事就跟一个中国人换了位子
换去隔壁(差一个走廊)
然后那个中国人就坐我们后面
其实我觉得他一个人,坐那里都没问题的,而且他也换位了
可是他一看到空姐就开始投诉投诉投诉
叫空姐那纸笔,他要写投诉信
空姐就回答他要投诉可以上网直接投诉,
飞机上没有提供纸笔,原因是因为如果是当场写投诉信
空姐可以一转身直接丢掉投诉信
结果那个中国人听了又不爽,讲空姐要丢掉他的投诉信
空姐无奈叫了senior过来,senior就劝了几句,给了一张a4白纸他,他才甘愿~

Follow Us
遇到隔壁座位的鬼婆脱鞋睡觉。。。香港脚臭死了!
害我晕机。。。
ekay10 发表于 28-4-2011 05:45 PM

所以,我每次搭飞机,一定带风油。

前天,我从亚比搭飞萤,就在飞萤柜台CHECK IN。
遇见一位40多岁的男搭客CHECK IN。

我没注意发生什么事,只知道他过后一直要投诉飞萤柜台服务员。

一直要柜台服务员帮他如何投诉.

要投诉,却不会投诉,丢脸。

现在的时代,谁都知道用EMAIL来投诉。

坐AA从Bali回来时,
坐我后面和旁边前几行位置的中国人(亲戚关系),
在分食物时,后面就很大声的跟前面的投诉说为什么又是面包类,一直投诉。我在想,食物是自己订的,不要吃面包就不要去订啦。订了又在那边大声投诉。

在来就是后面坐位的不给我放低椅子,说什么压到他脚。明知位置时已经够小了,还不坐好。
坐我旁边的朋友也不好受,因为坐后面的从上飞机到下飞机前,双脚一直碰闯我朋友的椅子。
晕。。可说坐飞机时,位置最好不要靠近有中国人。(当然也会有好的中国人)

以前小时候跟家人在中国坐过某个航班从厦门去另一个地方的。。忘记什么名了。。。机程很短罢了。。乘客多数是中国人。。那架飞机还刚刚landed的时候那些人就忙着把luggage拿下来排队等出机了  空姐们叫都叫不住
venoms 发表于 6-1-2011 08:48 PM

中国人乘飞机的特色之一,大家都好像怕慢点飞机会爆炸似的。

之前搭AA去KK是、时,有几个中年男子私自换位,坐到我的前排。后来有一个妇女带着两个小孩来到发现他们的位子被这几个中年男子坐了,就请他们离开。那几个中年男子想赖死不走,那妇女的先生也过来请他们坐回原位,他们还不走,结果劳烦空姐来搞定,他们还是不想走,不过他们还是回去了。。。

看來中國人的“旅品”真的是有目共睹的。
我在臺灣遇到這些大陸客,也是很汗顔的。

今年中,我去PENANG, 遇到一位中年女夫人,坐在我前面。

不知道她是不是怕椅子稳不稳,大大力用屁骨坐下去。

不是一次,还来了几次。

身为女的,一点女人味都没有。

今年中,我去PENANG, 遇到一位中年女夫人,坐在我前面。

不知道她是不是怕椅子稳不稳,大大力用屁骨坐下 ...
平院 发表于 16-11-2011 10:05 AM

哈哈,人家大力坐下也不行

我自己的经验,是觉得恐怖的,也让我有一个疑问:飞机怎么确保乘客的安全?如果一个疯汉上了机在机上发难?

话说,那时在KK念书,所以常常会乘搭KL-KK的亚航班机。有一次是晚上,飞机很空,我那一排左边只坐了我一个人,右边两个马来安哥,生意人的样子,前面一个年轻男生,右边一个像华人的男人。飞机起飞平稳后,灯暗了,前面那个男人拿着laptop出来看戏,我瞄了几眼,竟然是三级片 我看快挪了座位去走廊那里(心想有什么不爽方便换位子)。

眼睛瞄了右边那个男人,奇怪怎么感觉他的衣服那么紧身,还是肉色的?
因为有点暗,我不敢确定。突然坐他后面的马来人叫来空姐,空姐看了赶快去叫空少,
原来那个男人全身赤裸 空少叫他穿衣,他乖乖穿上。然后,空少走了,
他又开始脱了。 很有次序地,先脱上衣,然后长裤,然后内裤。脱光了,就静静坐着 不久,空少来检查了,他又被指使穿回衣服,他很乖的穿上。可是,空少一转身,他又脱了 大家就有点害怕,可以确定他是有点问题的。。空姐空少就在飞机里问谁和他一起的,没有人理。他好像就这样一个人上了机。。就这样穿了又脱,脱了又穿,到达目的地了。。。。

下了机,看到有人和他一起的!
突然觉得很不负责任咯,带着一个精神有问题的,丢下他一个。
万一他在机上发难?而且,订购飞机票,真的没有人判断乘客的精神状态吧?
呵呵~ 这是我遇过最怪的一件事。

回复 55# 我是电脑白痴

他一定有"怕洗衣症"。

不敢穿衣服。穿了衣服,要自己洗。

所以,他就穿少一点,洗少一点。

其实我也遇过不少,只是很多都忘记了...比较记得就是10月去首尔的时候~
10月我搭AAX从KL飞首尔,搭过AAX的都知道飞机有分3排的(旁边两排中间一排)
那时候我坐在右边排,我旁边隔条走廊中间那排有5女1男的马来西亚华人,有年龄大的也有年轻的(分前后坐)
我只能说,坐他们旁边整个飞行行程都很痛苦
因为他们说话真的很大声,谈话内容我都听得清清楚楚~
内容就是说什么韩国帅哥bla bla bla(讲的时候还是很花痴,又大声)
然后航班有个韩国空少,样子还可以看吧
结果那堆女人就好像很兴奋那样~那个空少serve他们前面的搭客时(派飞机餐),背对着他们
然后其中几个不懂说什么拍啦,这么lengzai去拍他屁股啦哈哈哈
那个坐最近空少的女人真的伸手看似要摸然后宿手说:yer,我想可是很害羞哦...
然后有什么问题或有事没事就唤空服员,而且指定唤那个空少来
我隔壁的韩妹看到都汗颜

從香港搭MAS回來的時候
遇到內地的游客團
在機場要check in的時候根本插不進他們的隊伍~
他們一個人排隊霸住最后一個位子,叫還沒有check in的人從他們前面走
我剛好排在他們的后面~ 眼睜睜看他們的人越來越多溜進去 根本不會輪到我
我就跑去website check in counter問能不能在這里check in,結果服務人員那堅持叫我排隊 不幫我做check in
最后我好像是最后幾個check in的 行李超過20kg了也沒有被罰 因為那個服務人員看著我排很久很久的隊~然后他們也趕著去機場內做boarding

上了飛機 更死
我后面坐著內地男生 講話大大聲
我人不舒服 很想睡覺 結果他一直開著窗口(那個時候是早上飛馬來西亞的班機,我的位置是在窗口旁)陽光就大刺刺照進來 根本很難睡覺
然后一直講話 又一直推我椅子 >> 聽他說話好像是第一次搭飛機 死命研究機上的東西
后來我有很不爽大大聲噓他們 希望他們靜一點
不過結果還是一樣 最后自己還是睡得莫名其妙 偶爾被他講話嚇醒 因為那個時候真的不舒服

只能說 搭飛機時
最怕遇到前后1-3排有講話大大聲的內地人 還有不會照顧baby的馬來人 @—@
那個baby一直哭一直哭他們都哄不定 哎

在飞往广州的班机上,坐我前排的中国MM在机上就不断在按手机;
飞机一在广州机场landing,她们就开始拨打电话;
打不通还是不死心继续拨打....

结果飞机停下来的时候,坐隔壁排的Uncle终于忍不住‘爆发’;
用广东话破口大骂:“明知道飞机上不能用电话的,还一直在死命打!!酱想死你们自己去死,别连累所有乘客陪你们一起死!!”

还有就是发生在我自己身上的~~

我坐的的班机是飞往伦敦的,那时是在多哈机场还没起飞。
后来有乘客坐到我后面,而我和我母亲一直都坐着,所以后面的乘客都不懂我们是什么人。
直到后来我站起来调整冷气并用广东话对我妈说鸟一句话....

当我坐下,身体靠向窗口并把右手放在窗边的座位扶手....
冷不防,有人把脚伸前去塞进椅背边的窄缝、十分用力地(我可以很肯定那种力度和角度,绝对是故意的)踢我的手臂一下!!
我吓到整个人跳起来,然后暗自心想自己该不会那么倒霉被安排坐在英国流氓或酒鬼前面....
那么长时间的飞行,一旦他们闹事可不是什么有趣的事啊....
定下神一看,竟然看到刚才大力踢我的那双脚就大剌剌地放在我的座位扶手,而且还是一双雪白柔嫩、涂满红色指甲油的美脚....
我十分不满,就回头通过椅背的窄缝看她们的猫样;
看到那个踢我的是个20岁出头、金发白皮肤的妙龄美女,正以一种轻蔑戏虐的神情睨视我;
而她身边的则是年龄稍微比她大一些(应该和我差不多)、金发碧眼但同样神情鄙夷的女子。
我告诉我妈有人想‘玩嘢’,我妈看到那个女生的脚就摆在我的座位扶手,再回头看看她们,就准备站起来找空中小姐....
那女生就赶紧把脚收回去。

事情还没完....
飞行中,很多人都把椅背向后靠....
而当我一把椅背向后靠,都还没有固定好,后面的洋妞就猛敲我的椅背;
然后大声骂我说:“你不可以把椅背向后靠!!你知道吗??亚洲人!!”
我妈说别理她们,于是我就把椅背向后靠。

可是,整个飞行过程中;
她们(两人似乎有轮流交换座位)都有意无意地不断踢我的椅背、大力拉出和收回我椅背后的用餐台....

我把这件事情告诉我的男友;
他说其实我们当时可以找空姐解释情况并做出投诉;
而且以她们不断骚扰我、甚至对我使用带有种族色彩的言辞....
基本上就足够让她们在机上被监视和lokap、然后一下机还会有警察等着拘捕她们呢....
还说她们真的很幸运,没遇到他在场....
不然他肯定‘请’她们‘喝’红酒~~

后来我们乘搭KLM到法国时,他一开始还说很‘期待’这种情况会发生;
不过后来他说不可能,因为荷兰人都很宽宏大量的。
事实证明如此~~
我们被安排坐在中间最前面的座位(通常是给有baby的乘客)。
所以就一直有等厕所的人左右来回在我们座位前走动、要我们缩起脚让路;
坐我们旁边的高大胖子荷兰人都不吭一声;
反而是那个法国佬(我男友啦)一直complain说:“这里不是走廊!!”