佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心情日记《想要幸福》

听了一首歌,所以想起了一个人。喜欢听歌的人总是自作多情把一首歌和一段回忆或者一个人扯上关系吧。就好象我听见了这首歌,就不小心想起很久没有再想起的你。

王小琥《不只是朋友》

你还好吗?见面的时候,一直没能问出口。微笑是我唯一还懂得作出的表情。而你,忙着和过去的她谈笑着,积极努力想要挽回过去。你们分手了,依然是朋友。而且是你还喜欢她,她也似乎没忘记你的那种朋友。我别过脸,想避开。但是这种情况好像还真的不由得我去逃避吧。因为逃开太显眼了。我怎么能够让你知道、让她知道、让所有人知道我心里竟然还在意呢。

我听说你们还常常互传简讯联络,就像当初你和他还处于暧昧阶段的时候。那时候你常跟我报告你们的进度,让我给意见,把我当成你爱情里的军师。你还记得吗?所以我想,你们总有一天会复合的。因为如果她还会因为你的话而感到心烦,那就表示她其实也还没放下你的。

但是,这次我不知道了。当我再一次见到她,她兴奋地向我报告学校里有两个她很欣赏的男生,其中一位和她相处融洽得好像只要任何人再往前踏一步,他们的关系就可以更上一层楼了。那你呢?你怎么办?她生日那天,我还收到你用FB传给我的信息要我记得到她的wall去祝福她。这样的你怎么办?

你不懂吧。你一定都不懂。不懂也好,就不会心痛了。如果你真的遇见更值得珍惜的人,请你也不要再眷恋从前了。早点找到你的幸福吧。

不知道为什么,忽然就感觉胸口有块大石,把我想说的想写的都挡住了。我本来想写一则故事,可是想来想去,却一点画面都没有。想聊聊天,想呀想却同样找不到什么话题。所以只好写日记了。日记只是写给未来得自己看的,所以内容就算无聊且毫无意义,也没关系吧?

写什么呢?心情已经平静到一种层次,就是一点点微小的涟漪,也已经足以引起我的瞩目。这样好吗?嗯,例如你会对一些人的某些举动很在意,因为太平静了,这些举动要是不是在这种时候,你根本就不会发现。虽然我是还没有遇到这种状况啦,但是为了预防,我还是得时时刻刻提醒自己,我一定要抱着绝对平庸的心态面对。我努力让自己不去在意那些我无法控制的事物,一些别人才能做的决定,别人才能理解的举动。反正我也改变不了。面对着自己的话……就只能努力维持表面的和平了。努力压抑许多的感受,好让更长一点的时间可以去证明,我是不是真的在意?又或者我是不是应该要在意。

啊,说得真的有点难懂了。难怪现在的我看回从前的日记都会怀疑那到底是不是自己写的。怎么我竟然连那里面的人物是谁都想不起来了。偏偏当时对自己太有信心,就是没有留下一个名字,甚至一个代号。这到底是我的本性还是记忆衰退啊?我有老化的这么快速吗?那明明不过就几年前的事……

话说回来,这几天超级容易就肚子饿,或者嘴馋。害我的减肥工程严重被影响。老天啊,体重不但没有下降,竟然还给我上升0.5公斤?!好可怕、好可怕。我有必要悲惨到每天担心多吃了一口什么东西吗??为什么想要当个正常一点的女孩这么辛苦啊!

超讨厌这种感觉。什么时候变成这样了?我果然不适合当发起人吗?到底是大家有问题,还是这很单纯的只是我个人的问题?我实在不喜欢这种感觉。

回想起来,怎么好像真的是这样。每一次要是不是我,聚会好像都是成功顺利人齐的。尤其如果是S召集。这么看来,是我的问题了吧?我应该退回自己的世界吗?我果然不适合当主动的人吗?我应该习惯独来独往,把陪伴当恩赐吗?

也许吧。我更适合,安静地,和自己分享这个世界。

生活就要转变。当我终于确定了这是个事实,心里面原本的期待,都变成了不安。我无法掌握未来,一个保守、不喜欢冒险的女孩,在这个时候,就像只早已习惯被圈养的小猫,想躲在某个角落默默等待。当然我是那么的兴奋,因为上天让我拥有走一条自己喜欢的路的权利,那么的幸运,我的努力得到了肯定。但毕竟,我就要,完全的放下这里一切的熟悉,去到一个我几乎不了解的环境,接受洗礼。

我将拥有新的朋友了。过去的友谊会否到此为止?未来的友谊,是利益还是真心?我知道我必须更理智了,因为我渐渐长大不再生活在天真的梦里。但我是否能够?每次都那么用力相信,一直到当别人告诉我那只是个骗局,当我彻底发现真心被远远抛开的时候,我才醒觉我不该再毫无保留。但是这个过程不断重复,却总在犹豫的最后说服自己,这是最后一次,允许自己最后一次相信。所以啊,眼泪一直是我的知己啊。

我那么的缺乏自信与安全感。在意别人的目光、在意别人的想法。就算我可以开朗乐观的安慰一个自卑的人,有时我也很心虚。小心翼翼地隐藏着,我害怕被揭穿的话,会带给别人压力。一个自卑的人是不是很烦人呐?你得小心你的一句话一个举动,因为她很容易受伤害。你赞美她会怀疑,你批评他会更自卑。我了解这些啊。所以我不断不断地想要改变自己。我试着不那么敏感,试着不去在意别人怎么看我。我也试着改变我的外貌,努力减肥,学习衣着化妆保养。我改变自己的饮食习惯,试着喜欢运动。我以为这是我变得更有自信的途径,哈哈,原来我又天真了。我只不过掩饰了自己的自卑啊。自信的人从不为别人改变。

新生活啊。我希望这是个好的开始啊。认认真真地充实自己之后,我期待我也可以很自在地做自己。那时候当我看会这些日记,我希望我可以嘲笑这时候的我自己。

突然觉得你的潜能甚至在我之上。。。。。加油啊。。伙伴。。。您几岁?

突然觉得你的潜能甚至在我之上。。。。。加油啊。。伙伴。。。您几岁?
frosti7232 发表于 25-6-2010 12:10 AM

我快20岁了。不过“您”自不适合啦!呵呵。
这只是我的日记,只是一些琐碎的心情而已。
谢谢你啊

Follow Us
我快20岁了。不过“您”自不适合啦!呵呵。
这只是我的日记,只是一些琐碎的心情而已。
谢谢你啊
yingxi 发表于 25-6-2010 12:13 PM

我20岁。。。哈哈,同年吗?

我20岁。。。哈哈,同年吗?
frosti7232 发表于 25-6-2010 12:18 PM

我想是吧?90年生的~

我想是吧?90年生的~
yingxi 发表于 25-6-2010 12:22 PM

我也是1990,那么你要叫我哥哥了,你妹妹还是弟弟?
我4月生日的。。。
想不到同龄的尽然有这么好的写作共鸣。。。

我也是1990,那么你要叫我哥哥了,你妹妹还是弟弟?
我4月生日的。。。
想不到同龄的尽然有这么好的写 ...
frosti7232 发表于 25-6-2010 12:47 PM

是妹妹。呵呵。
同龄所以才更有共鸣吧。因为我们都经历同样的事情啊~
你还在念书吗?

是妹妹。呵呵。
同龄所以才更有共鸣吧。因为我们都经历同样的事情啊~
你还在念书吗?
yingxi 发表于 25-6-2010 04:30 PM

刚读完。。。设计。。。
原来是妹妹哦。。。。。指教指教。。。

刚读完。。。设计。。。
原来是妹妹哦。。。。。指教指教。。。
frosti7232 发表于 25-6-2010 04:32 PM

我才刚刚要准备入学呢。外语系。汉语。^^
大哥哥请多多照顾啦~哈哈

我才刚刚要准备入学呢。外语系。汉语。^^
大哥哥请多多照顾啦~哈哈
yingxi 发表于 25-6-2010 05:14 PM

哇。。。新纪元学校吗?为何那么多人喜欢修读华语。。我很多朋友都是修读华语系,我喜欢写作可是我都没兴趣修读华语。。。

哇。。。新纪元学校吗?为何那么多人喜欢修读华语。。我很多朋友都是修读华语系,我喜欢写作可是 ...
frosti7232 发表于 25-6-2010 05:17 PM

不是呢。我是马大的。喜欢中文也不是一天两天的事了,或者是因为一路走来都遇上了良师,让我觉得,这条路一直走下去会大有收获吧。并不只是局限在学术上,老师们教导我的,有很多很多事情。

不是呢。我是马大的。喜欢中文也不是一天两天的事了,或者是因为一路走来都遇上了良师,让我觉得 ...
yingxi 发表于 25-6-2010 10:24 PM

o...努力伙伴。。。。

加油。。。

心情有点糟糕。这几天的忙碌让我原本雀跃的心情被消耗贻尽。准备这个那个,堂姐笑说kl不是很近吗,怎么那么紧张。天晓得家里两个老的一直在催促我,仿佛这一去将久久不回。当然我知道准备好的必要,好让自己临危不乱,但是这两个星期是不是过分了一点?我也需要时间喘口气啊!结果上大学这回事,渐渐变成让我心情糟糕的原因。

快发疯了。继续这样下去的话。我本来就不是能够在忙碌的生活里找到快乐的人,对我来说所谓的充实并不等同于忙碌,而是我可以真正的掌控自己的时间,去完成想要完成的事。

这几天连减肥的大计划也得搁置一旁。心情不好的时候真的很难控制食欲。是不觉得饿,可是就是会想吃东西。而且竟都是些高卡路里的食物。心里悄悄叹口气之后却还是会想要宠爱自己。因为没有人可以这么做了。管他的,体重不要上升就什么都好。最多补回运动量,当作我没有忘记我正在减肥的事实。

减肥的成效最近特别明显。就算自己察觉不到自己瘦了(每天都在镜子里看见,怎么发觉到?除了体重方面),但是从别人口中,是可以看见自己的。曾经很胖很胖的模样离我越来越远了,现在遇见见证过我那段超级肥胖岁月的人们,大家都是一副惊讶的表情。心里面暗暗窃喜,但是仍然警惕着自己,现在的我依然是只恐龙啊。只是瘦了一点的恐龙。目标还很远呢,减去10公斤之后的现在,还有第二个10公斤必须继续努力甩开。什么时候可以完成目标?甚至我能不能完成目标?我没有信心不能肯定,也很害怕自己不能坚持下去,很不安如果入了大学复胖。甚至拿香拜拜我都会请求神明们保佑我继续拥有最坚定的意志节食运动,我想要摆脱现在的自己,变得更加美好。

不断的想象不断的想象,在大学里不能自己煮东西吃,宿舍提供的是马来餐点,铁定高油高糖高盐,我该怎么办?不过这也只是我庸人自扰了,现在的想象并不等同于现实,而且并没有帮助问题的解决。只是我,实在忍不住想象。

有些事情没有记录不代表不曾发生。只是我不能确定也无法掌控,所以就让他,继续模糊。

体重默默停留在一个我仍然在意的位置。乐见它往左偏移的时刻。

话说今天又出门了一整天。其实我不太喜欢这种状况,因为政府部门真的真的没有什么好逛的。可是偏偏就是有很多东西很多事情非得跟这些部门纠缠不清,虽然今天忙得很多不是自己的事。只是碍于我不是司机,所以没办法啦,一起等。。

意外的事情是,去了朋友的舅舅家。虽然早前就已经听闻他就就因为一次的突发性休克而倒下,但是当我真正见到他,心里莫名的感觉伤感。不对,那种情绪,我不懂怎么形容。一个好端端的人,我们新年才一起用了餐,也许因为陌生而不多话,却可以感觉他是个风度翩翩有度量的生意人。那是他还笑着和我们聊天说话,但是相隔几个月再见,他已经不能坐直身子,只能依着藤椅,手手脚脚像个正在学习的婴孩,也许有意也许无意地晃动。除此之外,他也无法言语,只能依依啊啊地发出声音,我心想,一开始的时候,他一定很难过吧。无法表达的那些情绪,是多么的沉重。但我想他还是能听懂别人说的话,因为当我们要离去时,他还会努力举起手想要做挥手的动作。

我希望他可以好起来。至少很快能够说话,可以表达自己的想法。要加油啊。

昨晚伴着雨声,清醒着等待结束。

这样自写好像很浪漫呢,哈哈其实当时的自己,也不怎么觉得浪漫。只是想快点睡着,继续睡继续睡……

应该想了很多吧。但是现在却一点也想不起来,到底当时我都在想什么了。我想也不是太重要的事。不然怎么会不记得了?

很久很久没有在夜深时清醒着。还记得有一段日子曾经失眠。那时候每个晚上入睡的时间是我最害怕的时刻,因为到了应该上床睡觉的时间,我就只能上床睡觉,就算睡不着。如果起身看书或者上网,都会让父母察觉异常。很难过很难过的日子吧。那是。因为我找不到人倾诉。想哭,却只能静静的,让眼泪不断地流。

现在想起,还真的会害怕回到那个时候。

MHS之后马上就病了,然后就一直病倒现在回家才去看医生。本来以为自己只是冷到而已,没想到竟然还有点发烧了。

突然觉得马大是一个充满人情味的地方。虽然不清楚那之后是不是还隐藏了其他的目的,但是仅仅为了他们愿意对一个依然陌生的人付出些许关心,都已经值得感激。话说MHS的最后几天碰上经期,我的经痛和贫血症就开始发作。一大早就已经很不舒服,强忍着准备好自己然后去集合,当大家因为某些人迟到而必须接受处罚的时候,我就在PM请生病的不舒服的自动出列时先自动出列了。但是尽管只是站着,都觉得很难受。老实说我还是第一次有这样子贫血的经验。整个人晕晕的,最后不得不请PM帮忙帮我找来些糖果好让血糖回升。然后不知怎么的就哭了出来。真的不知道为什么,大家都很担心我,我也很讨厌被大家这样子担心。新生这么多,为什么我就是要变成一个麻烦呢?我知道他们很紧张,尤其我哭了。他们当时一定很慌但是依然什么都没说只是叫我别哭了。我不是想家不是承受不了压力,我也许只是惯性的经期忧郁症罢了。真的谢谢他们对我的关心。

后来MHS结束了。我不知道是不是那一整个星期压抑过度还是只是碰巧前一天淋了雨,就开始伤风。本来以为没什么大不了的很快就会好了,但是拖着拖着就好像越来越严重。有天汉语系的学姐打电话给我说想见个面,问我方便出去或者她到我房间来。我就告诉她说我有点不舒服不太想出去。所以学姐就领着另外两个人一起到我房间来了。还带了让我感觉很温馨的100plus来探病。我不知道原来人与人之间的关系真的可以这么温暖的,学姐甚至在隔了两天后的今天还传了简讯给我问我并有没有好转,我觉得这真是很让人意外的事。

这些人原本和我都没有太直接的关系。可是他们都愿意这样关怀我。真的非常感激。