佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qqrain

大矜姐是必须的吗?大家来帮忙投票哦

puppy82 发表于 19-2-2012 01:39 PM
觉得有请会比较方便咯,选好的很重要。不然会弄的亲戚朋友不开心。
我结婚那天我大矜姐帮我们很多,礼俗,气氛,她都掌握的很好。
她一直唱歌,说笑,都没冷场,也不会勉强我们做我们不喜欢的东西。
亲戚朋友都赞 ...

可以pm我联络号码吗?

ADVERTISEMENT

帮我朋友问的,她说家婆叫女方记得找大妗姐(男方不需要因为家婆有经验会搞定了),女方的妈妈说应该男方找给女方,或女方找了男方出钱的。。

请问姐妹们你们出嫁时是怎样的呢?

留言学习

看亲戚多少决定,多就请,不然后面一定讲的很难听,受苦的是你们的父母亲。少就不请,问些结过婚的朋友大概的仪式走就好。老土说一句,结婚真的不是两个人的事,而是两家人的事。

筱泉 发表于 23-8-2014 10:55 PM
一直以來對大矜姐都非好感
每次出席朋友/親戚的婚禮每次都遇到問題多多的大矜姐

- 大矜姐自己遲到新郎家,結果姐妹玩新郎玩到10分鐘不到就硬被大矜姐cut,因為要錯過吉時了。而且還遇到兩次同樣的情況發生。 : ...

我为什么没有早点看到这个post?
我的婚礼就是这样,好端端的,被大矜姐破坏。我觉得她就是来破坏我的婚礼的。

1。迟到去新郎家
2。迟到了,还跑出去买东西。
3。还不简单化自己的law, 新郎迟到1个小时半才出门接新娘
4。还一直cut我的姐妹准备的游戏,还敢来敲我的房门,叫我叫我的姐妹不要玩了。
5。自己再没有通知下带来assistant.还要叫我老公给她的assistant钱。
6。来到我家,我妈给红包一个意思,好意思打开来看,然后叫我妈妈给他们一人RM 50, 说是槟城的law.
7。去到我老公那边敬茶,还用不好的话讲她的大姑,来我家也是酸我的伯母。
8。一直拼命赶,还我没有时间拍照。
9。交换戒指本来是在房间交换的,最后随便在客厅换。
10。也没有时间拍什么兄弟姐妹照。

她就是槟城的慧莲姐。千万不要找她。

我有找大矜姐,因为:
(一)男方女方对当天出嫁流程不了解;
(二)男女家都不是那种很会搞气氛的人,有大矜姐在,会比较有气氛;
(三)看到邻居的儿子娶老婆为了省钱而没有请大矜姐,结果当新郎去到新娘家的时候,气氛非常冷清,女方长辈对流程也不了解,敬茶的时候也很冷清。结果还好其中一位兄弟知道一些流程,结果那位兄弟就立马当了part time大矜公。(四)所以为了不要以上(三)发生,我们有请大矜姐。

我们的婚礼的费用都是我和我未婚夫一起出钱,而聘金和大床就由我未婚夫自己出。可能也是因为这样,我们的婚礼都是由我们自己做决策,不需要听其他长辈的意见。因为意见多了就会有争执,长辈们到时准时出席就可以了。

Follow Us