佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sky5631

理大研究生讨论区

回复 172# 带眼识人
我大致上猜到是哪科了。
你也别担心,我不是USM,纯粹经过

consultant不用亲手做吧?
不是都给给意见而已吗?
粗工technician来干吧?
带眼识人 发表于 2-7-2010 08:28 PM

公司不會請一個還沒有在該行業真正做過的來做顧問。因為很多時候需要的決定必須符合當今趨勢,包括經濟。。。。
所以,fresh graduate做consultant這樣東西,好像不太行得通,最多是RND,給你去解決或研發比較可能。
動用到consultant的,就已經是高難度問題了,也就是engineer, RD, manager都搞不定的東西。
至少,我的理解是這樣。

回复 174# jackbjg

我也是面对一些别人会面对的问题。

公司不會請一個還沒有在該行業真正做過的來做顧問。因為很多時候需要的決定必須符合當今趨勢,包 ...
jackbjg 发表于 2-7-2010 08:34 PM

经过这次的经验,我想我也难有passion去读PhD了。
对research感到心冷。

回复  带眼识人
我大致上猜到是哪科了。
你也别担心,我不是USM,纯粹经过
fayelife2007 发表于 2-7-2010 08:32 PM

那个烂人不懂华文,我也没指名道性。
等我翅膀硬了一定请他吃鸟粪。

经过这次的经验,我想我也难有passion去读PhD了。
对research感到心冷。
带眼识人 发表于 2-7-2010 08:45 PM

基本上,就算做工,你也可能遇到不好的上司,經理,主管,難道那時候你又要來說,經過這次的經歷,我想我很難有passion去做工了嗎?
看闊點

Follow Us
基本上,就算做工,你也可能遇到不好的上司,經理,主管,難道那時候你又要來說,經過這次的經歷 ...
jackbjg 发表于 2-7-2010 08:48 PM

或许我把事情想得太美好了。
大学的讲师不象中学的老师那么单纯,说穿了,他们也只不过是一群在学术界混的生意人。

做工当然不会和钱过不去。

我年纪还小,经历一些风浪是好事。

回复 187# 带眼识人
其实你应该说做工常常和钱过不去!!很多人都是因为钱而低声叹气。
年轻人,工作领域上是说team work, 表面上说team work ,其实里面没有一个人是跟你谈情。办公司政治很多。有些人在你面前笑呵呵,背后放毒蛇的也是很多。

等你在工作后当你面对你的功劳别人领走或者人家放冷箭给你的时候你才会知道你现在面对的只是区区小事。

也许你会说,东家不爽打西家。假如你幸运的话,你会找到更好的西家。否则你会找到更糟的西家。

fellowship 有不用 interview 拿到的? 我想我是连interview 也拿不到啦。打去他就跟你讲dean 不在,我不知道为什么你没被叫去interview. 心灰了。
想问下,eng 的, 拿part time master 行得通吗? 我老板要我做lab 的。

请问电子工程first calss degree holder(cgpa 3.81)能不能直接申请读PHD?
读PHD大概要多久?

请问电子工程first calss degree holder(cgpa 3.81)能不能直接申请读PHD?
读PHD大概要多久?
dioblo 发表于 3-7-2010 11:31 AM

基本上,只能說夠資格。因為1st class 要直接讀PHD不是在申請就讀的時候的手續來的。而是過後的時候靠promote做convert的。至於如何做convert,是需要你的supervisor recommanded, program chairman support, dean endorse, IPS and senate approve. 當中還有很多條件,包括你的supervisor的資歷,詳情我不太肯定,但是有一點很肯定的就是,必須不是contract lecturer. 讀PhD要多久?好運的,2-3年解決,有些人用上4-5,不好運的,7-8都在還沒有做完,所以,你說,要多久?
PhD就只有research mode, 有時候就算你好運,research 順順利利,都還要看老闆肯不肯放人,畢竟如果是人才,放了你他就少一條man power幫他做東西。簡單的說,雖然說研究靠自己比價實際,但是要過得順順利利,還是要看老闆是誰,in term of financial funding和可靠的程度。

呵呵,收一个硕士生,讲师可获得rm5000,而一个博士生则是rm10000,这么好赚的差事,也难怪有一些讲师有几十个硕士生博士生。关于190楼,first class直接申请博士课程的问题,可以肯定告诉你是可以的,因为我有两个朋友已经申请成功了。就算不是first class,也可以硕士研究的一年内有好的成绩,通过讲师、dean等人的推荐即可转换成phd,前提是一年之内,如果超过时限就没有机会了。

你的經濟能力有限,私底下可以體諒,但並不是拿上來論壇名正言順的指責大學辦事慢影響你的入學。因為大學沒有必要考慮你的問題。
jackbjg 发表于 2-7-2010 08:02 PM

这个,我说过了。我针对的是没有计划,没有time frame.

我針對的是,你的抱怨其實是太過私人因數,如果這樣公開拿來抱怨,其實是有點丟臉而已。畢竟,這個貼我認為應該是嚴肅的課題,認真討論會適當一點,個人情緒請拋開。

既然这里是论坛,是讨论区,我没离题。
请你尊重点,抱怨ips 办事效率低,我不觉得丢脸,不过和你吵下去,告诉你,我会!

23號才interview,到現在才一個禮拜,就算你是直接awarded的,他們依然還是要刪選那些interview的,看RCMO分配的錢和每間faculty的quota,確定人數和分配,IPS呈交vc, 通過,發offer letter等等。大學也不是只有fellowship一樣東西要處理。

这就是效率低的例子了。谢谢你。
看RCMO分配的錢和每間faculty的quota,確定人數和分配,这些都应该在interview前决定的。
不是interview过后才来决定quota有多少。

部門過多,
傳來傳去的時間也有一定的。你要說符合常情,那,你符合了嗎?再說,就如fayelife2007大大說的,處事的人,你自己應該心裡有數,你也不是第一天活在這片土地。。。。

所以我抱怨是人之常情。

关于你的言论及回复,我不会再回应。

。。。。

怎样删除回复哈?

。。

。。。。。。。。。

那麼,就只希望是說,今天有在抱怨的人,到時候真的fullfil fellow的task咯,一年內publish一張paper,湊夠一定的KPI分數。。。。。不然,根本沒有資格抱怨。再說,拿人錢就遵守人家訂的遊戲規則這東西,不只是說fellowship,就算在工作或者其他情況上,我想大家應該都很清楚。

至於為什麼我那麼在意在論壇這些不成熟的抱怨,很簡單,這個論壇不只是理大生再看,還包括其他大專生以及社會人士,我們的發言直接影響理大的名譽,也直接讓人看到理大生的素質。我並不是那麼為理大死為理大活,我只是不想以後出社會的時候,聽到的是,其實理大生一點都不成熟這樣難聽的話。

吵?從來都沒有打算吵,只是討論罷了。

那麼,就只希望是說,今天有在抱怨的人,到時候真的fullfil fellow的task咯,一年內publish一張paper,湊夠一 ...
jackbjg 发表于 3-7-2010 07:10 PM

其实我蛮同意的。。。

不应该因为拿不到Fellowship 而决定不读。。。如果是真的有心要读,还有很多financial aids的。。。(之前list过了)

我先在还在申请阶段,生活也是很困难啊!如果真的有心的话,为何不去做一点part time?只要时间分配得好,没有什么是不能的。

读PHD大概要多久?
dioblo 发表于 3-7-2010 11:31 AM

读PHD大概要多久?

Ph.D 最低是兩年,有些是必須滿三年才可以畢業.

每件學校的行情不一樣,official minimum year requirement可以參考回IPS website裡,

電子工程的PhD需要多久的最低時間來完成.

有機會直博,但是必須先經過學校的推薦,也是取決於你的dean鼓不鼓勵直博

綜合你的問題,我可以讓自己成為一個例子讓你參考,

我用了3個月的時間來convert M.Sc to Ph.D, 然後用了一年半來data collection,

現在Thesis 也寫到7788, 正式register M.Sc 到 PhD 畢業 預計用2年半.

打算在25歲前畢業

當你做完research, 你還必須交 Thesis notice submission,然後等3個月後交10 copies thesis

然後再等大概3個月, 然後Viva , 然後再看grade 決定.

雖然一些學校的最低PhD只需要2年來完成,但是加上那些複雜的程序,最快大概2年半可以畢業

希望我的資訊可以幫到你

基本上,只能說夠資格。因為1st class 要直接讀PHD不是在申請就讀的時候的手續來的。而是過後的時 ...
jackbjg 发表于 3-7-2010 12:33 PM

至於如何做convert,是需要你的supervisor recommanded, program chairman support, dean endorse, IPS and senate approve.

MSc. 以research result convert PhD的詳細程序如下

老闆推薦==> dean 接受申請 ==>一年內交上所需文件==>進 school IPS board

==> external internal reviewer 出爐 ==>交small theisi/report ==>

external internal's report ==> 你的申請在全校傳,讓講師簽名endorse

==>presentation, school IPS board 特地開會 (3份2的 AJK 加上internal/external reviewer)

==>School ips board report, endorse 給 IPS ==> 等IPS board 開會

==> approved, 然後就通知你換matric card, RM60

讀PhD要多久?好運的,2-3年解決,有些人用上4-5,不好運的,7-8都在還沒有做完,所以,你說,要多久?

是的, research看的就是本身的運氣加上老闆的實力

其实我蛮同意的。。。

不应该因为拿不到Fellowship 而决定不读。。。如果是真的有心要读,还有很多f ...
gregor_mendel 发表于 4-7-2010 10:33 AM

哎。。都说了,不是拿不拿到的问题,是拿到了几时发信的问题。。。
    大概七月中,七月尾,八月??九月???
    part time 当然有在找在做,也想过先做工,只是不太想做个一两个月就辞职。
    我要的只是一个期限。告诉我,我会安安静静的等。我不要无止境的等。。。。。。

读PHD大概要多久?

Ph.D 最低是兩年,有些是必須滿三年才可以畢業.

每件學校的行情不一樣,offici ...
彌陀弟子 发表于 4-7-2010 05:27 PM

我本来也是打算先M. Sc 然后convert.
    我的supervisor 说,成绩符合的话,建议直接PhD.
    convert的程序很麻烦,而且要写相等于M.Sc 的thesis 出来。
    所以我申请了direct PhD. 等了一个月,等他们开senate meeting讨论。
    刚刚获通知,通过了,最迟七月尾收到信。

我的成绩都可以了,所以3.81 没问题吧。。