佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PJ SS2 嘛嘛档

不知各位大大们有没有试过这样的经验呢?我还是头一回,那边的食物不好吃 但那里的小贩抢生意情况却令我觉得有趣。
事情是这样的:
我小俩口在不懂想吃什么的情况下随意兜到了那边进食晚餐。当我们一开始座下时,不用几秒的时间突然来了3个小贩过来向我们介绍食物。什么姜葱鸡啦,炒啦啦,蚝煎,竹滩等一大堆的食物全都在同一时间七嘴八舌的介绍给我们。
试想下当你一坐下正在想着要吃什么时突然这么多人同一时间来跟你介绍,你会是什么反应呢? 没错,我顿时冒出了很多个问号。在想,同样的食物怎么会那么多人一起介绍啊? 在一个普通的街边吃东西是不可能有"贵宾式"招待的。结果我在不知道要听谁的要跟谁订购的情况下我问了一句"请问你们是同一挡的吗"才知道他们都不同档口,也是在抢生意的。他们真的是超厉害的, 可以一边介绍同时听另外的小贩向我们下订单比如:一个小贩说蚝煎,当我在迟疑时,另外的小贩竟然当别人透明似的直接问蚝煎一碟还有什么?<----半路拦截式的方法直接了当然后再继续问别的 很厉害是吗?
结果我们都在不懂向谁订购什么食物的情况下,充满问号的下了订单。 过后等小贩们强不到生意走开后,来了个老阿伯,结果好戏来了,你知道他怎样吗?
他索性在我们后面站着抽着烟带这埋怨的语气在握们后面说:"(hokkien)xiao lian eh,chut lui dio ai jiak ho liao,bo bi bo so eh jiak lai zo mik?yi bui rm15,wo bui rm10 nia,ngm zai lu an zua jiak mi kia eh.kan nin na bo
我们听了顿时冒了冷汗,怎么吃东西也被人家骂啊?:@ :@ :@ 觉得很无辜咯。然后就在我们后面一直念到他爽了才走开。唉。。。。。
过后我们就边吃边留意他们的动作,发觉他们还有和卖水的搞联盟呢,卖水的帮他们各自盟友招生意,卖食物的帮卖水的写单。
然后那个阿伯就跑来跑去向没有向他们下订单的顾客发功 原来不止我们。哈哈哈
直到隔壁桌来了3个"1malaysia"(华,巫,印)的顾客。那几个小贩也=围这他们象苍蝇沾狗屎般围绕个不停,结果印度同胞hot了,就对他们说我们自己去叫别的食物,全部走开!!!:@ 这时,又轮到阿伯上阵了,在他们旁边说这里的食物最好吃就是我们的了,你不吃你来做什么? (真的够没礼貌也很大胆的) 马来同胞就以英语shoot回他说我们要吃我们自己会叫,我们有我们自己的权力,你走开。。。。哪知道那阿伯也算是混惯了江湖饭的,竟然会说英语还逼他们说你不叫我们的食物可以,但我garantee你没有水喝哦,妈的,真的是有够霸道的。最后那华人女孩为了避免发生不愉快的事情,就免免强强的叫了一样东西收场。
看到今天的情况还真是我第一次看到,真的不知道是好气还是好笑,虽然那里的食物不好吃,但觉得很有趣的。 同时让我觉得我们华人很不和群咯,人家马来人都很平静的做生意,另一边我们华人的却"商场如战场",真让人笑话。哎。。。。。。。
不知大大们有没有去过呢?不如体验下。。。

咸丰年前的事咯~~~~~~~楼主,你应该90后吧?

(posted by mobile)

如果华人会合作的话,就不用给其他种族“欺负”了!

回复 1# little_nicky
是不是在警察局/油站对面的?

很强悍的说,。。。

哈哈 ~ 这两个家族已经打战很久了,看看他们的孩子就知道了。
我以前还记得他们两家的孩子还在读小学呢,现在看到那个女儿也已经开始打扮了。
我多么希望他们两家最后可以成为亲家啦 !

Follow Us
回复 2# stevenlcc2803

我是80后的,我不是本地人,是工作关系才从槟城搬过来的。真的很久的事情了?那想问你下,他们是不是从良好关系到变仇家似的?应该很久以前就一直吵架吧?好像他们现在的僵局,如果一个顾客叫了一道食物然后他们会各自煮出来吗?顾客不就很无辜?他们会不会随便一家向顾客收另一家档口的钱呢?如果真的这样的话,真的不堪设想啊。

回复 4# 恢恢

对咯,就是那边的。怎么这么出名啊?

回复 6# Upgraded

哈哈,我也是有同感叻。我小俩口才刚讨论这个话题 。冤家路窄还是结仇不如结亲?

所以我不喜欢去那里吃!在那里吃都觉得辛苦!

回复 3# joonloo

华人往往都是利益冲突便得不合群,真的要不得啊。

回复 10# kimhorchan

这就是吃饭的压力,这个世界是充满压力的。。。哈哈哈

回复  恢恢

对咯,就是那边的。怎么这么出名啊?
little_nicky 发表于 19-5-2010 11:42 PM

哈哈...果然是那边。还记得我以前也是和朋友去那边吃。
起初还以为他们是同一家的,所以就叫了一碟lala。结果就看到那2摊的在那边吵架...锅都拿上来要拼。
恐怖下...没有第二次去了...

回复  kimhorchan

这就是吃饭的压力,这个世界是充满压力的。。。哈哈哈
little_nicky 发表于 19-5-2010 11:48 PM

还有啊!他们会说对方煮的不好吃什么什么的。你两档都叫就知道什么事情了!我去一次就没有再去第二次了!

我现在还去是因为那边的鸡饭 ~ 久不久就会跑去回味一下 ~ {:3_84:}

回复 15# Upgraded

那边的鸡饭很好吃吗?马来人的?哪一档?夜市的是吗?

回复 14# kimhorchan

会发生什么事情呢?怎么现在这么文明的时代还有这样的人啊?

回复 13# 恢恢

哗!这么够力?在自己赚吃的地方当众打架?马来人怎么办?也会影响到他们的耶。

回复  Upgraded

那边的鸡饭很好吃吗?马来人的?哪一档?夜市的是吗?
little_nicky 发表于 20-5-2010 12:04 AM

华人鸡饭 ~ 别有风味

回复 18# little_nicky
没有打到啦!只是拿出来摆架子罢了...